ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 391 страница 400 из 667

391

Мушка написал(а):

Хотя это уже вопрос человеческой, а не профессиональной этики, если вы с ней знакомы...

Софи! Не принимайте близко к сердцу это высказывание))) Совсем недавно Мушка и мне рекомендовала пройти курсы хороших манер)))) У нас на форуме лишь одна Мушка позволяет себе указывать на чьи то недостатки в воспитании, но, увы, свои пробелы в вопросах этики  не замечает :dontknow:

Sophie написал(а):

А тут  Вы .... ну просто лекарство и уже настолько легче стало, что собираюсь ехать в магазин - еще не все подарки закуплены))))

Блеск! Вы как всегда восхитительны в своём остроумии, Софи! ;)

Мушка написал(а):

О, сколько раз я уже просила не проецировать на меня свои предположения %-) Глухо. Светик, отдельный раз прошу - будьте так добры, не проецирйте на меня что-то свое и на основании этого не наделяйте меня ошибочными потребностями, ок?

Светик! У Вас - необоснованные проекции, у меня - вообще жестокий садизм по отношению к Мушке, у Софи - комплекс совковских убеждений -  это всё модель восприятия Мушкой собеседников по диалогу...Всё наглядно. К сожалению просьба Марины Николаевны о том, чтобы Мушка уважительнее относилась к участницам форума не была услышана.Мушка заявила тогда, что со всеми она замечательно тут общается)))) И только со мной не клеится диалог))))Очень наглядны все эти " тёплые" диалоги Мушки с другими участницами форума)))  Смешно! Хотя на самом деле - печально. И искренне жаль Мушку.

0

392

Мушка написал(а):

Так вы сливаете на меня свою агрессию? Никогда бы не сказала! Вы звучите очень миролюбиво

Это признание моего мастерства))) Теперь я точно знаю, что в искусстве дипломатии я преуспеваю. Я уже свою потребность удовлетворила, агрессия у меня кончилась. Но мне было приятно такое неподдельное внимание к своей персоне. У Вас очень развитое воображение и мне действительно интересно узнать, что обо мне думает человек, который наблюдает меня только в ограниченном пространстве онлайна, какие составит обо мне впечатления. Пишите еще, пожалуйста.

0

393

Sophie написал(а):

Это признание моего мастерства))) Теперь я точно знаю, что в искусстве дипломатии я преуспеваю.

:cool:  :cool:  :cool:

0

394

ARINA написал(а):

Блеск! Вы как всегда восхитительны в своём остроумии, Софи

Спасибо, Арина))) а про обиды даже и говорить нечего - в силу своего развития я не подвержена обидам в принципе.

:offtop:
Хочу у всех участников попросить прощения за длительный флуд - нужно было срочно удовлетровить свою потребность. Мне на память приходит такой анекдот: приходит впервые на прием к мужчине-психоаналитику молодая женщина. Психоаналитик прямо с порога, не говоря ни слова, трахает женщину, потом спокойно усаживается в кресло и говорит ей: "Я свою проблему решил, а теперь рассказывайте про свою."
А теперь хотела бы спросить всех участников, как вы полагаете не слишком ли тяжел для психики процесс развода?
Я имею ввиду что, выйти замуж - легко, а вот развестись потом бывает невероятно болезненно. В начале отношений мы обычно не заглядываем так далеко, в будущий развод, но статистика говорит все за нас и никакой брак не дает гарантии его постоянства. 
Когда отношения разваливаются и принимается решение о расставании, то это очень и очень больно (какие бы ни были отношения), разрыв - это всегда психотравма разной степени. А когда еще приходиться и документы оформлять, а многим и в суд приходится идти, то тяжесть ситуации многократно усиливается. А в первые месяцы после расставания вообще не возможно думать о формальностях - слезы фонтаном и депрессия. Так вот что я думаю: развод так труден, что лучше и не оформлять брак. Может, я слишком перестраховываюсь от неприятных эмоций, как вы считаете?

0

395

Sophie написал(а):

"Я свою проблему решил, а теперь рассказывайте про свою."

:D

Sophie написал(а):

А теперь хотела бы спросить всех участников, как вы полагаете не слишком ли тяжел для психики процесс развода?

И мне очень интересно мнение участников по этому вопросу. Очень.

Sophie написал(а):

Так вот что я думаю: развод так труден, что лучше и не оформлять брак.

Иногда я тоже прихожу к такому же убеждению. Или же оформление брака целесообразно, когда люди достаточно хорошо знают друг друга, живут какое то время вместе( не месяц и не два), когда время действительно: доказывает мужчина и женщина подходят друг другу. Хотя даже при самых оптимальных условиях.. жизнь непредсказуемая штука и гарантий нет и быть не может. Мне так кажется.

