Для меня даже плохое отношение лучше, чем равнодушие, видимо.
А это, дорогая моя, ТАААКООЙ БООЛЬШОЙ НЕВРОЗ, под названием -моральный мазохизм!!! Мне вас жаль...
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?
Для меня даже плохое отношение лучше, чем равнодушие, видимо.
А это, дорогая моя, ТАААКООЙ БООЛЬШОЙ НЕВРОЗ, под названием -моральный мазохизм!!! Мне вас жаль...
Мне вас жаль...
Спасибо, мне себя тоже жаль и я хочу уйти от этой негативной программы и начать нормальную, активную, положительную жизнь. Я же ведь больше не ребенок, у которого нет выбора и который вынужден терпеть либо равнодушие, либо плохое отношение. И вот еще что подумалось. Для меня тот факт, что меня не замечают, меня как будто "выключает" из реальности, ведь я вообще никак в ней не отражаюсь. Моя мама, когда я к ней обращаюсь, меня обычно "не слышит" и мне приходится повторять по нескольку раз какую-нибудь фразу или вопрос, а в ответ - тишина. И так продолжается, пока я не начинаю повышать голос и довольно грубо спрашивать "ты вообще меня слышишь?", на что всегда следует ответ "что тебе надо? ты не видишь, что я устала? какая ты грубая" и проч. Поэтому до сих пор у меня комплекс в общении, мне кажется, что все, что я говорю - людям неважно и неинтересно и меня до сих пор шокирует, что мои друзья меня слышат с первого раза и реагируют на меня.
Поэтому до сих пор у меня комплекс в общении, мне кажется, что все, что я говорю - людям неважно и неинтересно и меня до сих пор шокирует, что мои друзья меня слышат с первого раза и реагируют на меня.
Когда перестанете заигрываться в маленькую девочку, легче будет..
После такого финта вашего партнера - замуж за него по прежнему хотите?)))
огда перестанете заигрываться в маленькую девочку, легче будет..
Бессознательно заигрываться? У меня вообще этот невроз только на тренинге всплыл, а так я не осознавала его.
После такого финта вашего партнера - замуж за него по прежнему хотите?)))
Что-то я не поняла после какого именно?
Но в любом случае, я за него замуж уже не хочу. Теперь бы еще разобраться с оставшимся желанием иметь ребенка от столь талантливого и красивого человека, несмотря на его моральные качества...
У меня вообще этот невроз только на тренинге всплыл, а так я не осознавала его.
Неврозы на тренингах не всплывают, на тренинге можно узнать о своих "заморочках".
Теперь бы еще разобраться с оставшимся желанием иметь ребенка от столь талантливого и красивого человека, несмотря на его моральные качества...
Даже не хочу комментировать, давно не читала такого...я вам сочувствую... сколько еще вы "придумаете", и будете воплощать в жизнь свои фантастические придумки!!
Отредактировано Marina (2008-07-26 23:04:29)
сколько еще вы "придумаете", и будете воплощать в жизнь свои фантастические придумки!!
Вы думаете, что я не смогу научиться нормально жить?
Между прочим, эту "придумку" я не воплотила в жизнь.
Вы думаете, что я не смогу научиться нормально жить?
Вы и сейчас ведете нормальную жизнь... ваши представления о жизни и пр. соответствуют обычной нашей советской жизни. Задача перестроить свои взгляды и пр. Не расстраивайтесь, это обычный путь думающего человека, оставить позади и детские обиды и стереотипы прошлого...И это долгий путь к себе..
Отредактировано Marina (2008-07-27 00:10:16)
Вы и сейчас ведете нормальную жизнь... ваши представления о жизни и пр. соответствуют обычной нашей советской жизни.
Это и ужасно! Я повелась на модель, навязываемую мне бывшим партнером. В моей родительской семье такое поведение мужчины и такое отношение к женщине было бы недопустимо. Но нет же! Я попала именно в такую кабалу. И именно советскую, так как западные мужчины гораздо самостоятельнее и уважают женщин намного больше.
оставить позади и детские обиды и стереотипы прошлого...И это долгий путь к себе..
И я очень хочу больше с него не сворачивать в проблемные отношения. У меня на тренинге еще один прорыв случился. В одном упражнении я поняла, что надо мной поставлена могильная плита, хотя это скорее надгробие над пятью годами жизни. Нужно было нарисовать яйцо, а у меня вышла именно прямоугольная плита с эпитафиями-событиями моей недавней жизни.
Нужно было нарисовать яйцо, а у меня вышла именно прямоугольная плита с эпитафиями-событиями моей недавней жизни.
Ужас какой то!!
Нужно было нарисовать яйцо, а у меня вышла именно прямоугольная плита с эпитафиями-событиями моей недавней жизни.
как это? разве можно кружочек с квадратиком перепутать??
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?