праздник хооццаа ))) повыпендриваться, эпатаж, наряды всякие.
Это у инфантилов, но ведь женятся люди и из других побуждений тоже.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?
праздник хооццаа ))) повыпендриваться, эпатаж, наряды всякие.
из других побуждений можно просто сбегать расписаться, без торжеств.
А праздничная свадьба - это старинный обряд (но все равно праздник).
обидно за инфантилов - чего это вы так об обществе? а если инфантил = академик или ваш любимый артист?
мне кажется понятие "инфантил" у вас неполноценное какое-то.
А праздничная свадьба - это старинный обряд (но все равно праздник).
это действительно -ритуал, который означает переход из одного качества в другое..и как бы мы не относились к этому, он очень важен для людей.
из других побуждений можно просто сбегать расписаться, без торжеств.
А как вы думаете, - зачем люди расписываются? Вопрос ко всем, кстати.
обидно за инфантилов - чего это вы так об обществе? а если инфантил = академик или ваш любимый артист?
Вам обидно за общество? Так оно состоит не только из инфантилов. И я не поняла последний вопрос, - какой мой любимый артист? И при чем тут академики?
мне кажется понятие "инфантил" у вас неполноценное какое-то.
Дайте свое определение и мы сравним их.
А как вы думаете, - зачем люди расписываются?
я когда-то расписывалась и представляла - что как бы подписываюсь под тем, что принимаю этого мужчину себе в мужья и как самого близкого мужчину, с которым буду составлять нечто целое-общее. Немного гордились - что мы такие классные друг у друга )))
а еще мы расписывались - чтобы спокойно жить вместе, и никто не задавал глупых вопросов (на что способны в первую очередь родители))) и кстати мой муж был инициатором росписи со свадебной церемонией. (мне тогда правда было 19, а ему 20)
И я не поняла последний вопрос, - какой мой любимый артист?
любой. ваш любимый артист.
И при чем тут академики?
а академики разве не могут быть инфантильными? (вам же симпатичны интеллектуальные личности)
а еще мы расписывались - чтобы спокойно жить вместе, и никто не задавал глупых вопросов
Получается, что женятся из оглядки на мнение окружающих...
любой. ваш любимый артист.
Светик, причем тут мой любимый артист (у меня, кстати, одного такого нет, так как их очень много) к теме инфантильности?
а академики разве не могут быть инфантильными? (вам же симпатичны интеллектуальные личности)
Интеллектуалами могут быть и вовсе не академики Академики - это люди, успешно реализовавшие себя в формальной науке. Да, они могут быть инфантильными, ну и что?
Я что-то не пойму суть ваших вопросов - начали с инфантильности, а закончили академиками с артистами Как одно увязывается с другим?
Я что-то не пойму суть ваших вопросов - начали с инфантильности, а закончили академиками с артистами
только то, что инфантилами могут быть абсолютно разные личности, статусы и возрасты, только и всего. И если человек не зрел - то значит инфантилен, и ничего предосудительного в этом вообще нет.
И если человек не зрел - то значит инфантилен, и ничего предосудительного в этом вообще нет.
Ну конечно, это просто прекрасно... А если серьезно, то мы же изначально не рассуждали в категориях предосудительности. Просто я считаю, что гораздо привлекательнее (для меня лично) - зрелая и развитая личность, которая понимает зачем вступает в брак (а не потому что не знает, что сказать родственникам или очень захотелось красивого праздника (подозреваю, что на деньги все тех же докучливых родственников , финансирующих сие событие), это если говорить применительно к нашей теме и ее связи с инфантильностью.
Просто я считаю, что гораздо привлекательнее (для меня лично) - зрелая и развитая личность, которая понимает зачем вступает в брак
а зачем зрелой личности с брак? может ему зрелому и одному неплохо?)))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?