ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 361 страница 370 из 667

361

Marina написал(а):

а зачем зрелой личности с брак?

Затем, что он/она осознанно оформляет отношения с любимым человеком, создает семью.

Marina написал(а):

может ему зрелому и одному неплохо?)))

Совсем одному? :unsure: Или в незарегистрированных отношениях?

0

362

Мушка написал(а):

Совсем одному?  Или в незарегистрированных отношениях?

неважно..одному -но с любимым..варианты разные могут быть.

0

363

Marina написал(а):

неважно..одному -но с любимым..

Это пресловутое одиночество вдвоем? Мне кажется, зрелая личность не боится по-настоящему близких отношений. Брак - это лишь логическая ступень их развития.

0

364

Мушка написал(а):

Это пресловутое одиночество вдвоем?

нет. я не это имела ввиду.
человек может жить один, ничьи носки не стирать и пр.
но при этом может быть любимый человек...

0

365

http://www.oculus.ru/blog.php?id=30&a=12

0

366

Прекрасная статья! :)

Marina написал(а):

человек может жить один, ничьи носки не стирать и пр.

Ну носки сейчас и живя вместе далеко не каждая женщина своему мужчине стирает.

А зачем зрелому жить одному? Ему/ей не хочется общего дома? Боится, что партнер покусится на часть имущества, в чем проблема? Или боится настоящей близости, когда делят не только постель, и присутствуют в жизни партнера гораздо больше?
На определенном этапе развития отношений это можно понять. Но чем дальше, тем больше у меня сомнений насчет зрелости человека и искренности его чувств :unsure: Такие "приходы-уходы" могут тянуться годами, если кто-то один уже состоит в браке.

0

367

Мушка написал(а):

А зачем зрелому жить одному? Ему/ей не хочется общего дома?

Ну у вас вопросы идут из патриархального мира...
Если любят др. друга, то надо обязательно спать каждую ночь в одной постели и дышать в ухо? Каждый имеет право жить так, как ему хочется, и к любви это не имеет никакого отношения!!
Не путайте социальный запрос и любовный.

0

368

Marina написал(а):

а зачем зрелой личности с брак? может ему зрелому и одному неплохо?)))

а зрелому все неплохо!!! хошь в браке, хошь без брака....
и даже совсем одному, без партнера, он же зрелый - а значит умеет находить все в себе и не тянуться к другим людям с протянутыми ручонками: дайте мне любовь, семью, денег, счастья и др.
У зрелого человека (в моем понимании) не происходит истерики на тему отсутствия любви (точнее партнера в любви), он принимает жизнь как есть.

0

369

Marina написал(а):

Ну у вас вопросы идут из патриархального мира...

Почему из патриархального? Я же не о том, кто главой семьи будет, а об общем доме пишу.
Хорошо, давайте переформулируем вопрос. Если двое любят друг друга, то какие у них могут быть причины не хотеть жить вместе?

Marina написал(а):

Если любят др. друга, то надо обязательно спать каждую ночь в одной постели и дышать в ухо?

Не надо, конечно, просто этого хочется... Многие супруги спят в разных постелях и не занимаются сексом годами. Но когда есть любовь, по-моему, естественно хотеть спать в одной постели...

Marina написал(а):

Не путайте социальный запрос и любовный.

Ну мы же здесь рассуждаем о браке. А это как раз именно тот случай, когда любовное соединяется с социальным, о чем и спор...

Отредактировано Мушка (2008-12-26 10:47:11)

0

370

Sophie написал(а):

а зрелому все неплохо!!! хошь в браке, хошь без брака....и даже совсем одному, без партнера, он же зрелый

Хм.. Приведите, тогда, плиз, ваши категории зрелости.

Совсем одному ему хорошо по жизни, а не какое-то время? Т.е. он не монах, не отшельник, а вот просто...никого не любит и поэтому один?

Sophie написал(а):

а значит умеет находить все в себе и не тянуться к другим людям с протянутыми ручонками: дайте мне любовь, семью, денег, счастья и др.

Какая замечательная и громкая у вас асоциация - "ручонки", да еще и протянутые :D И почему дайте? У человека есть потребность не только получать, но и отдавать. Так вот в том рскладе, когда он без партнера, - куда, что и кому он отдает? Куда сексуальную энергию применяет? О ком, кроме себя заботится?

Sophie написал(а):

У зрелого человека (в моем понимании) не происходит истерики на тему отсутствия любви (точнее партнера в любви), он принимает жизнь как есть.

Как есть - это без партнера? И почему сразу истерики?
А вот лично вы, Софи, за брак или против него? Видите в нем какой-то смысл или нет?

Отредактировано Мушка (2008-12-26 10:52:50)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.