ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 541 страница 550 из 667

541

Marina написал(а):

нянчилась и уговаривала что любит и все будет хорошо?

ну почти... хочется, чтобы она была живой, и говорила то что думает, и что чувствует.. 
а получается "искуственно".. мне бы принять, не переделать же ее. глупо конечно получается... привычка .. понимать - понимаю, но нет, да и влипаю.. поэтому и сторонюсь ее.. слишком уж у нас устоявшиеся "сценарии"

но прогресс есть. сегодня второй раз кто-то (скорее всего жена) выключила компьютер, который скачивал фильм. Я не стал выяснять и чинить разборки. а смысл? понять - не поймет (уже говорил один раз, просил не выключать) а разборки лишь посеят скандал... так что идет процесс мудрения, идет...

а зависимость, есть конечно. да я и не жду, что за месяц-два 36 летняя зависимость от женщины ВДРУГ исчезнет... нет, конечно. это путь... путь, зачастую полный героизма и холодного ветра в лицо. И я уже на пути... И уже иду против ветра.

И знаете, мое сердце стало раскрываться.. начало любить.. не потому, что это красиво или так написано в умных книжках.. вы знаете, почему :) и чем дальше тем больше вопросов... но и ответы приходят! приходит понимание, где мое, а где нет... что есть добро, а что зло.

а агрессия и гнев пусть выходят... глядишь печень и желудок оздоровятся!! :)
А

0

542

Marina написал(а):

а разве плохо что у нее все хорошо?

не верю. (с) Станиславский.

конечно здорово!
про двуногое существо понравилось очень.. и про перья...

0

543

omichael написал(а):

где мое, а где нет... что есть добро, а что зло.

где мое зло, и где не мое -добро?)))

0

544

Marina написал(а):

где мое зло, и где не мое -добро?)))

Это ирония? или вы серьезно?

0

545

omichael написал(а):

Это ирония? или вы серьезно?

и серьезно и с иронией..разницы нет...
смысл то понятен. поиграйте с вопросом!)))))

0

546

А как вам идея гостевого брака? у меня появились клиентки, которые хотят именно такого союза с мужчиной!!! По выходным, поездки, поддержка - а  в будни пусть дома у себя сидит и не мешает))))))))))))))))

0

547

А что, я за! :)

Идея классная, и если есть мужчины, которых такой вариант устраивает - почему бы и нет? Меня в этой истории интересует один вопрос, а каковы мотивы и цели этих отношений у женщин? Что они ищут?

0

548

Marina написал(а):

и не мешает

идеальный вариант, если бы не надо было растить детей! вообще в параллельном сосуществовании мало смысла, а вот такой праздничный вариант - прекрасно и удобно!а я каких женщин знаю- у них несколько таких вариантов!))) живут прекрасно для себя, как сыр в масле катаются... а я всё в трудах..сравнишь и задумаешься..где истина!

0

549

omichael написал(а):

Меня в этой истории интересует один вопрос, а каковы мотивы и цели этих отношений у женщин? Что они ищут

ищут баланс между слиянием (где теряется индивидуальность) и своей индивидуальностью, своим частным миром. С одной стороны -хочется близости и понимания, детей, а с др стороны - хочется и свободы..чтобы не отчитываться постоянно. что гуляет с подружками, пошла к кино или сидит в инете.
Но тут важен баланс -потмоу что иногда это звучит так, что мужчина должен сидеть и ждать ее ...и быть у нее на побегушках)))) вот это конечно - мягко говоря - плохо!!!

gio написал(а):

если бы не надо было растить детей!

дети не огород с помидорами и огурцами))) чего их растить...
если женщина финансово независима, и мужчина тоже и есть чувства и понмиание, то и дети оказываются в нормальной атмосфере - а не в лживой зависимости, где живут из чувства вины вместе и из-за детей.

0

550

Marina написал(а):

А как вам идея гостевого брака? у меня появились клиентки, которые хотят именно такого союза с мужчиной!!! По выходным, поездки, поддержка - а  в будни пусть дома у себя сидит и не мешает))))))))))))))))

Это отличная идея!!! Тогда и любовь-близость есть, и частное пространство, и меньше бытовых недовольств.

omichael написал(а):

Меня в этой истории интересует один вопрос, а каковы мотивы и цели этих отношений у женщин? Что они ищут?

Женщины (как и другие люди) хотят любви и отношений, но реализовывать социально-активную современную роль проще и удобнее, когда обладаешь большой личной свободой. Сегодня надо  не выбирать между отношениями и профессиональным успехом, а искать новые формы отношений, новый баланс.

Marina написал(а):

если женщина финансово независима, и мужчина тоже и есть чувства и понмиание, то и дети оказываются в нормальной атмосфере - а не в лживой зависимости, где живут из чувства вины вместе и из-за детей.

:cool: У большинства людей традиционный симбиотический брак держится на страхе и вине, а в гостевом меньше этих ингридиентов, а больше свободы выбора, а значит любви.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.