Swetik* написал(а):продолжим список:
Светик, мне эта ситуация видится так: с одной стороны, либидо женатого мужчины, который заводит себе любовницу реально расщеплено( по отношению к жене он испытывают нежность, а по отношению к любовнице он испытывает страсть), и действительно глубоко на подсознательном уровне, мужчина воспринимает свою любовницу как шлюху с которой нет ограничений в реализации своих сексуальных фантазий. Но! С другой стороны, если мужчина доверяет все свои самые сокровенные тайны именно любовнице, а не жене, если он максимально полно расскрывает свои внутренние страхи, свои душевные переживания именно любовнице, если у него именно с любовницей не просто безудержный секс, а душевная близость - можем ли мы утверждать, что любовница лишь в статусе шлюхе у него? А может бють в какой то момент любовница из шлюхи превращается в самого близкого человека мужчине? Может быть любовница становится в какой то момент тем человеком, с которым мужчина максимально раскрывается и не боится быть самим собой? Может быть любовница становится тем человеком, которому мужчина не боится показать свои теневые стороны именно потому, что понимает, что любовница воспринимает его целостно, всего, и с плюсами и с минусами?
Если всё это так, и на все мои вопросы можно дать положительный ответ, тогда слово " шлюха" уже не адекватно в применении к любовнице женатого мужчины. Она для него - близкая женщина, родственная душа. И мне даже кажется, что и на подсознательном уровне он начинает иначе воспринимать свою любовницу: с большей реальной нежностью... И тогда... И тогда именно любовница становится тем человеком, который помогает мужчине преодолеть расщепление либидо, объединив нежность и страсть в одно целое. Именно любовница помогает мужчине обрести целостность.
Такие у меня предположения. Возможно они полностью ошибочны и моя картинка может рассыпаться как карточный домик)))))
А как вы считаете?