ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 191 страница 200 из 667

191

Marina написал(а):

почему мужчина не хочет жениться?

пока ты не женат, ты свободный  и еще находишься в поиске чего-то лучшего.

0

192

По радио как-то обсуждали этот вопрос, и звонили мужчины. Один сказал приблизительно так:"Жениться надо тогда, когда не приходят в голову мысли "жениться на ней или не жениться" - если раздумываешь, то точно не твой вариант".
Вариантов - не один конечно, но чтобы не расписывать - а обобщить - то мужчине важно принять это решение самому.
Как он уж придет к этому решению - другой вопрос. Но если он будет сознавать, что пошел на поводу не своего решения - то в дальнейшем скорее всего его инфантилизм только усугубится.

0

193

Мушка написал(а):

А они живут вместе и он не хочет именно официального оформления отношений?

пока не хочет...потому что женщина все время истерит. а хочется покоя...

0

194

Marina написал(а):

потому что женщина все время истерит. а хочется покоя...

Замкнутый круг :no:
Женщина перестанет истерить и обеспечит ему покой только тогда, когда он женится, а он думает "Зачем мне жениться на истеричке?", не понимая, что она именно из-за его нежелания стала такой. :mad:

0

195

Marina написал(а):

пока не хочет...потому что женщина все время истерит. а хочется покоя...

мне тоже кажется, что не в этом причина его нежелания.
Он же не уходит от этой "истерички" - значит его устраивает такой вариант. Скорее всего для него перспектива в браке видится не так радужно, как женщине. Брачные фантазии у него негативны сами по себе (или на примере своих родителей, или друзей, или собственного печального прошлого опыта и т.п.)

0

196

Swetik* написал(а):

Брачные фантазии у него негативны сами по себе (или на примере своих родителей, или друзей, или собственного печального прошлого опыта и т.п.)

Вы угадали есть негативный опыт первого брака. Но тут важно отметить, что не смотря на истерики -женщина очень добрая и милая, добрая, но вот такие бывают повороты в характере.

0

197

Marina написал(а):

Но тут важно отметить, что не смотря на истерики -женщина очень добрая и милая, добрая, но вот такие бывают повороты в характере.

А я и не говорю, что женщина с истерикой - злая и противная  :D
я вообще веду к тому, что мужчине... выгодны ее истерики.  :playful:

0

198

Swetik* написал(а):

я вообще веду к тому, что мужчине... выгодны ее истерики.

Попробуйте объяснить это мужчине!!!! :tomato:
Это ж какие титанические усилия нужны, чтобы пробить толщу сопротивления!!! :tired:

0

199

А что за радость для женщины находиться в браке с мужчиной, который контролирует свою жену каждые 5 мин? Но при этом она умудряется изменять ему, он знает и прощает все - лишь бы была рядом?

0

200

Marina написал(а):

А что за радость для женщины находиться в браке с мужчиной, который контролирует свою жену каждые 5 мин?

Чувствует свою нужность ему.

Marina написал(а):

она умудряется изменять ему, он знает и прощает все - лишь бы была рядом?

Это пара, где настоящий сильный партнер - женщина, потому что она в конечном итоге задает тон. А мужчина контролем отыгрывается, но на самом деле это способ вытянуть из нее энергию, в то время как она оправдывается. Ему зачем-то нужен этот допинг, раз не уходит.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.