ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 311 страница 320 из 667

311

Если вернуться к теме семьи, почему, одним барышням быстро удается выйти замуж, а другие несут "венец безбрачия"?

0

312

Как раз сегодня на другом форуме похожая тема, и там ссылка:
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СЕМЕЙНЫМ ПРОКЛЯТИЕМ И ВЕНЦОМ БЕЗБРАЧИЯ?

Отредактировано Swetik* (2008-09-02 21:53:15)

0

313

Замечательная статья, очень хорошо рассказано о передаче из поколения в поколение "грехов" и пр ужастиков!!)))
А вы сами согласны, что предки в ответе за молодое поколение?

0

314

Marina написал(а):

А вы сами согласны, что предки в ответе за молодое поколение?

сказать "да" - было бы глупо
сказать "нет" - было бы легкомысленно
:playful:
моя мама до сих пор уверена в том, что она сама такая-какая есть. У нее ряд заблуждений в мировоззрении (которое ее привело туда - куда привело), и я уже и не пытаюсь слишком серьезно к этому относиться. Но задавая ей временами вопросы про ее детство например - четко вижу "откуда ноги растут". Она же всегда видит ответственность только за себя (в смысле не увязывает это в цепь с предками). И очень жесткий характер к себе лично (много проблем из-за этого).
Если бы она захотела поразбираться в своем детстве, обидах, травмах - возможно ей уже было бы намного легче ко многому относиться.
Мне же в свою очередь - гораздо более понятны - откуда растут мои проблемы детства, и это помогает иметь свой личный , новый взгляд и мнение - независимо ни от кого.

0

315

хм... кстати вот моя мама (как только недавно стало проясняться) - вышла замуж не по любви. За очень хорошего мужчину и впоследствии хорошего отца и вообще семьянина. Все бы хорошо... но за годы совместной жизни они не стали роднее и ближе (но и не развелись - даже не пытались и не задумывались). Жилье и дети связывали и связывают (в плане общих интересов).
Вот я могу сказать, что страшно наблюдать все это. У них было все, кроме ее любви к нему. Он сломался конечно в итоге, но ни как многие - не стал подкаблучником, просто живет в своем мире...  :suspicious:
Их обоих я люблю и каждого в отдельности понимаю...

0

316

Swetik* написал(а):

У них было все, кроме ее любви к нему. Он сломался конечно в итоге, но ни как многие - не стал подкаблучником, просто живет в своем мире...

Сломаться можно не только от того, что мама его не полюбила, я думаю по своему она любила его, может без самоотдачи, но столько лет вместе!!!

Swetik* написал(а):

Если бы она захотела поразбираться в своем детстве, обидах, травмах - возможно ей уже было бы намного легче ко многому относиться.

трудно в определенном возрасте поднимать пласт своей души, тем более, что уже есть своя система ценностей, которая защищает человека, дает безопасность!!

0

317

Marina написал(а):

я думаю по своему она любила его, может без самоотдачи, но столько лет вместе!!!

у нее самой с детства очень сложное отношение к мужскому полу (особенно близким - либо ненависть, либо идеализация), и она это вот пронесла через всю жизнь и в том числе семью. Единственное, когда у нее ироническая ухмылочка на лице при разговоре об отце (т.е. ее муже) - это когда речь идет о его внешности (нравится ей его внешность  :D ).
...остальное все разонравилось окончательно.  %-)

Отредактировано Swetik* (2008-09-04 01:23:19)

0

318

Marina написал(а):

трудно в определенном возрасте поднимать пласт своей души

А реально поднять этот пласт самой? Или обязательно нужна помощь специалиста?

0

319

udacha написал(а):

Или обязательно нужна помощь специалиста?

Нужна помощь спеца, увы!!))
http://www.thejournal.ru/Normal/KakPrav … schin.html
бывает и такая веселая семейная жизнь :D

Отредактировано Marina (2008-09-04 15:58:32)

0

320

"В качестве примера он приводит мужчину, рассерженного непослушанием жены. "Если он говорит ей: "Осторожно, дети рядом с печкой" или "Убери детей от розетки", – а она отвечает: "Я занята", тогда ему следует ударить ее зубной щеткой или чем-то в этом роде.
При этом он советует бить женщин "деликатно, потому что цель состоит не в том, чтобы причинить боль."

Деликатно зубной щеткой... хм.. интересная игра. Женщине даже может понравиться доводить своего мужа  :D

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.