ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 361 страница 370 из 414

361

ARINA написал(а):

Другое дело, если речь идёт о лёгкой иронии, или о шутке и человек умеет легко воспринять шутку в свой адрес - это показатель хорошего чувства юмора, отсутствия излишней важности в восприятии самого себя.

Ну а я об этом же и говорю, просто сразу в конкретику. Что часто нам же наша излишняя само-важность мешает проще относиться к критике и слышать вообще партнера.

0

362

Swetik* написал(а):

часто нам же наша излишняя само-важность мешает проще относиться к критике и слышать вообще партнера.

С этим полностью согласна! :) Мне просто слова " насмешки" и " негатив" не понравились) А в остальном я полностью с вами согласна!

0

363

Любовный треугольник бывает не только 2 женщины и 1 мужчина, но и 2 мужчины и одна барышня, но почему то о нем мало говорят и пишут...а почему?

0

364

может он долго не существует, или мало распространен... ???

0

365

Marina написал(а):

почему то о нем мало говорят и пишут...а почему?

omichael написал(а):

может он долго не существует, или мало распространен... ???

Мне почему-то кажется, что он так же существует и живет как и треугольник, где 2 женщины и один мужчина. Но говорят о нем мало и пишут из-за не равных прав полов в обществе(если говорить о патриархальном обществе), все из-за того, что женщина не должна хотеть секса, хотеть секса должен только мужчина. Все из-за принижения женщины в обществе с точки зрения секса. Но сейчас настали новые времена, женщина стала свободно распоряжаться своей сексуальностью, она выбирает с кем и как ей иметь секс, сколько любовников ей иметь.

Отредактировано Jaklin (2009-08-01 11:11:31)

0

366

omichael написал(а):

может он долго не существует, или мало распространен...

Jaklin написал(а):

Все из-за принижения женщины в обществе с точки зрения секса.

полностью согласна. в обществе негласно одобряется то, что у мужчины может быть 2 женщины, он -же самец, охотник, что с него взять. полигамия мужчины не вызывает сильного осуждения, на основании этого жены могут прощать своих любвеобильных мужей))))))
а вот рапространенность - это вопрос -нехватки мужиков, может быть?

0

367

Marina написал(а):

а вот рапространенность - это вопрос -нехватки мужиков, может быть?

Вряд ли. Мне кажется, нераспространенность объясняется более сильным внутренним запретом на измену у женщин, чем у мужчин. Вторая причина, может быть, что многие женщины скрывают факт наличия треугольника даже от самых близких людей, а мужчины практически в открытую об этом говорят между собой.  Я о своем треугольнике когда-то давно  тоже никому не говорила, даже самой близкой подруге, не хотелось сплетен и осуждения.  И никто о нем и не знал :-)

0

368

Iru написал(а):

а мужчины практически в открытую об этом говорят между собой.

не только мужчины, сами любовницы с подружками обсуждают свою личную жизнь, а сколько в инете на эту тему материалов.
У меня был такой случай  с моей приятельницей. У нее был роман с женатым. Ох, как она бесилась по поводу его отношений с его женой. Не так жена любила, не так заботилась, и сгоряча сразу ненавидела всех жен, а вот - они -любовницы - какие они хорошие. Было смешно слушать, потому что отчаянно боролась за место жены рядом с данным мужчиной!!!!

0

369

Мужчины тоже иногда молчат. Вопрос, зачем говорить? Похвалиться разве что.. или потому как больно, когда нужна поддержка. Я вот, до сих пор вопрос свободного секса в семье принять не могу... никак :( Хотя понимаю, что здорово все это, жизнь одна и кайф полный... или не полный... А где-то там, внутри, переживаю.. сравниваю наверное, или делать нечего... вот и переживаю. :)

0

370

omichael написал(а):

Я вот, до сих пор вопрос свободного секса в семье принять не могу... никак

А зачем принимать это?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.