ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 81 страница 90 из 414

81

Светик* написал(а):

Потому как и первая может быть более зрелая душой - и поэтому с её отношениями просто не происходит таких проблем. А вторая может быть и незрелой - а лишь учиться на своих ошибках и постоянно крутиться в этом треугольном водовороте, и наступать на одни и те же грабли.

Может быть и так, тем не менее - проблемы в отношениях есть у всех. Третий -вегда подразумевает конфликт, а именно конфликт - двигатель прогресса. Можно сидеть в идеально-иллюзорных предстваляениях о любви, а можно эти отношения созидать, строить - и тут без конфликтов не обойтись.

0

82

Светик* написал(а):

Но тогда как же быть с мазохизмом?

Зайдите  в тему по мазохизму -там написано, чем отличается мазохист от человека, который страдает, но при этом не является таковым.

0

83

Marina написал(а):

Можно сидеть в идеально-иллюзорных предстваляениях о любви, а можно эти отношения созидать, строить - и тут без конфликтов не обойтись.

строить для чего? чтобы в итоге усесться в те же самые идеально-иллюзорные
мне просто пока непонятно
хотя не спорю - при долговременных отношениях изюминка наверное в чем-то должна быть, хотя бы в той же ревности для тонуса

0

84

Светик* написал(а):

строить для чего? чтобы в итоге усесться в те же самые идеально-иллюзорные
мне просто пока непонятно

Действтельно, а за что боремся? чтобы сидеть в иллюзиях? я ж об этом спрашивала в теме про любовь: зачем она нужна, в чем ее цель?

Светик* написал(а):

хотя не спорю - при долговременных отношениях изюминка наверное в чем-то должна быть, хотя бы в той же ревности для тонуса

У кого то может быть повышенный тонус до такой степени, что ревность легко может стать болезнью, той, о которой вы подробно написали в теме про Сталина. :skull:

Отредактировано Marina (2007-11-07 18:21:11)

0

85

Marina написал(а):

Действительно, а за что боремся? чтобы сидеть в иллюзиях?

не ну иллюзии у каждого свои. У кого-то кошмарные иллюзии например.
Совсем без иллюзий низзя, котелок-то варит, ... душа поёт (у кого какие песни  :D )

0

86

Светик* написал(а):

Совсем без иллюзий низзя, котелок-то варит,

Воображение позволяет нам много чего понять, безусловно.
Я хочу подвести  к тому, что может не так и страшно сидеть в любовном треугольнике? Это ж все на пользу!!

0

87

Marina написал(а):

Я хочу подвести  к тому, что может не так и страшно сидеть в любовном треугольнике?

ну есть и те, кто наслаждается процессом - свингеры например, или там шведские семьи. Наверное очень продвинутые товарищи, духовно развитые

0

88

Светик* написал(а):

очень продвинутые товарищи, духовно развитые

Ну духовность то здесь причем? Им так удобнее и пр. и пусть живут.

0

89

Marina написал(а):

Ну духовность то здесь причем? Им так удобнее и пр. и пусть живут.

Marina написал(а):

Он считает, что присутствие третьего развивает душу человека, выводит из иллюзий, из состояния "девственности".
Это является испытанием для души человека.

все живут как им удобно конечно. Мне не понятна психологическая выгода от треугольника - как развития души
Мне кажется для развития есть много других более оригинальных путей

Отредактировано Светик* (2007-11-08 12:27:40)

0

90

Светик* написал(а):

Мне кажется для развития есть много других более оригинальных путей

Например?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.