ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 411 страница 420 из 667

411

Marina написал(а):

Поэтому не вопрос, сколько "вешать симбиоза", а сколько я хочу свободы и сколько я могу унести, и не бояться при этом потерять партнера!
ВСе упирается в уровень тревоги самой личности.

А эта тревога отчего?
оттого, что человек не знает, что он будет делать без партнера со своей свободой?
то есть у него тревога остаться самому с собой или самим собой?
или он боится потерять уверенность в себе, которая держится на иллюзии, что партнер его любит (раз он вообще есть рядом)?
за счет чего разрастается симбиоз?

0

412

Swetik* написал(а):

А эта тревога отчего?

Swetik* написал(а):

у него тревога остаться самому с собой или самим собой?

без родителя.

0

413

Marina написал(а):

Неужели инфантилизм - это ярко и привлекательно?))))))

Инфантилизм по-детски очень требователен и настойчив: если ребенок чего-то хочет, он требует желаемое любыми способами - кричит, плачет, бьет ручками-ножками... это невозможно не заметить и сложно осознанно игнорировать.
у выросшего инфантильного мужчины набор инструментов еще более обширен: ведь чем сложнее задача, тем больше и изощеренные будет средств ее достижения.... и они их умело применяют, добиваясь своего)))
а из хороших девочек обычно вырастают хорошие мамочки...?! ведь так ? и хорошая мамочка попытается позаботиться о большом, но очень инфантильном мальчике....

0

414

Sophie написал(а):

ведь так ?

На мой взгляд - всегда привлекательна индивидуальность, а  в симбиозе индивидуальность противопоказана. :hobo:

0

415

Marina написал(а):

На мой взгляд - всегда привлекательна индивидуальность

да, индивидуальность привлекает )))) потому она чаще и наносная, для видимости, для привлечения.
но две индивидуальности (такие-настоящие, не раздутые) - вряд ли имеют шанс удержаться друг с другом надолго  - таким как раз созависимость может быть противопоказана.
наверное всё действительно в граммах - скока чего вешать ))))
а индивидуальность может быть и незрелой личностью.... даже чего-то мне кажется так логичнее  :dontknow:  :huh:

0

416

Swetik* написал(а):

а индивидуальность может быть и незрелой личностью.... даже чего-то мне кажется так логичнее

в чем логика то?
инфантильность -это быть как все....не выделяться из общей массы...

0

417

Swetik* написал(а):

а индивидуальность может быть и незрелой личностью.... даже чего-то мне кажется так логичнее

Что-то, Светик, вы с такой нескрываемой симпатией относитесь к инфантилам... ;)

0

418

Мушка написал(а):

Что-то, Светик, вы с такой нескрываемой симпатией относитесь к инфантилам...

иии?...

0

419

Marina написал(а):

в чем логика то?
инфантильность -это быть как все....не выделяться из общей массы...

да, и к этому еще и нежелание ответственности за себя.
наверное именно ответственность за себя - этим определяется зрелость человека.
когда он свободно берет эту ответственность за свои решения, свои ошибки, свою жизнь (а уж потом за кого-то еще).
А личность - может реализовывать себя и по другим причинам, например ради тщеславия.
Я тут не уверена, просто рассуждаю. Но по-моему личность может вообще не задумываться о ком-то кроме себя, этот человек реализовывает свой потенциал (а ответственность - может быть, а может и не быть). То есть личность может быть и инфантильной, и зрелой. Не взаимосвязаны эти понятия.

0

420

Swetik* написал(а):

Не взаимосвязаны эти понятия.

Не очень поняла логику, но это и неважно..

У меня другой вопрос. очень часто в своей работе встречаюсь с одним интересной и очень серьезной проблемой.Очень многие женщины к 30 годам считают, не просто желают, а жестко и рационально считают, что пора замуж и пора рожать ребенка. Они в этот период жизни ставят перед собой не запрос на наличие близкого человека, любовь и взаимопонимание, а именно -пора замуж, это становится целью... оставляя позади нормальные человеческие чувства.
Почему женщина так рациональна  в этом вопросе?
Как  сказала одна дама: Сейчас мужчины не хотят жениться, значит надо сделать так, чтобы они женились. :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.