ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 351 страница 360 из 414

351

omichael написал(а):

Жена говорит: "Я тебя считала извращенцем".

а извращение -   это что? зоофилия? фетишизм и пр. радости?)))))))))))

0

352

Marina написал(а):

сходили бы на консультацию к психологу -может быть разрулили ситуацию.

Безусловно так было бы лучше, но это было действительно давно, и мы "потерялись" с той девушкой, не общаемся.

Marina написал(а):

я не думаю, что дело только во взгляде, проблема лежала глубже.

Конечно глубже. Просто я и пример привела такой, что вроде - "разве это проблема?", а дало начало для треугольника.
Я вот только что подумала, что может ему вдруг стало почему-то стыдно смотреть своей жене в глаза? Может он тоже считал некоторые их интимные радости извращениями... и просто не мог как-то себе это объяснить, а уж тем более ей. Мужчины же носят всё в себе, стараются быть сильными, и не проговаривают проблемы... возможно даже из-за того, чтобы не выставлять себя посмешищем перед оценивающим слушателем.

0

353

Marina написал(а):

а извращение

из-вра-щение  - это всегда уход от канонов.. от толпы.. от того, как все... если все едят вилкой и ложкой и сидят на стуле, то те кто едят руками, сидя на полу - получаются извращенцами. автоматически. если у первых жесткая позиция, то должно быть только так и не иначе.

0

354

ARINA написал(а):

Одно из двух: либо это был прикол, либо это правда:)

Это правда, и в этом самый большой прикол. после таких приколов, не хочется раскрывать свои тайны, страхи и опасения этому человеку.

ARINA написал(а):

А почему она сказала это в прошедшем времени? Н

не знаю. не уточнял. давно дело было. не хочу.

0

355

omichael написал(а):

после таких приколов, не хочется раскрывать свои тайны, страхи и опасения этому человеку.

Да. Понимаю вас. Мне кажется доверие - это как птица, которая не терпит шума и суетности: стоит всего лишь раз спугнуть эту птицу - больше никогда может не вернуться. Так и с доверием: достаточно всего лишь раз женщине( или мужчине) спугнуть птицу доверия партнёра - партнёр закроется. И больше никогда не поделится сокровенным..  :'( Грустно...

0

356

omichael написал(а):

"Я тебя считала извращенцем". Как мне ЭТО еще интерпретировать?

Да ладно вам Оmichael, не переживайте ;) . Если человек фукает на ваши сексуальные фантазии, ну что ж, бывает, видимо она к себе не подпускает свои фантазии. Я,например, сама извращенка и не раз бойфренду об этом говорила, но о некоторых фантазиях умалчивала, лучше ему о них не знать)))). И это совсем не значит, что я пойду их воплощать.. Просто мне нравится разнообразие своих фантазий.

Marina написал(а):

а извращение -   это что? зоофилия? фетишизм и пр. радости?)))))))))))

Ага. Наверное, то,  что не принимается закомплексованным обществом. А сам секс же тоже неочень-то этим обществом принимается. Значит наверное и секс есть извращение. Получается, что если ты любишь секс-значит ты уже извращенец :crazyfun:

0

357

ARINA написал(а):

достаточно всего лишь раз женщине( или мужчине) спугнуть птицу доверия партнёра

Мне видится это немного иначе. конечно, иногда один поступок, слово может на многие годы и жизни (для тех кто верит) отдалить людей... но, все же, я не верю, что один поступок подрывает доверие... ведь все мы люди, и можем договориться, объяснить, принять... скорее, планомерное уничтожение этой "птицы"...

Jaklin написал(а):

любишь секс-значит ты уже извращенец

однозначна!  :cool:

0

358

Jaklin написал(а):

Получается, что если ты любишь секс-значит ты уже извращенец

хорошая мысль...надо "извращенцам" объединяться!!!!!!!!!!!!

0

359

Jaklin написал(а):

Если человек фукает на ваши сексуальные фантазии, ну что ж, бывает, видимо она к себе не подпускает свои фантазии.

Жаклин, вы меня натолкнули на такую мысль - что причина в чрезмерной ранимости, даже непереносимости критики\насмешек\негатива в свой адрес. Вообще тема снятия своей важности для себя интересна...
Вот даже, если представить человека, которому вылил "ведро агрессии", и он не закрылся, не озлобился\обиделся - то как-то легко с таким человеком даже, как-то эмоционально самому наверное легче быть открытым )))
или нет?  :question:

0

360

Swetik* написал(а):

причина в чрезмерной ранимости, даже непереносимости критики\насмешек\негатива в свой адрес

Я не согласна с вашей точкой зрения :) Мне кажется, что негатив, насмешки - неприятны каждому человеку. Или нет?И если человек не переносит негатив и насмешки - это не показатель чрезмерной ранимости. Это вполне нормальная ситуация не переносить насмешки в свой адрес. Другое дело, если речь идёт о лёгкой иронии, или о шутке и человек умеет легко воспринять шутку в свой адрес - это показатель хорошего чувства юмора, отсутствия излишней важности в восприятии самого себя. Но между насмешками и шуткой существует очень большая разница.А насмешки никому никогда не приятны. И поэтому очень важно в какой форме высказана шутка, как выглядит прикол.
И даже если человек не показывает, что ему неприятен какой то прикол в свой адрес, какой то негатив в свой адрес, и уж тем более насмешка - это не значит, что человек игнорирует всё это... Человек просто научился всё это тщательно скрывать. Поэтому всё это не чрезмерная ранимость - а нормальное, адекватное восприятие нприятных для себя вещей, которыми как раз и являются насмешки и негатив :) Это моё мнение.

Отредактировано ARINA (2009-07-25 20:38:11)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.