что происходит???
Сломалась биологическая программа, вам же написали выше! В Дурдом их всех! Нам нужны полезные и правильные члены общества.
А что делать с гомосексуалистами, которые вообще не могут рожать и при этом тоже хотят счастья?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?
что происходит???
Сломалась биологическая программа, вам же написали выше! В Дурдом их всех! Нам нужны полезные и правильные члены общества.
А что делать с гомосексуалистами, которые вообще не могут рожать и при этом тоже хотят счастья?
Вобще экзистенциальные устремления человеческой души склонны входить в конфликт с биологической программой.
Например в соответствии с этой программой размножившееся и вырастившее потомство животное должно умереть. Чтобы, так сказать, не занимать собой ценную биомассу. Причем желательно (для программы), чтобы животное окончило свои дни в пасти какого-нибудь хищника, чтобы ценные белки не пропадали зря.
Человек же очень не хочет умирать. Он хочет жить как можно дольше, желательно вечно. Человек, развиваясь как личность, давно уже перешагнул рамки своей "биологической программы". Я думаю, со временем и рамки биологии станут тесны и останутся в прошлом.
Следуя вашей логике, у человека должен быть чип на создание семьи и рождение ребенка? Если нет - то будьте добры - в Кащенко!!!
Чип никому ничего не должен он либо есть, либо нет. Как и все другие чипы. Например, дыхательный рефлекс, сосательный (у младенцев, и некоторых взрослых ) Если без того же дыхательного чипа человек нежизнеспособен, то без чипа "продолжение рода" вполне. И где я говорила про Кащенко? Гениальные люди страдают психическими заболеваниями - это медицинский факт, а вот между деторождением и гениальностью прямой корреляции нет. В кащенко - надо социально опасных сажать, ну и еще кого то, не знаю кого. Спросите лучше у DG с Лолитой, им видней
Вам бы в правительство - они все никак не могут придумать рычаги, с помощью которых можно было бы заставить женщин рожать! и поднять численность населения!
Ну где же вы про рычаги усмотрели? Еще скажите, что я предлагаю таким образом сельское хозяйство возрождать Боже же ты мой! Это всего ли предложение для тех, кто томится и никак не поймет какую себе семью соорудить, а не для тех кто точно знает что и как он хочет.
что делать с теми женщинами, которые хотят! но не могут рожать?
Это уже в железе поломка, а не в программе. Ладно, пусть живет
И вообще кому делать? Я в принципе не говорила о том, что кто то должен влезать в чью то жизнь.
- уже слышу про вторую 30-летнюю девушку (очень симпатичная, хорошо зарабатывает, всё есть) -- категорически хочет делать искусственное оплодотворение, с мужчинами не везет.
- Ребята такого же возраста (тоже пока от 2 слышала) - готовы воспитывать своего ребенка в одиночку.
Да пусть хоть с резиновыми мужьями детей ростят, если им так хочется. Вопрос в том - счастливы они или нет? Уверены они в том, что делают или нет. Если да, то вперед. Если нет, значит можно поискать и другие возможности. Я всего лишь хочу сказать, что решение может быть проще, чем кажется. Ближе к природе, к своим биологическим программам.
что происходит???
Говорю же вам. Горе от ума
Ооооооосподи! Опять! Ну где же там про дур дом то? Разве я сказала, что без установки на деторождение - это неполезные члены общества? Очень даже полезные. Это люди, отличные от общебиологической программы. От этого они не становятся моральными уродами Марина Николаевна, это все ваши проекции .
А вообще, я поняла. Я посягнула на вашу территорию. Вот если все неудовлетворенные жизнью дамы поймут, что их счасть - это 7 детей, корова и огород... :tease:
Повторю на всякийслучай еще раз Я не призываю вообще что то с кем то делать. Тем более с гомосексуалистами. Пусть сами ищут свое счастье.
А вообще представляете. Гомосексуалистов - колхозников? Как в шутке времен моего детсва - деревня "большие гомосеки".
Я думаю, со временем и рамки биологии станут тесны и останутся в прошлом.
какая наивность
Он хочет жить как можно дольше, желательно вечно. Человек, развиваясь как личность, давно уже перешагнул рамки своей "биологической программы".
В чем же это он перешагнул эти рамки и как давно это произошло?
Например в соответствии с этой программой размножившееся и вырастившее потомство животное должно умереть.
Каждому виду эта программа дается в зависимости от разных вещей. В человеческой программе заложена жизнь особи не только в фертильном возрасте. А так можно вспомнить еще самку богомола, которая после спаривания пожирает самца.
Отредактировано letozdes (2007-09-11 20:53:48)
Если без того же дыхательного чипа человек нежизнеспособен
Безусловно не жизнеспособен, а вот без семьи и детей жизнеспособен. Я согласна, что если прислушиваться к биологичсекой программе, то многие вопросы кажутся проще и пр.
Но семья - это прежде всего социальный институт, и к сожалению, - это не я придумала, а еще до и после нашей эпохи. Поэтому человеку и трудно живется, что он разведен на 2 полюса: природным и социальным.
Марина Николаевна, это все ваши проекции .
А вообще, я поняла. Я посягнула на вашу территорию.
При чем тут территория? это форум, все высказывают свое мнение... И ваше мнение мне очень интересно, надеюсь, что это взаимно
Когда заезжают на мою территорию, я тут же даю знать!!! Так что все оК!!!
DG написал:
Я думаю, со временем и рамки биологии станут тесны и останутся в прошлом.какая наивность
О, какая мудрость!
letozdes написал:
Марина Николаевна, это все ваши проекции
Забавненько!
Отредактировано Janna (2007-09-14 11:12:04)
О, какая мудрость!
Забавненько!
Еще немного и "разговор пойдет на сплошном подтексте".
Вообще-то про то что человеку станут тесны биологические рамки это не моя мысль. Это Стивен Хокинг сказал. В связи с этим он ратует за всяческую модификацию человеческого организма. Генетическую, техническую и пр.
В его ситуации это неудивительно
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?