почему мужчина не хочет жениться?
пока ты не женат, ты свободный и еще находишься в поиске чего-то лучшего.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?
почему мужчина не хочет жениться?
пока ты не женат, ты свободный и еще находишься в поиске чего-то лучшего.
По радио как-то обсуждали этот вопрос, и звонили мужчины. Один сказал приблизительно так:"Жениться надо тогда, когда не приходят в голову мысли "жениться на ней или не жениться" - если раздумываешь, то точно не твой вариант".
Вариантов - не один конечно, но чтобы не расписывать - а обобщить - то мужчине важно принять это решение самому.
Как он уж придет к этому решению - другой вопрос. Но если он будет сознавать, что пошел на поводу не своего решения - то в дальнейшем скорее всего его инфантилизм только усугубится.
А они живут вместе и он не хочет именно официального оформления отношений?
пока не хочет...потому что женщина все время истерит. а хочется покоя...
потому что женщина все время истерит. а хочется покоя...
Замкнутый круг
Женщина перестанет истерить и обеспечит ему покой только тогда, когда он женится, а он думает "Зачем мне жениться на истеричке?", не понимая, что она именно из-за его нежелания стала такой.
пока не хочет...потому что женщина все время истерит. а хочется покоя...
мне тоже кажется, что не в этом причина его нежелания.
Он же не уходит от этой "истерички" - значит его устраивает такой вариант. Скорее всего для него перспектива в браке видится не так радужно, как женщине. Брачные фантазии у него негативны сами по себе (или на примере своих родителей, или друзей, или собственного печального прошлого опыта и т.п.)
Брачные фантазии у него негативны сами по себе (или на примере своих родителей, или друзей, или собственного печального прошлого опыта и т.п.)
Вы угадали есть негативный опыт первого брака. Но тут важно отметить, что не смотря на истерики -женщина очень добрая и милая, добрая, но вот такие бывают повороты в характере.
Но тут важно отметить, что не смотря на истерики -женщина очень добрая и милая, добрая, но вот такие бывают повороты в характере.
А я и не говорю, что женщина с истерикой - злая и противная
я вообще веду к тому, что мужчине... выгодны ее истерики.
я вообще веду к тому, что мужчине... выгодны ее истерики.
Попробуйте объяснить это мужчине!!!!
Это ж какие титанические усилия нужны, чтобы пробить толщу сопротивления!!!
А что за радость для женщины находиться в браке с мужчиной, который контролирует свою жену каждые 5 мин? Но при этом она умудряется изменять ему, он знает и прощает все - лишь бы была рядом?
А что за радость для женщины находиться в браке с мужчиной, который контролирует свою жену каждые 5 мин?
Чувствует свою нужность ему.
она умудряется изменять ему, он знает и прощает все - лишь бы была рядом?
Это пара, где настоящий сильный партнер - женщина, потому что она в конечном итоге задает тон. А мужчина контролем отыгрывается, но на самом деле это способ вытянуть из нее энергию, в то время как она оправдывается. Ему зачем-то нужен этот допинг, раз не уходит.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?