ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 331 страница 340 из 667

331

Marina написал(а):

да. это та же тема

Как все-таки тесно переплетены темы власти и любви.... И сколько трагедий разыгрывается, начиная от классической литературы и заканчивая реальной жизнью..

0

332

Естественно, все боятся предательства в любви, вот и хочется захватить в плен партнера!)))
Собственно, чем вы и занимались по отношению к своему бывшему партнеру...

0

333

Marina написал(а):

все боятся предательства в любви, вот и хочется захватить в плен партнера

Я поняла, что какими же отношения являются бедными без чувств.
Когда мы с Сережей прощаемся, он едет к себе домой, в этот момент я чувствую зависимость от этого мужчины. А этого я давно не чувствовала в своей душе. Моя душа, мое сердце снова ожили, мне очень не хочется чтобы эти ощущения пропали. Да, в этот момент с этой зависимостью я вдруг ощутила легкий страх, но мне так хочется этих волнующих тонких переживаний, ждать Сережу, ждать его звонка, ждать нашей встречи. Душа и сердце хочет жить. Только даем ли мы себе таким образом жить? Или нас побеждает наш страх.

0

334

Мушка написал(а):

Как все-таки тесно переплетены темы власти и любви

Эту тему я уже прописала в статье
http://animaterra.ru/fish.html

0

335

Marina написал(а):

Собственно, чем вы и занимались по отношению к своему бывшему партнеру...

Я только одного не могу понять теперь. Почему он велся на мои чувства, почему не остановил все в самом начале, если знал, что ничего с его стороны серьезного не будет? :dontknow: А я пыталась удержать то, чего не было. Захватить в плен кого - нелюбящего меня человека? :confused:

0

336

Мушка написал(а):

Почему он велся на мои чувства, почему не остановил все в самом начале, если знал, что ничего с его стороны серьезного не будет?

Можно у вас унать, вы до сих пор любите своего бывшего молодого человека?
Мой ответ может вам никакой пользы и не принесет, если рана ваша до сих пор еще не зажила.
Видимо, ваш молодой человек просто бежал от собственного одиночества, хотел быть рядом с женщиной, которая любит его.

0

337

Яло написал(а):

Можно у вас унать, вы до сих пор любите своего бывшего молодого человека?

Не знаю, можно ли назвать это любовью  %-) Но мне не все равно, пока нет такого, чтобы полностью отпустило.

Яло написал(а):

Видимо, ваш молодой человек просто бежал от собственного одиночества, хотел быть рядом с женщиной, которая любит его.

Кстати, вполне возможно. Вспоминая его рассказы о прошлых отношениях, я прихожу к выводу о том, что он велся на чувства других людей. И никогда не говорил о своих.... Ума не приложу, почему меня это не настораживало...

Отредактировано Мушка (2008-10-01 10:26:00)

0

338

Мушка написал(а):

Ума не приложу, почему меня это не настораживало...

Потому что идеализировали его и ваши отношения...

0

339

Marina написал(а):

Потому что идеализировали его и ваши отношения...

....чтобы не столкнуться с неизбежным трезвым взглядом на него и на отношения? Чтобы не было больно, а можно было жить в придуманном мире?

0

340

Мушка написал(а):

можно было жить в придуманном мире?

Романтическая любовь - это всегда придуманный мир, каждый его раскрашивает в те цвета, которые ему удобнее!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.