ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 261 страница 270 из 667

261

Мушка написал(а):

этот союз продержится, если закончатся препятствия или у нее не будет желания их преодолевать?

если препятствия закончатся, то их можно придумать. и потом -разве романтика не заключена в препятствиях и их преодолении?

Мушка написал(а):

а он... в своем репертуаре - отмалчивается и не проявляет инициативу.

А вы ждете его инициативы?  :nope:

0

262

Marina написал(а):

разве романтика не заключена в препятствиях и их преодолении?

Да, и это хорошо в юности. С трудом представляю себе двух зрелых семейных людей, с увлечением придумывающих себе препятствия и страстно их преодолевающих. :mybb: Все-таки уже в семейной жизни романтика проявляется в милых знаках внимания, цветах, неожиданных поездках и проч. Мне кажется, нарочно придуманные препятствия со временем начнут вызывать раздражение супругов, мешать наслаждаться жизнью, а если еще и дети есть, то совсем трудно придется..

Marina написал(а):

А вы ждете его инициативы?

Ждала некоторое время, уж очень хотелось его подогнать под образ в своей голове. Сейчас понимаю, что все бесполезно, но мне очень хочется получить от него извинения. До сих пор в голове все это не укладывается... :'(

0

263

Мушка написал(а):

До сих пор в голове все это не укладывается...

от добра добра не ищут. Примите просто как свой жизненный опыт. Уже за это можно быть благодарной ... себе наверное. Не мучьте себя прошлым.

0

264

Мушка написал(а):

С трудом представляю себе двух зрелых семейных людей, с увлечением придумывающих себе препятствия и страстно их преодолевающих.

А мне и предствлять не надо... Приходят реальные взрослые супруги, которые такое друг другу устраивают, что мало не покажется, молодоженам такое и не снилось!!)))

Мушка написал(а):

До сих пор в голове все это не укладывается...

А мы тут вам все хором писали.. :crazy: предупреждали, что проснитесь и посмотрите на НЕГО с др. стороны..а вы его защищали :playful:  и пр. А теперь - "получай, фашист, гранату"!!!
очень вам сочувствую, но надо принять новую реальность, и это действительно очень трудно сделать!! :'(

0

265

Marina написал(а):

А мне и предствлять не надо... Приходят реальные взрослые супруги, которые такое друг другу устраивают, что мало не покажется, молодоженам такое и не снилось!!)))

А у нас есть знакомые, взрослые люди, которые думают, что если муж с женой регулярно не ругаются, значит, у них что-то не в порядке. Вот и устраивают себе концерты, как подростки какие-то.

0

266

OleLuk-Oie написал(а):

если муж с женой регулярно не ругаются, значит, у них что-то не в порядке.

Может головы у них не в порядке? :playful:

0

267

Swetik* написал(а):

Примите просто как свой жизненный опыт. Уже за это можно быть благодарной ... себе наверное.

Ну нет, я себе не благодарна, надо было больше себя уважать с самого начала...

0

268

Marina написал(а):

риходят реальные взрослые супруги, которые такое друг другу устраивают, что мало не покажется, молодоженам такое и не снилось!!)))

Вряд ли это усиливает романтику в их отношениях :no:  Скорее, это двое полностью запутавшихся в себе и в отношениях людей.

Marina написал(а):

предупреждали, что проснитесь и посмотрите на НЕГО с др. стороны..а вы его защищали

Я вот никак не могу понять, где защита любимого человека уместна, а где это уже чересчур, потому что ситуация начинает угрожать лично тебе.
Кстати, я выловила у себя очень большой страх предательства, причем после полного доверия с моей стороны, как говорится, "на ровном месте". Это что-то из детства прорывается, когда меня родители морально предавали.

Marina написал(а):

надо принять новую реальность, и это действительно очень трудно сделать!!

Трудно, не то слово! Он пять лет был самым близким человеком для меня, через отношения с ним и окружающий мир воспринимался. А теперь я в вакууме, и его образ совсем другим оказался... Я еле сдерживаю себя от привычного инициирования очередного витка отношений.

0

269

Мушка написал(а):

Вряд ли это усиливает романтику

Вы все о романтике?)))

Мушка написал(а):

Я вот никак не могу понять, где защита любимого человека уместна, а где это уже чересчур, потому что ситуация начинает угрожать лично тебе.

Я не поняла - о чем вы? Что значит защита уместна или нет? А вы разве не разбираетесь? где вас унижвют и оскорбляют, а где уважают? Чем ваши предки занимались, когда вас растили? :playful:

0

270

Marina написал(а):

Вы все о романтике?

Ну да, мы же говорили о том, как романтично преодолевать трудности. :rolleyes:

Marina написал(а):

А вы разве не разбираетесь? где вас унижвют и оскорбляют, а где уважают?

Честно говоря, не очень :confused:  Мне все время кажется, что я провоцировала его на грубость.

Marina написал(а):

Чем ваши предки занимались, когда вас растили?

Папа много работал, а мама мною не занималась вообще. Так, на уровне "привет-пока". Я же говорю, что меня в основном "воспитал" мой бывший мужчина. Для меня даже плохое отношение лучше, чем равнодушие, видимо. :(

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.