ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 351 страница 360 из 667

351

Swetik* написал(а):

праздник хооццаа ))) повыпендриваться, эпатаж, наряды всякие.

Это у инфантилов, но ведь женятся люди и из других побуждений тоже.

0

352

Мушка написал(а):

Это у инфантилов, но ведь женятся люди и из других побуждений тоже.

из других побуждений можно просто сбегать расписаться, без торжеств.
А праздничная свадьба - это старинный обряд (но все равно праздник).
обидно за инфантилов - чего это вы так об обществе? а если инфантил = академик или ваш любимый артист?  :)
мне кажется понятие "инфантил" у вас неполноценное какое-то. :dontknow:

0

353

Swetik* написал(а):

А праздничная свадьба - это старинный обряд (но все равно праздник).

это действительно -ритуал, который означает переход из одного качества в другое..и как бы мы не относились к этому, он очень важен для людей.

0

354

Swetik* написал(а):

из других побуждений можно просто сбегать расписаться, без торжеств.

А как вы думаете, - зачем люди расписываются? :writing:  Вопрос ко всем, кстати.

Swetik* написал(а):

обидно за инфантилов - чего это вы так об обществе? а если инфантил = академик или ваш любимый артист?

Вам обидно за общество? Так оно состоит не только из инфантилов. И я не поняла последний вопрос, - какой мой любимый артист? И при чем тут академики? :unsure:

Swetik* написал(а):

мне кажется понятие "инфантил" у вас неполноценное какое-то.

Дайте свое определение и мы сравним их. ;)

0

355

Мушка написал(а):

А как вы думаете, - зачем люди расписываются?

я когда-то расписывалась и представляла - что как бы подписываюсь под тем, что принимаю этого мужчину себе в мужья и как самого близкого мужчину, с которым буду составлять нечто целое-общее. Немного гордились - что мы такие классные друг у друга )))
а еще мы расписывались - чтобы спокойно жить вместе, и никто не задавал глупых вопросов (на что способны в первую очередь родители))) и кстати мой  муж был инициатором росписи со свадебной церемонией.  (мне тогда правда было 19, а ему 20)

0

356

Мушка написал(а):

И я не поняла последний вопрос, - какой мой любимый артист?

любой. ваш любимый артист.

Мушка написал(а):

И при чем тут академики?

а академики разве не могут быть инфантильными? (вам же симпатичны интеллектуальные личности)

0

357

Swetik* написал(а):

а еще мы расписывались - чтобы спокойно жить вместе, и никто не задавал глупых вопросов

Получается, что женятся из оглядки на мнение окружающих...

Swetik* написал(а):

любой. ваш любимый артист.

Светик, причем тут мой любимый артист (у меня, кстати, одного такого нет, так как их очень много) к теме инфантильности? :unsure:

Swetik* написал(а):

а академики разве не могут быть инфантильными? (вам же симпатичны интеллектуальные личности)

Интеллектуалами могут быть и вовсе не академики :crazyfun:  Академики - это люди, успешно реализовавшие себя в формальной науке. Да, они могут быть инфантильными, ну и что?
Я что-то не пойму суть ваших вопросов - начали с инфантильности, а закончили академиками с артистами :D Как одно увязывается с другим?

0

358

Мушка написал(а):

Я что-то не пойму суть ваших вопросов - начали с инфантильности, а закончили академиками с артистами

только то, что инфантилами могут быть абсолютно разные личности, статусы и возрасты, только и всего. И если человек не зрел - то значит инфантилен, и ничего предосудительного в этом вообще нет.

0

359

Swetik* написал(а):

И если человек не зрел - то значит инфантилен, и ничего предосудительного в этом вообще нет.

Ну конечно, это просто прекрасно... :D А если серьезно, то мы же изначально не рассуждали в категориях предосудительности. Просто я считаю, что гораздо привлекательнее (для меня лично) - зрелая и развитая личность, которая понимает зачем вступает в брак (а не потому что не знает, что сказать родственникам или очень захотелось красивого праздника (подозреваю, что на деньги все тех же докучливых родственников :crazyfun:, финансирующих сие событие), это если говорить применительно к нашей теме и ее связи с инфантильностью.

0

360

Мушка написал(а):

Просто я считаю, что гораздо привлекательнее (для меня лично) - зрелая и развитая личность, которая понимает зачем вступает в брак

а зачем зрелой личности с брак? может ему зрелому и одному неплохо?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.