ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 251 страница 260 из 667

251

Marina
От энергетики (отрасли народного хозяйства) ничего не зависит, кроме света и тепла в доме  :playful: Очень зависит от энергии, которая зависит того, где родился и сколько лет. Конечно, есть стрелки, которые и в 70 в n-й раз женятся и делают детей, но это достаточно редкое явление. Если исключить тех, кто ближе к 100 молод душой и потенцией и тех, кто в голубом вертолете,  :D и рассмотреть среднестатистического одинокого мужчину 40+, то среднестатистическая картина принятия им решения, как мне кажется, будет примерно такая: "Мне уже за 40 (хватается за голову, некоторое время страдает, берет себя в руки) у меня нет семьи (разведен или не сложилось), а хочецца тепла и уюта. Ну были у меня страстные романы и где они? А с Машей (Наташей/Зиной/Дуней) так приятно пить чай с сушками и разговаривать о проблемах на работе. Ну подумаешь, не секс-бомба! 3 минуты раз в неделю можно потерпеть, зато все остальное время одно удовольствие"  :love:

0

252

letozdes написал(а):

и рассмотреть среднестатистического одинокого мужчину 40+, то среднестатистическая картина принятия им решения, как мне кажется, будет примерно такая: "Мне уже за 40 (хватается за голову, некоторое время страдает, берет себя в руки) у меня нет семьи (разведен или не сложилось), а хочецца тепла и уюта. Ну были у меня страстные романы и где они?

Да, так мужчина и рассуждает, но это рациональны подход. А если не наелся романов? Или их было мало? И тело требует старсти, которой ни разу не испытал? Или, лучше так, мужчина погружен в фантазию о том, что вот сейчас он женится и будет регулярно пить чай с сушками, а где то там---за горизонтом - ходит идеальная женщина. А женившись, о свяжет себе руки-крылья, дети и пр., и он упустит свою птицу-счастья!!
Это, между прочим, реальные мысли-фантазии очень многих мужчин!! :flag:

0

253

Мушка написал(а):

Конечно, это еще и быт

Быт сейчас не так уж и страшен, проблемы в другой зоне - понимания и эмоциональной открытости!

Мушка написал(а):

И что думает женщина насчет своей не сильно большой сексуальной привлекательности для данного мужчины? Она же в курсе, раз у них доверительные отношения

Она спокойно к этому относится, потом он же не идиот, чтобы ранить свою барышню. Доверительные отношения - это не значит вываливать всю-правду-матку!

0

254

Тот, кто романов не наелся, будет принимать решение иррационально  :crazy:  Но такие в меньшинстве. Гормоны уж не те, от природы не убежишь :dontknow:

0

255

letozdes написал(а):

Гормоны уж не те, от природы не убежишь

У меня такое чувство, что вы спец в нейрофизиологии. Очень все приземляете, а ЧОЛОВИК -существо не только биологическое, но еще и мифическое... ;)

0

256

Marina написал(а):

Она спокойно к этому относится

Т.е. он ее не особенно хочет и она при этом спокойна? %-)

Отредактировано Мушка (2008-07-04 01:57:29)

0

257

Мушка написал(а):

.е. он ее не особенно хочет и она при этом спокойна?

Может и она не особо его хочет? Только не признается самой себе? ;)

0

258

Marina написал(а):

Может и она не особо его хочет?

А зачем такой паре вступать в брак? Дружили бы себе спокойно. :yep:

0

259

Мушка написал(а):

Дружили бы себе спокойно.

А это как? если она хочет семью и детей?
Просто выбрала мужчину, с которым столько трудностей, значит хочется этих препятствий. Вы тоже не ищите легких путей к семейной жизни. Выбрали такого жениха!!!! :flag:

0

260

Marina написал(а):

Просто выбрала мужчину, с которым столько трудностей, значит хочется этих препятствий.

А этот союз продержится, если закончатся препятствия или у нее не будет желания их преодолевать?

Marina написал(а):

Вы тоже не ищите легких путей к семейной жизни. Выбрали такого жениха!!!!

Да не жених он мне вовсе. Я прекратила с ним общение, ну а он... в своем репертуаре - отмалчивается и не проявляет инициативу.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.