ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 141 страница 150 из 667

141

Опять надо вас провоцировать на что-то.А как насчет того, чтобы вы сами этого захотели.Женщине надо прикладывать усилия, в конечном счете не мужчина делает предложение, а женщина инициатор всего.То,что мужчина потом сделал предложение-это уже форма..
И зачем вступать в какие-то манипуляции,совсем не хочется.
Тими,ты сам понимаешь,что за этим всем стоит?
Мужчина,как спящая красавица,женщина своими провокациями должна разбудить своего возлюбленного.
Прелестно!!....................Грустно от этого становится

0

142

Я понимаю, что за этим стоит, вот и говорю. Просто скорее всего рядом с тобой  такие мужчины, которые сами не сделают шаг ;)

0

143

Яло написал(а):

Как же хреново,что и то, и другое для тебя важно и надо делать выбор,жертвуя этим важным.Ужас!!!!!!!!!!!!!!!

Господи, как это страшно звучит. Как будто брак - это тюрьма какая-нибудь. Получается, женщина выходя замуж полностью лишает себя свободы и становится рабыней своего мужа?

0

144

OleLuk-Oie написал(а):

Господи, как это страшно звучит. Как будто брак - это тюрьма какая-нибудь. Получается, женщина выходя замуж полностью лишает себя свободы и становится рабыней своего мужа?

Нет, она не рабыня своего мужа.Если она сидит дома с грудным ребенкам, то я не думаю, что это рабство.Да,финансово она зависима, но может ей хочется этой зависимости.Как прекрасно, сидишь дома, заботишься о своем ребенке,занимаешься хозяйством, встречаешь любимого мужа после работы.Этой женщине хочется пожить в традиционных принципах,устала она конкурировать со всеми подряд,ей хочется расслабиться,ей хочется этой зависимости.В браке,есть свои прелести, рядом с тобой любимый мужчина, хлопоты о ребенке, стабильность.Хочется этой простоты.
И вместе с тем,надо полагать, что если будет шаг в сторону,отступление от традиционных законов, вся эта система может рухнуть. Значит разнообразие нужно создавать обоим:и м., и ж., только когда?Если все твое время уходит на заботы о ребенке.Значит, надо все равно чем-то жертвовать и выбирать то, в чем ты очень сейчас нуждаешься, а остальное задвинуть подальше, в чулан, так как толку от этих желаний никакого.
Какой смысл стоять на берегу и кудахтать не попробовав этого,не зайдя в эту реку.Может вовсе этой свободы не захочется, сколько можно по ветру летать,унести может в неведанные края,из которых потом не выберешься.
Пленник абсолютной свободы тот, кто не нашел свою любовь, кто не хочет близких отношений, кто отказывается от самоотдачи.В этом случае он и не найдет свою любовь, он же все это отвергает.

0

145

Яло написал(а):

И вместе с тем,надо полагать, что если будет шаг в сторону,отступление от традиционных законов, вся эта система может рухнуть

Хм... Я не совсем уверена, поняла ли Ваше последнее сообщение правильно, но мне кажется, что Вы видете только или черное или белое, а серые тона не замечаете. Почему нельзя отдать ребенка в детсад и начать опять работать, двигаться в сторону независимости материальной и моральной? Почему система должна рухнуть из-за шага в сторону от традиционных законов? Мне кажется, если м. и ж. действиьельно подходят друг к другу, если у них похожая жизненная установка, похожие цели и приоритеты, то все будет ок.

В конце концов жениться/выходить замуж нас никто не заставляет. В гражданском браке можно тоже хорошо и счастливо жить...  :rolleyes:

0

146

Timi написал(а):

Я понимаю, что за этим стоит, вот и говорю. Просто скорее всего рядом с тобой  такие мужчины, которые сами не сделают шаг

Тими, а ты сам на такой решительный шаг способен? Так решительно об этом говоришь, со знанием вопроса... ;)

OleLuk-Oie написал(а):

Хм... Я не совсем уверена, поняла ли Ваше последнее сообщение правильно, но мне кажется, что Вы видете только или черное или белое, а серые тона не замечаете. Почему нельзя отдать ребенка в детсад и начать опять работать, двигаться в сторону независимости материальной и моральной? Почему система должна рухнуть из-за шага в сторону от традиционных законов? Мне кажется, если м. и ж. действиьельно подходят друг к другу, если у них похожая жизненная установка, похожие цели и приоритеты, то все будет ок.

Я совершенно согласна, что в браке можно и даже полезно "шагать в сторону"!!! И ничего не рухнет. А если и рухнет, фундамент крепче закладывать надо было!!!!

Яло написал(а):

Если все твое время уходит на заботы о ребенке.

А это уже совсем не дело!!! Знаю я таких мамулек, что зациклились на ребенке и все, больше ни о чем думать не могут!!! Какие уж тут "шаги в сторону"!!!! Они вообще так "ходить" разучатся!!! Их же ничего вообще не интересует кроме чада. И при этом они дуются на партнера  за то, что, мол вот я какая, все бросила, на все забила и посвятила себя ребенку, а ты?-даже и не интересуешься, как мне в этой роли?Или еще эти дамочки любят манипуляции по поводу того, что у моего ребенка нет отца!!! Он видит его только вечером, а ты, муж  мой, даже и не знаешь, как он растет!! Тебе плевать на собственное чадо!!!И при этом они ноют, что им никто не помогает, они так устали и все в таком духе, а на самом деле им комфортно в таких условиях, они больше "шагать" никуда не хотят! А чтобы как-то себя реабилитировать в глазах других заводят свой безконечный плач о своей нелегкой судьбе!!! Сами лапки сложили, а ответственность на окружающих перекладывают!

0

147

OleLuk-Oie написал(а):

Почему нельзя отдать ребенка в детсад и начать опять работать, двигаться в сторону независимости материальной и моральной? Почему система должна рухнуть из-за шага в сторону от традиционных законов? Мне кажется, если м. и ж. действиьельно подходят друг к другу, если у них похожая жизненная установка, похожие цели и приоритеты, то все будет ок.

Меня вы не правильно все поняли :babr:
Я имею в виду время воспитания ребенка до 2-3 лет. А потом-то понятно, что детский сад, школа и все такое...Работа,деньги, самореализация и др.
Традиционная сис-ма может рухнуть, если впустить в нее совсем другую стихию. Либо ты мать, жена и все такое, либо ты свободная птица. А совместить все это одновременно невозможно.
Короче, все очень индивидуально, и то, что мы здесь все пишем полная брехня :tease: , так как каждый останется при своем мнении, будет делать то,что ему удобно.УРА!!!

0

148

Так подитожив, получаем ли мы ответ на поставленный вопрос: нужна или нет семья, брак современному человеку?

0

149

НУЖНА тому, кто в этом нуждается.
Я считаю, что человек (пол не имеет значение) имеет право выбора, он может жить и свободным или в семье - дело вкуса. Главное, чтобы это был осознанный выбор! Чтобы не быть заложником своего суперэго.

Яло написал(а):

Либо ты мать, жена и все такое, либо ты свободная птица. А совместить все это одновременно невозможно.

Свободу, еще надо уметь унести, не все так просто с этой свободой!!!

0

150

Marina написал(а):

Свободу, еще надо уметь унести, не все так просто с этой свободой!!!

Поясните, пожалуйста, что Вы хотите этим сказать!!! Т.е. грезить личностной свободой это одно. А, получив ее, можно и не знать, куда ее "приложить"?

Отредактировано Алиса (2007-09-28 14:42:06)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.