ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 51 страница 60 из 414

51

DG написал(а):

Октаэдры всякие. А еще было бы понятие "несчастной двойки". Как то так.

это может быть идеей книги - фэнтэзи - Трехполая любовь!!!
В жизни и получаются октаэдры. Туда можно включить наших внутренних деток, родительские комплексы и пр. составляющие нашей психики.

0

52

Marina написал(а):

В жизни и получаются октаэдры. Туда можно включить наших внутренних деток, родительские комплексы и пр. составляющие нашей психики.

а можно ли это продолжить в том русле, что в треугольнике всё-таки кто-то третий-лишний, но за счет него отрабатываются эти самые внутренние комплексы?

0

53

Я считаю, что лишнего в треугольнике нету. Это ж треугольник - все углы - это его составляющие. В жизни тоже самое. Люди, попадающие в треугольник, не могут жить в других конфигурациях!

0

54

Мне кажется нельзя прямо переносить на человеческую жизнь аналогии из геометрии.
В геометрии треугольник самая устоийчивая фигура. Но в жизни не так. Человеческий треугольник очень шаткий.

0

55

DG написал(а):

Но в жизни не так. Человеческий треугольник очень шаткий.

Но это не отменяет желание человека туда попасть. Вы думаете, что человек стремится к равновесию? :lol:

0

56

Я думаю человек в этом стремлении тоже амбивалентен. Ему хочется и равновесия и новизны.

0

57

ТРеугольник подразумевает наличие чувства вины за то, что хочу что то, что нельзя!!! А запретный плод - такой сладкий!!! Вот и треугольник: Хочу - объект вожделения - запрет!
Амбивалентность - это двойка. хочу жену и хочу любовницу. вины нету!

0

58

я тут читала одну историю про треугольник. Там "резвилась" женщина. Захотела любовника. Появился. Так проникся, что решился бросить свою семью и её вытащить из семьи. Её тянуло к нему душою, а муж устраивал как семьянин. Она и не планировала чего-то серьезного. А любовник в итоге намучился и повесился.
Тогда-то она и прибежала к психологу...

0

59

Светик* написал(а):

А любовник в итоге намучился и повесился.
Тогда-то она и прибежала к психологу...

Может на суд-мед экспертизу ее отправить? :D

Любовь - штука серьезная... жаль парня

0

60

Marina написал(а):

и треугольник: Хочу - объект вожделения - запрет!

Какая-то путаница получается. По идее "Хочу" и "Запрет" — это отношения т.е. графы. А "Объект вожделения" — это объект, т.е. вершина. Должны быть три графа и три вершины. Из двух графов и одной вершины никак треугольник не выходит.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.