Отредактировано ARINA (2008-12-27 20:26:57)

0

396

А я за брак. Мне уютнее в браке. (хотя это я осознанно принимаю на удивление недавно).
Но если я уверена в своем выборе - то брак-замужество для меня психологически комфортнее. Мне комфортнее жить с мужем, быть с мужем - нежели как-то иначе.
Про развод - тоже стоит ли париться в период принятия решения о браке??
Ну не сложится - развод- как выход из тупика.
Чего уж больного в разводе - если два человека осознанно вступают в брак и также осознанно из него выходят?
Давайте озвучим - в чем вам видится боль от развода??

0

397

Swetik* написал(а):

http://ulitza.livejournal.com/93892.html
  Вот так вот описывает свой личный опыт расставания женщина.

0

398

Sophie написал(а):

Когда отношения разваливаются и принимается решение о расставании, то это очень и очень больно (какие бы ни были отношения), разрыв - это всегда психотравма разной степени.

разрыв, но не развод.
Да иногда и разрыв - просто как глоток свободы от отягощающих отношений.
Развод иногда оформляют по причине вступления в новые браки )))

Sophie написал(а):

А когда еще приходиться и документы оформлять, а многим и в суд приходится идти, то тяжесть ситуации многократно усиливается.

это уже ближе к фантазиям, т.к. эта недорогая процедура через представителя-юриста - давно практикуется именно как более щадящий вариант оформления документов не лично.

Sophie написал(а):

Так вот что я думаю: развод так труден, что лучше и не оформлять брак. Может, я слишком перестраховываюсь от неприятных эмоций, как вы считаете?

наверное ближе к перестраховке.

Надо наверное легкомысленнее к браку относиться.

Есть только один пунктик - это имущество, которое может в связи с заключением брака по-разному в будущем распределиться. Вот к этому наверное надо по-серьезнее отнестись заранее и возможно подумать о варианте с разводом.

0

399

Swetik* написал(а):

Чего уж больного в разводе - если два человека осознанно вступают в брак и также осознанно из него выходят?

Чаще инициативу проявляет одна сторона, а вторая ощущает себя покинутой. Поэтому и больно.

Swetik* написал(а):

я по своему опыту эту боль переживала как чувство вины, когда мой муж изображал из себя брошенного больного щенка.
А я была мерзкой и бесчувственной хозяйкой, которая ставшую ненужной собачку выгоняет из дома на мороз. И хотя я понимала суть манипуляции, все равно было тяжко. И потом развод означает перемену образа жизни - с бытовыми вопросами, которые прежде лежали на муже, с объяснениями с общими друзьями и родственниками.
Да и можно честно признаться, что было ощущение утери безусловной любви. Сейчас я понимаю, что это была иллюзия. 

Swetik* написал(а):

Надо наверное легкомысленнее к браку относиться.

Золотые слова))) а то на молоке обожжешься, а потом на воду дуешь)))

0

400

Sophie написал(а):

Чаще инициативу проявляет одна сторона, а вторая ощущает себя покинутой. Поэтому и больно.

да больно, понимаю далеко не теоретически. Даже когда сама принимаешь такое решение - больно от несбывшихся собственных ожиданий. Но если человек принимает такое решение, значит ему видится некоторая доля спасения себя таким вот образом. И это действительно право каждого. Если попытаться считаться с таким правом каждого, то и боль наверное будет слабее. И в любом случае это не окончательный тупик (больнее, когда близкий человек умирает), а если он просто решает развестись - то друзьями никто не запрещает вам остаться (только вы сами друг другу можете это запретить, что тоже возможно)
Это мои сегодняшние взгляды. Искренние. А когда-то я тоже дров немало наломала наверное. Но тогда не было рядом никого, кто бы помог мудро советом, а своих мозгов и тем более опыта не хватало конечно же.

Sophie написал(а):

я по своему опыту эту боль переживала как чувство вины, когда мой муж изображал из себя брошенного больного щенка.

ну вот я немного не понимаю - неожиданность возникшей ситуации (?)
и по ссылке Арины - также...
Вот не бывает, чтобы 10 лет все как по-маслу, а в один день - бац! и резкие перемены. Чего-то видимо тот, для кого это явилось полной неожиданностью, проглядел и не за один явно день.
И чувство вины к брошенному... В разрыве двоих невозможно участвовать одному. Чем-то каждый внес свой "вклад" в возникновение проблемы.
Иногда ведь надо и дать себе отчет в том, на чем изначально базировались отношения. Действительно ли каждый из двоих четко понимал - зачем ему эти отношения.
Н-р женщины хотят замуж ну просто потому что пора, детей - тоже потому что пора и т.д. Чему тогда удивляться, если потом "вдруг" кто-то хочет выйти?

Отредактировано Swetik* (2008-12-27 22:27:09)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.