ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 241 страница 250 из 667

241

Яло написал(а):

В таких отношениях хочется отдавать себя, дарить себя..

Надеюсь, что фантазии превратяться в реальность.

Женщина к сожалению, частенько, в семейной жизни разыгрывает из себя жертву и пр. И куда только это "дарить себя" исчезает? Или раз  я себя подарила, то требуется компенсация?  :playful:

0

242

четт я несогласна всю себя дарить (такая корова нужна самому  :D )
а вот делиться друг с другом, поддерживать, давать потому что самой так хочется, брать когда самой так хочется - наверное - да. (наверное пока это больше в сознании, чем в быту конечно.. работаю над этим)
Компенсация не удовлетворит, если она в разном измерении.

0

243

Swetik* написал(а):

четт я несогласна всю себя дарить (такая корова нужна самому

Ну и характер у вас.... :flag:
Может не все слова так принимать буквально?

0

244

Вот что пишут психоаналитики:
слияние представляет собой рискованное мероприятие, которое предполагает превалирование доверия над недоверием и страхом, всецелое вверение себя другому в поиске экстатического слияния, что всегда пугает неизвестностью . Поэтому сексуальная страсть подразумевает бесстрашное предоставление всего себя желаемому соединению с идеальным другим перед лицом неизбежной опасности. :playful:

0

245

Marina написал(а):

Ну и характер у вас....

сегодня точно  :blush:
хотя я же посто про себя писала.

Другим нужно безусловно искать своё.

0

246

А что делать мужчине, который с одной стороны имеет теплые и доверительные отношения с женщиной, а с другой - сексуально его не очень привлекает, жениться или нет?

0

247

Marina написал(а):

который с одной стороны имеет теплые и доверительные отношения с женщиной, а с другой - сексуально его не очень привлекает, жениться или нет?

По-моему, это жениться на мамаше. Или это вариант дружеских отношений. Я думаю, в браке очень важна сексуальная совместимость и если уже сейчас понятно, что с сексом не очень, то потом может вообще сойти на нет. А какой стаж отношений?

0

248

А ничего не делать, все само сделается  :love:
В жизни ж не бывает ничего однозначно, как в алгоритме: если->то.  Тут столько нюансов: система приоритетов в отношениях, возраст, предыдущий опыт и масса всего другого. Одно дело, когда это вьюноша горячий лет 20-ти, живущий в густонаселенной жаркой местности - гормоны бьют фонтаном, вокруг полно многообещающих девиц.  :idea:  Другое дело - мушшина под 40 :glasses: - страсти улеглись, большой опыт побед и разочарований...  :smoke: А сколько промежуточных вариантов - мамадарахая  :D

0

249

Мушка написал(а):

А какой стаж отношений?

Стаж лет 5.

Мушка написал(а):

Я думаю, в браке очень важна сексуальная совместимость и если уже сейчас понятно, что с сексом не очень, то потом может вообще сойти на нет.

Да. такая опасность есть. Но брак - это не только секс.

letozdes написал(а):

Другое дело - мушшина под 40  - страсти улеглись, большой опыт побед и разочарований...

Вот тут ошибочка, вариантов много, все зависит не только от того, где родился и сколько лет, а от энергетики мужчины!!
У кого то и в 70 лет все еще играет ретивое!! А уж в 40 лет -некоторые мужчинки еще могут дать форы молодым!!

letozdes написал(а):

А ничего не делать, все само сделается

А это как? ПРилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? :rofl:

Отредактировано Marina (2008-07-02 23:41:35)

0

250

Marina написал(а):

Стаж лет 5.

Мне кажется, что на таком этапе уже можно вполне определиться, подходит партнер сексуально или нет.

Marina написал(а):

Но брак - это не только секс.

Конечно, это еще и быт :shine:
Вот только вряд ли эти слова успокоят женщину, когда муж пойдет добирать сексуальные удовольствия на стороне. Может и не пойти, но тогда скатится в такой невроз... :x
И что думает женщина насчет своей не сильно большой сексуальной привлекательности для данного мужчины? Она же в курсе, раз у них доверительные отношения :yep:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.