ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 41 страница 50 из 414

41

А у меня нету потребности в треугольнике!  :rus:

0

42

Мне кажется почему-то, что где присутствует вторая женщина (или мужчина), там обязательно, хоть разово, но будет и третья. Вряд ли дело ограничится треугольником.
Просто зачинщик треугольников и многоугольников пытается таким образом за счет любовников реабилитировать именно свои собственные внутренние проблемы. И вместо того, чтобы честно и искренне разобраться со своим внутренним кризисом - мутит воду еще больше. Либо от глупости, либо страха признаться себе самому в собственной несостоятельности в момент кризиса.

0

43

Светик* написал(а):

Просто зачинщик треугольников и многоугольников пытается таким образом за счет любовников реабилитировать именно свои собственные внутренние проблемы

Если появиться четырехугольник - то конфликта не будет, обязательно кто-то объединиться и опять будет треугольник - эта фигура дает конфликт!

0

44

а треугольник - это когда все уже знают друг про друга?
И если я живу в счастливом неведении, что мой дорогой мне изменяет - это считается треугольником? или как?

0

45

Для мужчины - ситуация в треугольнике, его должно разрывать на части. :tease:
Для жены, если она не знает... все спокойно.

0

46

посмотрела сегодня всего (!) современного "Идиота" по Достоевскому.
ох, как ярко там раскрыт конфликт тругольника.
В итоге два мужика-соперника, устав от всех волнений, мучений, любовей, сомнений... лежат рядышком у постели со зверски-наконец-убитой одним из них общей-дамы-сердца - как дети и шепотом спокойно обсуждают детали убийства.
что любопытно -
в треугольнике 2 дамы+мужчина -- дамы выступают как соперницы, жаждущие полной власти над делимым мужчиной, почти забывая о самом мужчине
в треуголнике 2 мужчины+ дама -- мужчины соперничают, постоянно спасают свою любимую, потом братаются... и мужская дружба побеждает.... потом оба сходят с ума.
фильм понравился.

ну почему мы-женщины такие умные, но такие дуры

Отредактировано Swetik* (2007-07-22 03:17:17)

0

47

Swetik* написал(а):

в треуголнике 2 мужчины+ дама -- мужчины соперничают, постоянно спасают свою любимую, потом братаются... и мужская дружба побеждает.... потом оба сходят с ума.

Нужно не забывать, что в этом произведении все-таки показано два психически больных человека: Мышкин и РОгозин. Поэтому они так и ладили меж собой...Рыбак рыбака...

Swetik* написал(а):

в треугольнике 2 дамы+мужчина -- дамы выступают как соперницы, жаждущие полной власти над делимым мужчиной, почти забывая о самом мужчине

А тут две истерические женщины борются за мужчину, естественно при таком диагнозе - на фига им мужик. Они сами два мужика в юбке!

Отредактировано Marina (2007-07-23 01:14:34)

0

48

так то оно так, но ведь все участники любили. И каждый по-своему. Кто как умел как говориться.
Интересно, как Мышкин рассуждал о любви к двум женщинам -
одну он боялся, но и ее ему было жутко жаль (Настасья Филипповна)
вторая для него была как свет, вдохновение
но в решающий момент жалость взяла верх
И Мышкина все жалели... и любили наверное

0

49

Мышкин -мазохист, поэтому из двух женщин он выбрал ту, которая нуждается в его жертвоприношении. Мазохист не мог выбрать радость и счастье для себя!

0

50

А представляете, если бы полов было три? Тогда конфликтными были бы каки-нибудь трехмерные фигуры. Октаэдры всякие. А еще было бы понятие "несчастной двойки". Как то так. :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.