Золотые слова, но все-таки многие хотят, чтобы за ними бегали и уговаривали, что не смотря на все причуды его все равно любят.
А нужна семья, брак, современному человеку?
Сообщений 101 страница 110 из 667
Поделиться1022007-07-22 02:54:41
многие хотят, чтобы за ними бегали и уговаривали, что не смотря на все причуды его все равно любят
дети тоже порой "прощупывают" ту грань, за которую им позволять зайти родители - могут и не только на голове постоять. Но даже того, кого искренне любишь - запросто можно своей безграничной любовью - развратить.
возвращаясь к балансу "брать-давать" - надо не забывать о своем человеческом достоинстве.
о взаимоуважении - других и себя, себя и своего ребенка, себя и супруга, и т.д.
Поделиться1032007-07-23 01:28:04
кого искренне любишь - запросто можно своей безграничной любовью - развратить.
А если этот партнер сам "извращенец"?
Развратить можно небезграничной любовью, а безусловной любовью, когда сжимаешь партнера в тисках симбиотических отношений.
А мне кажется безграничная любовь рядом по смыслу с ощущением свободы и полета!!!
Поделиться1042007-07-23 17:34:17
а чем любовь без-границ отличается от любви без-условий?
я согласна, что в душе своей любовь как родник, но на внешнем уровне это неоднозначно. имхо
Тут опять начинается от воспитания - научили ли ребенка любви, умеет ли он любить. Или он не понимает высший смысл этой магии жизни.
Поделиться1052007-07-23 22:18:59
а чем любовь без-границ отличается от любви без-условий?
Мне так кажется, что отличается... Красиво звучит безграничная любовь - как океан, который завораживает..
А безусловная любовь - ассоциации с самопожертвоанием безграничным...
В первом хочется утонуть, во втором утопиться...
Вообщем, разницы наверно никакой.
Главное, чтоб в семье все были живы и никому не хотелось утопиться
Поделиться1062007-07-25 00:30:35
Если бы знать, как правильно строить семейные отношения, то можно было бы заработать кучу денег на универсальном рецепте.
Л. Толстой был не прав, говоря, что все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-своему.
Несчастны все одинаково, а счастливы - индивидуально. Кто хочет найти свой уникальный рецепт, тот его находит.
Основная сегодняшняя проблема - это эмоциональное отчуждение. На поверхности может быть - ментальное отчуждение, а на самом деле - эмоциональное.
Семейная жизнь - это волны, взлеты и падения. Человек никогда не сможет соответствовать постоянно тому идеальному представлению о семье, которое он может нагородить в своих фантазиях.
Как только в семье появляются высокие звания - супруг и супруга, тут же из семьи вылетают живые люди. Можно спросить друг друга - вы собираетесь жить по своим фантазиям о счастливой семейной жизни, или как два человека со своими трудностями и переживаниями? Где в основе - нежность и поддержка,
а не разборки - кто кому, что задолжал.
Острые углы неизбежны, и на них в первые годы "советской власти" супруги параноидально натыкаются, а как еще выяснить, из чего состоит супруг, чтобы на будущее расставить буйки, куда лучше не заплывать, чтобы не "утонуть"?
Не натыкаются на углы в том случае, когда они уже по барабану, тогда все углы будут вашими или второй половинки. В этом есть свой кайф уличать супруга(у) в его(ее) неадекватности.
Если есть психологическая выгода ловить друг друга в "злом умысле", то обязательно он будет сопровождать совместную жизнь.
Разочарование - включено в программу семейного образа жизни, это реальность. И научиться жить с новой реальностью - вот основная задача. Вопрос? А на фига? Но и одиночество тоже требует адаптации
и не меньшей рефлексии, чем семейная жизнь.
Я думаю, что главная трудность состоит в том, что с супругом(ой) порой невозможно общаться на взрослом языке и обсуждать противоречия. Поэтому совместная задача - научиться разговаривать друг с другом на
одном языке.
Может быть тогда семейная жизнь... будет ....
Поделиться1082007-09-05 23:12:50
А зачем звезды шоу-бизнеса женятся?
Поделиться1092007-09-06 15:38:28
Как только в семье появляются высокие звания - супруг и супруга, тут же из семьи вылетают живые люди.
мдя... тут действительно огромный камень преткновения... За этими постаментами часто не видать ничего живого.
А зачем звезды шоу-бизнеса женятся?
первое, что пришло в голову - пиар. А в принципе - там тоже люди разные, в основном творческие, и часто брак заключается с расчетом на большие возможности в саморазвитии наверное, но редко для создания классической семьи.
Поделиться1102007-09-06 16:44:36
А мне кажется, что они так развлекаются, и потом надо же от кого то детей рожать!