ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 421 страница 430 из 667

421

http://caricatura.ru/subj/sex/url/parad/samsonov/2609/
пора замуж :D

0

422

Marina написал(а):

Они в этот период жизни ставят перед собой не запрос на наличие близкого человека, любовь и взаимопонимание, а именно -пора замуж, это становится целью... оставляя позади нормальные человеческие чувства.
Почему женщина так рациональна  в этом вопросе?

Мне так кажется, что для женщины - 30 лет, это какой-то критичный возраст, какой-то рубеж. Подведение итогов. Просто работают страхи, что если не сейчас, то значит уже никогда. Страшно остаться "старой девой", несостоявшейся как женщина, согласно законам "деревенского" общества.
Женщина словно находится в тисках этой действительности, именно поэтому она так яро садится на коня и понеслась...
Ей может и мужчина-то по-настоящему не нужен, ей просто не хочется быть белой вороной! Ей не хочется, чтобы всякие деревенские тетки, с бабками на нее смотрели и ее осуждали, как осуждают такие бабки мам-одиночек и прочее. Такая женщина пляшет под дудку всей этой деревни!

0

423

Jaklin написал(а):

Мне так кажется, что для женщины - 30 лет, это какой-то критичный возраст, какой-то рубеж.

вот откуда взялось -эти 30 лет...что за рубеж такой?

0

424

Swetik* написал(а):

иии?...

С симпатией обычно относятся к тому, что понятно и близко. Вам близок инфантилизм?

0

425

Marina написал(а):

Ну считается, что потом уже все приличные мужчины женаты, а женщины - замужем. Если незамужем - значит, что-то в ней не то, никому не понравилась, или все никак себе цену не сложит и прочий набор штампов. Еще и гинекологи наседают, что лучше родить первого ребенка до 30, хотя совсем недавно слышала версию о том, что до 25-ти. К тому же многие мужчины в возрастной группе 30-летних женщин начинают активно заглядываться на молоденьких и потом эта тенденция только усиливается. И вот что интересно, общество гораздо толерантнее относится к 30-летним разведенным женщинам, чем к так никогда и не состоявшим в браке.
А вообще лично я считаю, что 30 - это очень хороший возраст для создания семьи. Но не как самоцель, а с близким человеком, конечно. И если в 30 нет близкого и раньше его не было и женщина вообще не задумывается над тем, кто она, кто с ней рядом (или почему она одна), то это, имхо, свидетельствует об инфантилизме.

0

426

Мушка написал(а):

А вообще лично я считаю, что 30 - это очень хороший возраст для создания семьи.

согласна. но вот почему женщина такой вот "расчет" становится параноидальной целью? Страх не быть как все?И как правило выбираются для этой цели ведомые мужчинки!!!! Те самые Каи!!!

0

427

Marina написал(а):

но вот почему женщина такой вот "расчет" становится параноидальной целью? Страх не быть как все?

Ну это ведь от многих факторов зависит. Кто-то, так и не научившись зарабатывать, хочет постоянной материальной подстраховки, т.к. родители стареют, а любовники уходят или же женятся, но не на ней... Кого-то достают родственники. А кто-то понимает, что молодость не вечна и что если не сейчас, то потом быдут "тыкать" (условно, конечно) пальцем и шансов будет все меньше и меньше. А почему именно 30 лет? ну так это же начало женского расцвета. В 20 многие еще девчонки по самоощущению, и цели стоят другие - получить образование, начать строить карьеру, а в 40 - уже взрослые женщины, как правило с детьми. Вот и получается, что 30 - это возраст женского самоопределения, когда на арену выходит именно женская реализованность/нереализованность.

0

428

Весь текст - это описание зависимости от суперэго. :flag:

0

429

Marina написал(а):

Весь текст - это описание зависимости от суперэго.

Марина Николаевна, а ведь в вашем вопросе:

Marina написал(а):

Почему женщина так рациональна  в этом вопросе?

и описывается женщина, которая находится под гнетом суперэго, поэтому мы и дали описание именно такой женщины.

Marina написал(а):

Говоря голосом суперэго, видимо нам женщинам внушили, что 30- это уже ого-го сколько! Женщина просто уже обязана иметь к 30 годам свою семью и как минимум одного ребенка. Вот она и летит на всех парусах реализовывать эту программу.

0

430

Marina написал(а):

Весь текст - это описание зависимости от суперэго.

И что? Вы спрашиваете, почему всех так колбасит на 30-летнем рубеже. Вот по этим причинам и колбасит.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.