ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 301 страница 310 из 667

301

Swetik* написал(а):

а что у него берется за основу, да еще неизменяемую?

За основу берутся три принципа:
1. взаимное влечение
2. соответствие культуральных взаимных ожиданий.
3. бессознательные проекции.
4. развивающиеся личности, которые познают себя через партнера.
в укороченном варианте примерно так.

0

302

Marina написал(а):

1. взаимное влечение
2. соответствие культуральных взаимных ожиданий.
4. развивающиеся личности, которые познают себя через партнера.

вот взять к примеру пару в совместном браке 50 лет - т.е. на момент подитоживания им может быть по 70 лет где-то

1. взаимное влечение - это как правило, хорошая физическая совместимость. - могу представить - почему бы и нет
2. 3. 4. - на мой взгляд ни что иное - как дружба

теперь интересно как у самого автора там дела обстоят? он подтверждает свою теорию?

и еще - включены ли в его схему другие секс.партнеры? - просто многие долго живущие вместе пары пытаются разжигать отношения путем свингерства.

0

303

Swetik* написал(а):

момент подитоживания им может быть по 70 лет где-то

Вполне ожидаемый аргумент, конечно, еще до 70  лет надо дожить, а в страстной любви можно и не добежать. Речь идет не столько о возрасте, сколько о принципе, в 50 и 60 лет -страстная любовь вполне по силам!! речь идет не о том. чтобы выполнять акробатические этюды, а об эмоциональном переживании и включенности в друг в друга.

Swetik* написал(а):

2. 3. 4. - на мой взгляд ни что иное - как дружба

ЗДрасти!! Это что за дружба, когда говорим о бессознательных аспектах души?

Swetik* написал(а):

теперь интересно как у самого автора там дела обстоят? он подтверждает свою теорию?

Когда автор написал свою книгу ему было 70 лет, т.о. он сам прошел этот путь.))

0

304

Marina написал(а):

замечательный сухой паек, а что делать с тем. когда у одного из мудрецов-супругов родиться идея все это размочить?))) И пойти на сторону?

Мне сложно говорить о семье, я не замужем. Видимо надо поддаться своему влечению. Чего себя обманывать и ломать, если душа просит значит надо идти по ее зову.
Что делать, если исчезло эмоциональное и как следствие сексуальное влечение к партнеру??
У меня есть молодой человек, мы встречаемся меньше полугода. У нас было все хорошо, а тут недавно меня потянуло на сторону. Я чувствую, что если меня понесет, то меня не остановить, чую, что я могу расстаться с ним, так как не смогу я жить двойной жизнью. Как я уже говорила, я бисексуальна, меня снова начало тянуть к девушкам ни сколько эмоционально, а сколько телом. Я не хочу расставаться со своим молодым человеком, но я к нему стала плохо относиться и в то же время меня накрывает желание поиметь снова секс с девушкой. Придется делать выбор.

0

305

Jaklin написал(а):

ни сколько эмоционально, а сколько телом.

то есть сексуальная совместимость для вас оказалась важнее? Неужели мужчина не может заменить девушку (вроде у него как раз шире возможности)? Или может просто не ваш мужчина (в смысле постели)?

0

306

Marina написал(а):

ЗДрасти!! Это что за дружба, когда говорим о бессознательных аспектах души?

а что это такое? страсть мне пока понятна ближе к определению Даля.  :stupor:

И там у меня был еще внизу вопрос - как раз тогда к этому факту:

Marina написал(а):

Когда автор написал свою книгу ему было 70 лет, т.о. он сам прошел этот путь.))

, получаетя, я почти интуитивно возраст прикинула как у автора ))) - он с одной дамой сердца этот путь проходил?

Отредактировано Swetik* (2008-08-18 22:58:45)

0

307

Swetik* написал(а):

что это такое? страсть мне пока понятна ближе к определению Даля.

Даль неплохо написал. Только - это описание ближе к психозу.
Любовь-страсть - это влечение плюс аффект(сильные чувства). Если покороче.

Jaklin написал(а):

Я чувствую, что если меня понесет, то меня не остановить, чую, что я могу расстаться с ним, так как не смогу я жить двойной жизнью

Господи, ну тогда и неситесь, кому вы угрожаете?))) самой себе?))) Себе не доверяете?))

0

308

Marina написал(а):

Марина Николаевна, а как это выглядит на конкретном примере? Что это такое в отношении пары?

0

309

Мушка написал(а):

Марина Николаевна, а как это выглядит на конкретном примере? Что это такое в отношении пары?

Вы молодец, сменили аватарку... Женщина открыта миру...Это прекрасно!!
Бессознательные проекции - это неразрешенные проблемы с родителями.

0

310

мне тоже очень понравилась у Мушки новая автарка!  :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.