Я так и не поняла, в чем сущность спора между Софи и Мушкой?
Во-первых - нету абсолютных критериев, чтобы описать зрелую личность, это своего рода образ, а не какая то ходячая особь по улицам, и мы пытаемся вычислить ее.
Хорошо осознающий себя человек - этого достаточно, чтобы понмиать свой уровень развития.
Все споры про брак и пр - это неосознаваемая борьба с суперэго.
Свободный человек(зрелый, генитальный, развитый и как еще там назвать) живет так, как считает нужным для себя, а не для других.
и все разговоры про культурные слои - это вопрос личности и общества, индивидуальности и стада. И выпрыгнуть из этой диллемы невозможно, если не сидеть на горе в сиянии вечного разума.))))
С Новым годом!!!! Поменьше обид в новом году, а побольше любви к себе и к близким... а остальные сами разберутсся!!!!
А нужна семья, брак, современному человеку?
Сообщений 381 страница 390 из 667
Поделиться3812008-12-26 23:39:09
Поделиться3822008-12-26 23:50:53
Я так и не поняла, в чем сущность спора между Софи и Мушкой?
За себя могу сказать, что не спорю, только высказываю свою точку зрения под приправой легкого агрессивного драйва!
Знаете, в моей обычной жизни мне обычно не удается это делать по причине профессиональной этики, которой я всегда следую. А вот тут Мушка помогла мне реализовать свое желание попикироваться в горячей дискуссии, за что ей спасибо)))
Поделиться3832008-12-27 02:55:09
А вот тут Мушка помогла мне реализовать свое желание попикироваться
у Мушки какая-то прямо потребность - выводить некоторых на такую реализацию ))) я вот немного точно ведусь на эту ее "помощь" )))
Мушка, вам самой от этого как? (ответ - ""никак" - будет считаться уходом от очередного ответа)))
Или вы неосознанно это делаете?
Поделиться3842008-12-27 11:53:44
Чтобы прояснить без придирок, скажу, что профессиональная реализация - это тот аспект жизни, который меня волнует менее всего по причине того, что хорошее со временем часто воспринимается как должное и уже просто особо не выделяется.
Если расти дальше некуда, то конечно. А вы уже достигли всего возможного в своей профессии? Или вам комфортен достигнутый уровень и дальше вы не собираетесь продвигаться?
Но как личность я себя идентифицирую несколько по-другому.
Как? Можете, хотя бы основное написать, я даже смутно не догадываюсь, что это может быть?
И если вернуться к нашей теме, то мне нужна (желанна) любовь, а будет это брак, традиционная семья, или как-то иначе - не имеет значения.
Я согласна насчет приоритетности любви. Однако и любовные отношения имеют свой формат и со временем или выливаются в брак....или не выливаются.
И мужественными я считаю людей, которые ставят свою индивидуальность выше общественного мнения и свободно выбирают формат отношений.
Не в обиду вам будет сказано, но, видимо, очень сказывается, что вы росли в советскую эпоху. Брак может быть выбран как форма отношений вовсе не из-за оглядки на общественное мнение Парткомы и партсобрания с публичной поркой уже давно в прошлом
Поделиться3852008-12-27 11:57:54
За себя могу сказать, что не спорю, только высказываю свою точку зрения под приправой легкого агрессивного драйва!
Упс... а откуда агрессивный драйв взялся? Вас что-то злит?
Знаете, в моей обычной жизни мне обычно не удается это делать по причине профессиональной этики, которой я всегда следую. А вот тут Мушка помогла мне реализовать свое желание попикироваться в горячей дискуссии, за что ей спасибо)))
Пожалуйста А что это за проф. этика, которая мешает высказывать свое мнение?
Поделиться3862008-12-27 12:01:52
у Мушки какая-то прямо потребность - выводить некоторых на такую реализацию )))
О, сколько раз я уже просила не проецировать на меня свои предположения Глухо. Светик, отдельный раз прошу - будьте так добры, не проецирйте на меня что-то свое и на основании этого не наделяйте меня ошибочными потребностями, ок?
Мушка, вам самой от этого как?
"От этого" - это от ваших проекций?
(ответ - ""никак" - будет считаться уходом от очередного ответа)))
Или вы неосознанно это делаете?
