ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 441 страница 450 из 667

441

Sophie написал(а):

что люди постперестроечного периода уже не слишком подвержены влиянию суперэго, уже не рвутся в узы брака так неистово....

ошибаетесь...
но я согласна, что все индивидуально.. Грустно то, что ваши подружки остались одиноки. Наверное, страх перед близостью с мужчиной, может быть одной из причин, чтобы отодвигать брак и делать карьеру.))))
Я задала вопрос по поводу замужества, потому что за последнее время очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда умные, красивые, добрые  женщины просто прессингуют мужчин, чтобы была свадьба, и пр.атрибуты вхождения в брак!))))
А мужчины все время упираются, не хотят реализовывать мечты женщины, не хотят быть жертвами их рациональной программы!!! На этой почве возникает очень много  конфликтов.

Jaklin написал(а):

но зато это твой путь!

да это очень важно узнать... что есть твой путь.

0

442

Marina написал(а):

Я задала вопрос по поводу замужества, потому что за последнее время очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда умные, красивые, добрые  женщины просто прессингуют мужчин, чтобы была свадьба, и пр.атрибуты вхождения в брак!))))

Может, я пребываю в иллюзиях, но мне кажется, что мужчинам брак нужнее, чем женщинам... вот я замечала, что женщины (особенно в ранней молодости, студенчестве) очень ладно живут вместе и все у них хорошо в плане общих интересов, быта и пр., а вот мужчины плохо могут жить одни или в компании других мужчин, так что им выгодно вступать в брак.
Другое дело, что мужчины очень не любят, когда женщины их на аркане тянут в брак, теряя по пути собственное достоинство. если мужчина не хочет жениться на какой-то конкретной женщине, это не значит, что он не хочет жениться вообще... И этой женщине можно поискать другого кандидата  в мужья, если так хочется именно замуж... а если хочется любви, то можно и без штампа прекрасно жить в ней..

0

443

Sophie написал(а):

И этой женщине можно поискать другого кандидата  в мужья, если так хочется именно замуж... а если хочется любви, то можно и без штампа прекрасно жить в ней..

ну просто бальзам.... :flag:

Sophie написал(а):

но мне кажется, что мужчинам брак нужнее, чем женщинам..

интересная мысль - а почему?

0

444

Marina написал(а):

нтересная мысль - а почему?

Это сугубо мои личные наблюдения, но мужчины просто нуждаются в женской заботе, внимании, присутствии.
Женщины могут страдать от отсутствия мужчины в их жизни, но внешне это даже и не особо заметно. Быт ее не тревожит, деньги сама зарабатывает и потом, может опять фантазирую, но женщина лучше умеет быть сама себе родителем (мамкой, в основном) и потому справляется с одиночеством (и безбрачием) лучше.
А мужчина (каким бы ни было его детство) имеет тесную связь со своей мамкой и всю жизнь стремится снова ее обрести и когда мамки нету, он страдает как потерянный малыш... потому что совсем не умеет быть мамкой самому себе..

0

445

Sophie написал(а):

потому что совсем не умеет быть мамкой самому себе..

зато может быть себе папкой и менять мамашек, пока не надоест. Мужчинам нравится идея собственной полигамности и можно ею наслаждаться и претворять в жизнь. Не говоря уже о том, что свою свободу до конца мужчина не отдает никому даже самой уникальной мамке на свете))))
Женщинам больше нужен брак по одной простой причине -женщина рожает и ей нужна опора.

Отредактировано Marina (2009-01-30 01:16:31)

0

446

Marina написал(а):

свою свободу до конца мужчина не отдает никому даже самой уникальной мамке на свете))))Женщинам больше нужен брак по одной простой причине -женщина рожает и ей нужна опора.

Свою свободу каждый человек никому не отдает - это нормально, если кто-то отдает, то тут уже проблема.
Ну разве брак является гарантией того, что у женщины будет опора? Лучшая опора - это свободный выбор, сделанный в пользу определенного человека, не по свидетельству о браке, а по ощущениям сердца...

0

447

Sophie написал(а):

Свою свободу каждый человек никому не отдает -

это вы свою свободу никому не отдадите..а вот зависимая женщина, жаждущая растворения очень даже отдает)))))

0

448

Marina написал(а):

вот зависимая женщина, жаждущая растворения очень даже отдает)))))

а могут быть зависимые мужчины? Или это характерно только для женщин?

0

449

udacha написал(а):

а могут быть зависимые мужчины?

Конечно, их очень много. Это именно они с начала отношений пытаются засосать женщину внутрь себя как пылесос. Мужчины догадываются, а некоторые хорошо знают о своей зависимости и хотят гарантировать собственную сохранность в ней. Как они это делают? Интересуются всеми сферами жизни женщины, стремятся быть с ней везде и всегда, все делать совместно, чтобы контролировать, чтобы не убежал объект зависимости.
На мой взгляд самым явным проявлением зависимости мужчины является попытка тотального контроля над твоей жизнью.
Зависимость предполагает неуверенность в себе из-за страха возможного отвержения, и контроль частично этот страх уменьшает... (как им кажется)....

0

450

udacha написал(а):

а могут быть зависимые мужчины?

еще как и сколько...а алкоголизм, игромания и пр. радости? и конечно -зависимость от женщины, когда под маской заботы и любви идет тотальный контроль за женщиной, причем сам еще может бесконечно жаловаться на нее, что не ценит его заботу и самоотдачу!))))

Sophie написал(а):

Зависимость предполагает неуверенность в себе из-за страха возможного отвержения, и контроль частично этот страх уменьшает... (как им кажется)....

завсимость говорит о том, что человек так и не отделился от матери.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.