"Если ты хочешь:
* заставить своего друга, партнера или коллегу посмотреть на тебя, как на женщину..."
прелесть какая глупость
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?
"Если ты хочешь:
* заставить своего друга, партнера или коллегу посмотреть на тебя, как на женщину..."
прелесть какая глупость
http://www.youtube.com/watch?v=67R5VtOcpj8&NR=1
тем не менее, многие хотят в загс в нашей стране....если есть очереди туда))
и конечно, кто рожает детей, тот очень хочет получить свидетельство по рождению ребенка, без уведомления на установление отцовства.
а мужчины?
есть же мужчины, которые хотят чтобы у них были дети, хотят быть отцами и в гражданских браках тоже.
а что мужчины? конечно хотят... но все же в большинстве случаев дите остается с матерью, и поэтому мать хочет защитить своего ребенка, если вдруг мужчина уйдет, или она сама не захочет с мужчиной жить. Юридические аспекты жизни общества никто не отменял. И женщины это понимают порой лучше мужчин, когда у нее появлется детеныш.
на мой взгляд, ответственность (за себя и кого-то ещё) предполагает зрелый выбор и действия.
конечно, предполагает, но в реальности человеку свойственно быть порой ребенком, боятся ответственности, и это тоже надо учитывать.
если к людям предъявлять слишком высокие требования, то можно остаться одной или одному.
если к людям предъявлять слишком высокие требования, то можно остаться одной или одному.
это пугает, особенно мужчин ))
и нельзя заставить взять на себя ответственность за кого-то или за что-то. пока человек сам не "созреет", не поймет, что это важно для него - ничего не поделаешь.
Я думаю тут еще есть фактор социальный. Раньше как было? семья - это основа выживаемости. Дети - рабочая сила.
А сейчас? Головняк и ограничение свободы... Вот и не хотят детей, ни мужчины, ни женщины.. Женщины конечно некоторые хотят.. но как-то так, по-старинке. А по факту, им квартиру дай, женись, дай 30 тыщ евро на "ход коня", вот тогда они со спокойной совестью рожать будут И поверьте, я не осуждаю женщин, я лишь показываю, что не многие РЕАЛЬНО хотят детей. Так что экономическо-социальный фактор рулит сознаниями людей.
Какие детки -конфетки..
Все про ответственность...
а может просто надо любить друг друга и детки будут любимые и все остальное приложиться?
Какая милая фотка!!!!!
Так что экономическо-социальный фактор рулит сознаниями людей.
Согласен. а что движет нашими братьями из южных и восточных республик бывшего союза? Традиции; желание стать москвичами; или экономия средств на контроцептивы; культурный уровень? Их деторождаемость намного выше нашей, а социальное положение в нашем обществе - плачевнее ( по крайней мере, большинство).
Их деторождаемость намного выше нашей, а социальное положение в нашем обществе - плачевнее ( по крайней мере, большинство).
скоро нас сотрут с лица Москвы)))))))))))))))))))))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?