я так привыкла жить одна, сама себе предоставлена, свобода, а тут придется немного подвинуться, делить свою территорию. Возможно, это у меня пройдет..
Может уже сейчас подвинуть мебель?))) выделить место для второго?))) Глядишь и пустота заполнится?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?
я так привыкла жить одна, сама себе предоставлена, свобода, а тут придется немного подвинуться, делить свою территорию. Возможно, это у меня пройдет..
Может уже сейчас подвинуть мебель?))) выделить место для второго?))) Глядишь и пустота заполнится?
А откуда эти правила вы берете? И почему только Я?))))
Согласна, безусловно не Я, а МЫ!
Можно не покупать ребенку велосипед, а купить его себе. Можно ходить неглиже и ругаться матом. Это все верно, если единственное что этот мужчина хочет получить от этой жизни, это возможность ходить неглиже, ругаться матом и тратить всю зарплату на себя любимого.
Дело в том, что и в семейной жизни часто встречается такой сценарий!! У одной моей знакомой, муж приходит домой - приветствует всех матом, ходит в трусах, почесывая волосатую задницу, и тратит зарплату жены на себя любимого!!!
Может все -таки проблема понимать глубже, чем отсутствие культуры и наличие жадности?
Отредактировано Marina (2008-05-16 00:09:54)
У одной моей знакомой, муж приходит домой - приветствует всех матом, ходит в трусах, почесывая волосатую задницу,
смешно, представила всю эту картину))))))
Главное, чтобы двум голубкам было хорошо вместе, чтобы их это устраивало!!!
У одной моей знакомой, муж приходит домой - приветствует всех матом, ходит в трусах, почесывая волосатую задницу, и тратит зарплату жены на себя любимого!!!
Зато она может сладострастно обсуждать с подругами свою жертвенную роль - "я ему всю жизнь отдала, а он!", "я из последних сил работаю, а он неблагодарный тут же все тратит" и т.д. У моей подруги схожая ситуация с родителями. Но там мать не может с мужем развестись из-за квартиры.
Может все -таки проблема понимать глубже, чем отсутствие культуры и наличие жадности?
Женщина в таком союзе полностью реализует свой мазохизм?
полностью реализует свой мазохизм?
Не только, но и супернизкую самооценку и нелюбовь к себе.
Не только, но и супернизкую самооценку и нелюбовь к себе.
А ей никогда не хотелось изменить ситуацию? Почувствовать себя любимой, заботу мужчины?
если под браком понимать штамп в паспорте, то без этого можно прожить. Трудней когда нет человека, с которым близкие доверительные отношения, как будто теряеться какой то тайный смысл и все вокруг кажеться суетой, т.е. уже не жизнь а существование, потомучто нет эмоцианальной наполненности. и как себя не обманывай, типо мы все из себя такие свободные, от кого от себя свободные? невозможно освободиться от себя, как невозможно от себя убежать. Что может дать один чел другому, частичку тепла, что может быть больше этого?
как будто теряеться какой то тайный смысл
Какая красивая метафора! Браво!!!
Трудней когда нет человека, с которым близкие доверительные отношения, как будто теряеться какой то тайный смысл
Да, я с вами полностью согласна! Я это поняла совсем недавно. Мне хочется открытых, близких, теплых отношений с мужчиной, где тебе не нужно притворяться, где тебе хорошо, не напряжно. В таких отношениях хочется отдавать себя, дарить себя..
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?