ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 521 страница 530 из 667

521

Соглашусь со статьей. Но как-то грустно это все.... Холодно и бесприютно быть вечным волком-одиночкой...  Наверное, я ужасно старомодна :-)

0

522

Интересная статья... Спасибо! :)
Я только не совсем согласна вот с этими строками:"Завоевания Цивилизации заменяют нам существенную часть нашего постоянного партнера. Тепло, все удобства - под рукой, пища - в шаговой доступности, безопасность - минимально обеспечена. Необходимость, как в муже, так и в жене стала менее "жизненно необходимой".
Потому что считаю, что главное, что даёт постоянный партнёр - это психологическая составляющая: доверие, поддержка в трудную минуту, когда всё валится из рук, понимание, заинтересованность, сопричастность и неравнодушие как в радости, так и в горе.
И мне кажется всё это жизненно необходимо каждому человеку. Все мы ждём любви и принятия. Никакие цивилизационные удобства не заменят живое общение и близкие отношения.

0

523

ARINA написал(а):

Я только не совсем согласна вот с этими строками:"

и я несогласная, женяться не только для того, чтобы вкусно поесть. А вопрос безопасности как раз тут совсем непонятный)))
супруг нужен много для чего...да просто потому что нужен близкий человек.

0

524

Marina написал(а):

и я несогласная, женяться не только для того, чтобы вкусно поесть

Вот! и я так думаю!! а мой муж, который не видел меня почти месяц заявил, что очень соскучился, потому как нечего дома кушать.  :crazyfun:

0

525

AngelA написал(а):

что очень соскучился, потому как нечего дома кушать.

что делать и такое бывает)))
восхищаться то не мешает?)))))

0

526

Marina написал(а):

восхищаться то не мешает?)))))

ага. при этом он говорит, что мамку он во мне не ищет, что взрослый и самостоятельный мужчина...

0

527

AngelA написал(а):

при этом он говорит, что мамку он во мне не ищет, что взрослый и самостоятельный мужчина...

а вы его таким видите?

0

528

Marina написал(а):

а вы его таким видите?

Взрослым и самостоятельным? не вижу. Потому как считаю, что у такого мужчины слово с делом не расходятся в разные стороны. что самостоятельный мужчина обеспечивает свою семью, а не обвиняет всех и вся, в т.ч. и жену, когда это не так.  :|  может я очень много хочу от него?

0

529

AngelA написал(а):

может я очень много хочу от него?

на мой взгляд немного...просто ваш взгляд субъективен..если его спросить -тоже списочек претензий выдаст.

0

530

А мне хочется, чтобы жена и дети меня не трогали... на душе, даже не кошки скребут, а какие-то львы и по стеклу когтями... ну так тошно. не пойму о чего. то ли от одиночества? то ли это предвестие новой яростной агрессии? может пойти побить грушу?

Что-то я растерялся. А нужно ли мне что-либо? вернее нужно. много чего нужно. а этого нет :(... самое страшное, близкого человека нет. я такой страшный видимо, что все убегают? наверное никто не хочет копаться в чужих проблемах. тем более легче от этого не становится. напиться? накуриться?

Блин, наверное похвалы жду опять... ласкового слова "мамочки".. а его нет.. вот и тошно.. выть хочется. А еще понимаю, что старею я.. скоро 50!!! И что? И куда? здравствуй депресняк.

а я до сих пор не нашел главного дела своей жизни.. так и мотает меня жизнь, как бревно на волнах... не реализуюсь я.. все как-то мелко, по-дилетански.. для семьи. а надо ли семье?

Устал я двигать землю, крутить ее ногами,
навстречу сильным ветрам, и драться кулаками
Мой меч, кинжал и латы - роднее ласки милой
Вперед я, стиснув зубы, качу камень Сизифа

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.