ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 531 страница 540 из 667

531

omichael написал(а):

А еще понимаю, что старею я.. скоро 50!!! И что? И куда? здравствуй депресняк.

Это кому тут скоро 50?  :glasses:   На комплимент о твоем  "юном еще" возрасте нарываешься, Мишаня?   Выше нос, и в 50 можно жизнь заново начать в общем-то...  И ты нисколько не "страшный", просто человек, находящийся в кризисе - не самая привлекательная личность для окружающих, это надо  понимать и относится к этому спокойно. Мало кто согласится сидеть с нами, подавать платочки и подставлять плечо, когда нам плохо.  С другой стороны - отсутствие такой поддержки стимулирует нас поскорее найти выход из кризиса, разве нет?  Мне кажется, это даже хорошо, что у тебя сейчас такое состояние (как бы кощунственно это не звучало), это катарсис, очищение, освобождение, дальше будет лучше.  Я в такие моменты стараюсь вообще подальше ото всех держаться, во-первых, потому что в одиночестве легче думается и в себе разбирается, во-вторых, не хочу грузить окружающих собой "кризисной". 

omichael написал(а):

Блин, наверное похвалы жду опять... ласкового слова "мамочки".. а его нет.. вот и тошно.. выть хочется.

Его нет и не будет,  просто прими это. Мы уже сами для себя должны быть и мамочками и папочками.

omichael написал(а):

а я до сих пор не нашел главного дела своей жизни.. так и мотает меня жизнь, как бревно на волнах...

Мало кто находит главное дело своей жизни, а многие об этом вообще не задумываются.. А тебе всего-то 30 с чем-то, и главное, ты этим вопросом озадачиваешься, что уже позитивно, так что ты его найдешь, не волнуйся.  Хотя, по моему мнению, проблемы надо решать последовательно -  и личное и деловое сразу решить врядли удастся, поэтому можно выбрать, что для тебя сейчас более  приоритетно и двигаться в этом направлении.  Хотя иногда, решая вопросы самореализации и отодвигая на задний план личные вопросы, неожиданно решаешь  все сразу :-)

0

532

Iru написал(а):

Это кому тут скоро 50?

Прикинь.. 14 лет пролетят, просвистят... здравствуй деда, вот тебе и 50.
К тому же, внутренние года отличаются от паспорта. Я себя всегда чувствую старше. Сейчас где-то на 40-42.

Iru написал(а):

С другой стороны - отсутствие такой поддержки стимулирует нас поскорее найти выход из кризиса, разве нет?

Так. Спасибо что напомнила. Действительно так.. Катарсис со мной случается что-то часто.. все никак не дочищу :)

Iru написал(а):

Мало кто находит главное дело своей жизни,

Прикинь. Я в 3 года об этом уже размышлял.. "№;%:*  МЕДЛЕННО МИНУТЫ УПЛЫВАЮТ В ДАЛЬ, ВСТРЕЧИ С НИМИ ТЫ УЖЕ НЕ ЖДИ... нда, лучшее конечно в переди.. гроб и могилка  :crazyfun:

Что-то сегодня накрыло под вечер..

0

533

Marina написал(а):

если его спросить -тоже списочек претензий выдаст.

Еще какой! вот так мы уперлись как два барана и отстаиваем свои требования друг к другу. а получается, я нашла себе мужчину "не совсем того" и решила, что не нравится -переделаю. Но ведь не женское это дело! Мужчина вызов принимает из внешнего мира, а от жены это как предательство, наверное. Только агресивность на себя вызываю. И силы, время впустую трачу. А ему может и не надо становиться таким, как мне нравится, соответствовать моему представлению Мужчины. Может ему хочется, чтоб его принимали таким, как есть. Так зачем тогда менятся, рости, взрослеть?
Думаю, обо всем этом и такая безысходность и руки опускаются.  :(

0

534

Iru написал(а):

Это кому тут скоро 50?

Iru написал(а):

На комплимент о твоем  "юном еще" возрасте нарываешься, Мишаня?

смешно, читать про возраст Миши))))))))
Что делать, жизнь кончилась....идти некуда и не с кем))))) "ушел во цвете лет"))))))))))))))))

omichael написал(а):

Сейчас где-то на 40-42.

в 40 лет - уже пора тогда взрослеть. А не вкручивать себя в спираль мазохизма.

omichael написал(а):

гроб и могилка

и мне смешно)))))))
Депрессуха -вещь полезная, отключает мозги и желание что то делать, можно поваляться, поплакать, себя пожалеть -это тоже необходимый этап.
Но не печальтесь, скоро будет рассвет, приедет жена из отпуска и начнется веселая жизнь!!!

0

535

AngelA написал(а):

Еще какой! вот так мы уперлись как два барана и отстаиваем свои требования друг к другу.

обычная семейная история.... любовь ушла остались одни мечты))))))и реальные супруги))))

0

536

omichael написал(а):

МЕДЛЕННО МИНУТЫ УПЛЫВАЮТ В ДАЛЬ, ВСТРЕЧИ С НИМИ ТЫ УЖЕ НЕ ЖДИ... нда, лучшее конечно в переди.. гроб и могилка

"Уж я страдала, страданула" это называется :-)

0

537

Marina написал(а):

приедет жена

А кто это?  :hobo:

Marina написал(а):

Депрессуха -вещь полезная, отключает мозги и желание что то делать

Мозги нифига не отключает, наоборот.., а вот мотивация что либо делать действительно пропадает :(

Вроде отпустило... Может витамины попить? не нравится мне такой перепад настроения. вааще не нравится

Marina написал(а):

Но не печальтесь

спасибо за внимание к моей персоне.. шутовство какое-то получается.. да комедия.

Пока у меня устойчивое желание жить отдельно, и чем меньше я общаюсь с этой женщиной - тем мне лучше...

0

538

omichael написал(а):

А кто это?

двуногое существо без перьев)))))

omichael написал(а):

Может витамины попить?

какие уж тут витамины?)))) обычно от перепадов женщинам прописывают всякую "дрянь")))))

omichael написал(а):

чем меньше я общаюсь с этой женщиной - тем мне лучше...

а что происходит? вы общаетесь? или все разыгрывается у вас в воображении?

0

539

Marina написал(а):

а что происходит?

она пару рз пишет смс и один раз звонит, чтобы сказать, что у нее все хорошо. на мой взгляд, это нифига не общение. живем раздельно. и будем жить раздельно, пока идет ремонт. в будни я работаю, по выходным тоже. встречи не избегаю, но и не ищу.

а что разыгрывается-то? чувства и эмоции?  в теле, конечно.

Отредактировано omichael (2009-08-11 23:32:22)

0

540

omichael написал(а):

она пару рз пишет смс и один раз звонит, чтобы сказать, что у нее все хорошо.

а разве плохо что у нее все хорошо? вы чего ждете то, чтобы носилась с каждой вашей эмоцией? чтобы нянчилась и уговаривала что любит и все будет хорошо?

omichael написал(а):

на мой взгляд, это нифига не общение.

это ваша зависимость так говорит.
рано еще выходить на алхимический уровень))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.