ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 21 страница 30 из 667

21

Давайте определимся: жить вместе и заводить семью — это разные вещи или одно и то же? Иначе сложно обсуждать тему, где икс ничему не равен.

0

22

Iru написал(а):

Разве абсолютно  взрослый и сознательный человек настолько самодостаточен, что ему не нужно чувство безопасности?

а где гарантии, что ожидания в безопасности с партнером 100-процентны?  ;)
опереться на супруга конечно нелохо бы хтя бы иногда, но и самому стоит быть готовым стать опорой, но лучше   поддержкой и просто другом. Хорошим другом и нежным любовником, и любящим родителем.  :)
размечталась я , да?  :)

0

23

Получается, что муж и жена две такие подпорки - друг на друга опираются и идут по жизни качаясь. :D

Светик* написал(а):

Хорошим другом и нежным любовником, и любящим родителем.   
размечталась я , да?

Мне кажется, очень хорошая мечта. Только над этой мечтой надо работать - само по себе это не настроиться. Поэтому и трещат семьи по швам, все хотят все получить сразу...

0

24

Светик* написал(а):

а где гарантии, что ожидания в безопасности с партнером 100-процентны?

Гарантий никаких, конечно же. Да и не надо нам, мы же уже все это проходили и понимаем, что к чему, ведь так? :-)

Светик* написал(а):

и самому стоит быть готовым стать опорой, но лучше   поддержкой и просто другом. Хорошим другом и нежным любовником, и любящим родителем

О, это просто таки идеальный случай!  Редко встречающийся, но к нему хочется стремиться.  Я думаю, что тут главный секрет - больше давать, чем брать и не считаться, кто больше дал. Союз двух дающих людей скорее всего более прочен, чем союз двух берущих. Если каждый хочет только брать, то он не может ничего дать, потому что он пуст внутри, ему самому нужно сначала заполнить свою пустоту. Но два пустых человека ничего не могут дать друг другу,  как они могут постролит счастливую семью? Читаю сейчас Раджниша Ошо - про мужчин, женщин, детей и их взаимоотношения. Очень всем рекомендую, мудрые размышления на стыке психоанализа, философии и колоссального опыта жизни.

0

25

Раджниш Ошо: "Как ужиться с восемью женами и двадцатью пятью детьми"  :lol:

0

26

Не совсем понятна причина сарказма, Денисий Леопольдович :)

0

27

Это юмор такой. Нихт сарказм.  :P

0

28

Iru написал(а):

Я думаю, что тут главный секрет - больше давать,

Абсолютно согласна в такой теории. Еще бы мудрости супругам не свернуть с такого пути в семейной жизни. По Хеллингеру стремиться стоит к балансу брать-давать.
Ведь у меня как оказалось иногда вообще вылетает из головы, что брать тоже надо учиться.
Ошо пишет местами мудро и красиво так. Но меня тоже смущает его стройная теория по поводу множества партнеров. Видео чего-то вообще разочаровало. Там он как-то призывает всех к богемному подходу в жизни... а работать кто будет?

0

29

Один знакомый живет в огромном доме, который разделен на две половины: женскую и мужскую. Разные входы. Жена с детьми отдельно, муж отдельно.
Муж очень доволен!! А жена стонет и печалиться...  :rl:

А одна знакомая скоро замуж выходит. Она сделала предложение мужчине, от которого он не смог отказаться...   :kill:  Тут точно будет одна кровать и та с наручниками! :lol:

Отредактировано Marina (2007-06-26 22:42:05)

0

30

Вот люди как легко ко всему относятся, а мы тут паримся — дым валит!
Лолита разводится с мужем

Отредактировано Janna (2007-06-27 12:51:30)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.