ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 161 страница 170 из 667

161

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. --- вдруг придёт!

Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. --- пусть знает, не каждая так! умеет готовить

Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. --- этого скромного гардероба достаточно, не надо выльгарщины

В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить --- или дочитать его газету, или доесть за ним суп, или еще раз 15 повспоминать о нём.

0

162

Позабыли совсем в этой теме -что семья нужна прежде всего детям. Им нужны и мама, и папа и бабушки и дедушки!!!

0

163

А я считаю, что семья нужна только тому человеку, который хочет  и может что-то дать своей второй половине (любовь, ласку, нежность, заботу, безопастность) желательно чтобы эти факторы были в комплексе. И еще  чтобы все это была готова от тебя принять твоя вторая половина! А если этого не происходит то и семью заводить не надо!

0

164

Гошка написал(а):

семья нужна только тому человеку, который хочет  и может что-то дать своей второй половине (любовь, ласку, нежность, заботу, безопастность)

Хоть я пока еще не обзавелась своей семьей :D , но я так думаю, что семью создают по разным причинам, не только по той, которую вы описали. Описанная вами модель отношений идеальна. По ней  всегда жить будет невозможно, так как мы сами люди неидеальные.
Многие хотят отдавать себя любимому человеку, но не у всех это получается. Значит так хотят...И семья превращается в долговую яму, каждый друг другу должен, у жены одни долги перед мужем (глажка, готовка, стирка, уборка и др.), а у мужа другие долги перед женой, вообщем одни сплошные обязательства...
Главным моим мотивом создания семьи является желание иметь ребенка от любимого мужчины.
Если бы не это желание, я бы гуляла направо, налево :D

0

165

Яло написал(а):

Если бы не это желание, я бы гуляла направо, налево :D

:blink:

0

166

OleLuk-Oie написал(а):

Не поняла твою реакцию :D

0

167

Яло написал(а):

но я так думаю, что семью создают по разным причинам, не только по той, которую вы описали.

Это мнение Гошки, чем оно не по вкусу? Мне очень нравится такое мнение. Человек готов любить своих близких...

Яло написал(а):

Главным моим мотивом создания семьи является желание иметь ребенка от любимого мужчины.

Что то я не поняла, любимый мужчина идет в комплекте с ребенком? И все это называется семья?
РОдить ребенка можно и без семейного образа жизни.

Яло написал(а):

Если бы не это желание, я бы гуляла направо, налево

И гуляй себе направо и налево! :cry:

0

168

Яло написал(а):

Не поняла твою реакцию :D

Это я так выразила свое удивление  :lol:

0

169

OleLuk-Oie написал(а):

Это я так выразила свое удивление

А чего удивляться, каждому свое :D
И объяснять почему я так хочу, совсем нет никакого желания. Получится, что я буду оправдываться :D

0

170

Яло написал(а):

Хоть я пока еще не обзавелась своей семьей

Обзавестись семьей - звучит как приложение к вашей очаровательной особе!
Сколько же штампов сидит в наших головушках!! :)

дурацкие смайлики появились!!!

Отредактировано Marina (2008-02-01 00:39:54)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.