Светик у вас так хорошо получается задавать мне вопросы и самой на них отвечать, что прямо неловко вклтиниваться туда со своими ответами
Поделиться3872008-12-27 13:00:59
Если расти дальше некуда, то конечно. А вы уже достигли всего возможного в своей профессии? Или вам комфортен достигнутый уровень и дальше вы не собираетесь продвигаться?
Не в обиду вам будет сказано, но, видимо, очень сказывается, что вы росли в советскую эпоху. Брак может быть выбран как форма отношений вовсе не из-за оглядки на общественное мнение Парткомы и партсобрания с публичной поркой уже давно в прошлом
Честно говоря мне приятно, что Вы воспринимаете меня старше, чем есть на самом деле! Я не росла в советскую эпоху (только в детстве немного застала), но очень интересуюсь культурой разных эпох. И соотвественно, еще молодая и растущая как профессионал, просто в этой сфере жизни у меня все хорошо получается.
А что это за проф. этика, которая мешает высказывать свое мнение?
Таких профессиональных сфер множество и самый яркий пример - дипломатия.
А моя связана с тем, что я нахожусь в неравных отношениях с людьми и своим мнением могу сильно влиять на них. Уровни психической устойчивости у людей бывают разные, поэтому считаю для себя верным фильтровать свои высказывания.
Отредактировано Sophie (2008-12-27 13:10:37)
Поделиться3882008-12-27 13:20:23
а откуда агрессивный драйв взялся? Вас что-то злит?
Помните, Мушка, был такой сериал "Агент национальной безопасности" с Пореченковым в главной роли, он играл агента спецслужб Леху Николаева? Там была одна серия, когда Леха, рискую жизнью, раскрыл серьезное и грязное преступление в высших кругах, а начальство (столь же высокое) запретило давать ход делу. И вот идет Леха с работы, весь такой грустный, понимает, что ничего не может сделать с обстоятельствами, которые оказались выше него, и встречает в подворотне трех маргинальных мужичков, которые требуют у него часы, тут у него на лице появилась счастливая улыбка и он говорит : "Мужики, если бы вы знали, как мне вас не хватало!!!". И конечно, сливает свою агрессию на них по полной программе, и ему конечно становится легче.
Так и я последние дни злюсь на пробки, что все встречи запаздывают или срываются, кругом полно народу, в магазинах и банках - вавилонское столпотворение!!! Но что я могу с этим сделать - Новый год не отменишь))) Остается просто злиться. А тут Вы .... ну просто лекарство и уже настолько легче стало, что собираюсь ехать в магазин - еще не все подарки закуплены))))
Поделиться3892008-12-27 16:46:55
Честно говоря мне приятно, что Вы воспринимаете меня старше, чем есть на самом деле! Я не росла в советскую эпоху (только в детстве немного застала), но очень интересуюсь культурой разных эпох.
Простите, тогда Вы так налегали на все эти советские идеалы, на то, что все всегда оглядываются на общественное мнение, что я сделала вывод о том, что вам пришлось все это испытать на собственной шкуре, ведь сейчас время сильно изменилось и ничего подобного нет.
Таких профессиональных сфер множество и самый яркий пример - дипломатия.
Вы - дипломат? Если нет, то зачем эти генерализации, ведь я спрашиваю про вас, а не вообще.
А моя связана с тем, что я нахожусь в неравных отношениях с людьми и своим мнением могу сильно влиять на них. Уровни психической устойчивости у людей бывают разные
Как вы быстро все за других людей решили... Лично я очень ценю мнение своего непосредственного начальника, так как он очень интересный, квалифицированный и опытный человек, а все, что мне не нужно, я сама отфильтрую.
Про устойчивость психики особенно интересно... Не иначе как к оружию своих коллег призываете
Поделиться3902008-12-27 16:49:23
Помните, Мушка, был такой сериал "Агент национальной безопасности" с Пореченковым в главной роли, он играл агента спецслужб Леху Николаева?
Никогда не смотрела ни одной серии. Времени на такое жалко
И конечно, сливает свою агрессию на них по полной программе, и ему конечно становится легче.
Так вы сливаете на меня свою агрессию? Никогда бы не сказала! Вы звучите очень миролюбиво Хотя это уже вопрос человеческой, а не профессиональной этики, если вы с ней знакомы...