ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

А нужна семья, брак, современному человеку?

Сообщений 111 страница 120 из 667

111

Marina написал(а):

А зачем звезды шоу-бизнеса женятся?

Возможно, что и развлекаются, но если подумать то они звезды для нас, тех, кто слушает их, смотрит на них и пр., а для самих себя они люди не лишенные чувств. Они тоже могут испытывать симпатию, влечение, тоже могут любить и ненавидеть! Им тоже нужна семья, дети. В сущности, все мы одинаковы, и президент и шахтер.  :D

0

112

Алиса написал(а):

Они тоже могут испытывать симпатию, влечение, тоже могут любить и ненавидеть! Им тоже нужна семья, дети.

Я в этом не сомневаюсь, что они могут, но как разрушительно для их союзов конкурентная борьба - кто известнее и больше зарабатывает

0

113

Вообще наверное двум звездам трудно ужиться под одной крышей. Давно замечено, что более устойчивы браки звездно-незвездные. Когда только один из пары — яркий публичный персонаж.
В этой связи интересно посмотреть, что получится у Джоли с Питтом. Как долго они протянут. Я думаю, еще год максимум.

0

114

Сколько ставите на их развод? ;)

0

115

Marina написал(а):

Что это такое - семья? И зачем она каждому нужна?

Человек, как и всякий биологический вид, снабжен разными инстинктами. Один из определяющих (не побоюсь такого громкого заявления) - инстинкт продолжения рода. Бог (если кому угодно Природа) прошил в подкорку каждого индивида программу "надо размножаться". Вместе с этой программой запускается и другая, не менее важная - "способ выкармливания и становления на ноги потомства". Что в общем то логично  :). В зависимости от разных факторов: климатических условий, умственных способностей и т.д. каждому виду задан свой "способ". Кто то выращивает своих детей коллективно - в стаях и стадах, кто то парами, кто то поодиночке. И человек не является исключением. Поэтому, несколько расширив вопрос, отвечаю. 1) Нужно ли производить потомство? Ответ: да. И, как следствие,- 2) нужна ли человеку семья? Ответ:да. И это уже вопрос не психологического толка.

Но поскольку человек - биологический вид "больно умный" :), то тут неизбежно горе от ума. Симбиотеческий союз - несимбиотический, социальные различия, проблемы самоидентификации и самореализации, садо-мазо, прости,  Господи.  :O  Всего не перечислить. И начинается - одиночество, чувство неудовлетворенности в браке, разводы. Представляете себе суслика или, например, пингвина, который уходит из своей стаи в "силу непреодолимых противоречий"? :D

Вот и мучается человек, раздираемый сомнениями. С одной стороны давит инстинкт: размножайся, заводи семью. С другой больная голова не дает покоя: "как получше все устроить?". Или еще хуже: "а зачем мне это нужно?" Некоторые представители человеческого вида на столько умны, что даже пытаются задаваться вопросом: "а нужно ли мне потомство в принципе"? Кстати, а может, это потому, что у них не прошилась в подкорке программа продолжения рода? Рождаются же люди, например, с одной почкой или без ног. А кто то рождается без куска программы?

В этом контексте показателен пример Германа Стерлигова. Человек из простого московского миллионера стремительно переквалифицируется в простого провинциального крестьянина. Ведет незатейливую, на наш затейливый взгляд, жизнь и чувствует себя совершенно счастливым. Может быть в этом и ответ? Не для всех, конечно. Для некоторых. Если не знаешь как жить, живи по уставу. Создавай семью, рожай, сколько рожается, води хозяйство, корми детей и не выпендривайся. :) И тогда семейная жизнь будет, конечно, трудной, но радостной и ясной.

0

116

DG написал(а):

Да ну ее. Она какая-то здоровенная. Я когда в дурдоме лежал, видал ее.

Пришлось и мне ее (Лолиту) повидать. Конечно, не в таком экзотическом месте   :D , а на корпоративной попойке. Интересно было как раз то, что она совершенно не здоровенная, какой кажется по телеку, особенно рядом со своим бывшим мужем - бонсаем. Все относительно, малыш  :yty:

Отредактировано letozdes (2007-09-11 01:47:27)

0

117

letozdes написал(а):

Кстати, а может, это потому, что у них не прошилась в подкорке программа продолжения рода? Рождаются же люди, например, с одной почкой или без ног. А кто то рождается без куска программы?

Вы одно не учли, что кроме биологической программы - есть еще душа, которая очень даже может быть не похожа на вашу или еще какую-нибудь, и вот у этой душе биологическое оказывается ниже интеллектуального, например -много гениальных и бездетных людей. Это их выбор. У Биологии нет выбора -там программа, а у Души - есть выбор!
  Если выкидываем душу и руководствуемся только биологией - это начинает смахивать на фашизм :skull:  ;)

0

118

Marina написал(а):

Если выкидываем душу и руководствуемся только биологией - это начинает смахивать на фашизм

ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Дык я ж не говорю, что надо всех подстричь под одну гребенку биологического закона. Я говорю о внутреннем конфликте каждого человека, который никак не найдет баланс душевного и биологического. Если оно не совпадает и человек точно знает, что выбирает бездетность - да пожалуйста. Я говорю о малой части тех, кто мечется и никак не найдет к какому краю прислониться. Да и простой уклад жизни не отменяет душу.

Кстати, я специально обращала внимание в интервью известных людей, выбравших сознательно бездетность. Все они войдя в определенный возраст жалеют об этом. Вульф, Гундарева, Плесецкая, Вайкуле. Сейчас вспомнились только эти имена. Видимо, слишком большой отрыв от биологического тоже не приносит счастья. Не знаю правда, что происходит в душе у монахов. Они интервью не дают.

Да и еще, если учесть, что гениальность по мнению психиаторов идет рука об руку с тяжелыми психическими расстройствами, то вполне их случай отказа от продолжения рода вписывается в концепцию "поломки программы" :)

0

119

Господя!!! Ну и опус про фашизм и прочее!!!
Следуя вашей логике, у человека должен быть чип на создание семьи и рождение ребенка? Если нет - то будьте добры  - в Кащенко!!! :yty:
Вам бы в правительство - они все никак не могут придумать рычаги, с помощью которых можно было бы заставить женщин рожать! и поднять численность населения!

0

120

тут столько нюансов...
- что делать с теми женщинами, которые хотят! но не могут рожать?
- уже слышу про вторую 30-летнюю девушку (очень симпатичная, хорошо зарабатывает, всё есть) -- категорически хочет делать искусственное оплодотворение, с мужчинами не везет.
- Ребята такого же возраста (тоже пока от 2 слышала) - готовы воспитывать своего ребенка в одиночку.
что происходит??? :O  :(

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » А нужна семья, брак, современному человеку?

Создать форум.