ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 311 страница 320 из 414

311

Marina написал(а):

есть конечно, но не каждый мужчина вызывает у нас жалость!!!!

Так и я про то, что дефекты каждый по-своему воспринимает, и к легкости соблазнения это мало на мой взгляд относится.

Marina написал(а):

она вычислила свой контингент мужчин и окучивает, такой вот рациональный подход!!!

... Резюме (пока по этой девушке) - у неё никогда не было своей семьи, с родственниками отношения достаточно напряжены, больше всего ценит свою мат.собственность. Мужчины её "рациональный подход" пока чего-то не разделяют. И серьёзность намерений присутствует только у этой девушки, но ни у одного из мужчин (отношения всегда кратковременны).
Моя подруга пыталась не раз на это мягко указать, но кажется это бесполезно. Такую успешную леди ее неудачи только укрепляют в ее собственных глазах...  %-)

0

312

Swetik* написал(а):

Такую успешную леди ее неудачи только укрепляют в ее собственных глазах...

какой у нее позитивный настрой, поэтому она и успешна!!!!!!!!!!! и истерична конечно.

0

313

Swetik* написал(а):

продолжим список:

Светик, мне эта ситуация  видится так: с одной стороны, либидо женатого мужчины, который заводит себе любовницу реально расщеплено( по отношению к жене он испытывают нежность, а по отношению к любовнице он испытывает страсть), и действительно глубоко на подсознательном уровне, мужчина воспринимает свою любовницу как шлюху с которой нет ограничений в реализации своих сексуальных фантазий. Но! С другой стороны, если мужчина доверяет все свои самые сокровенные тайны именно любовнице, а не жене, если он максимально полно расскрывает свои внутренние страхи, свои душевные переживания именно любовнице, если у него именно с любовницей не просто безудержный секс, а душевная близость - можем ли мы утверждать, что любовница лишь в статусе шлюхе у него? А может бють в какой то момент любовница из шлюхи превращается в самого близкого человека мужчине? Может быть любовница становится в какой то момент тем человеком, с которым мужчина максимально раскрывается и не боится быть самим собой? Может быть любовница становится тем человеком, которому мужчина не боится показать свои теневые стороны именно потому, что понимает, что любовница воспринимает его целостно, всего, и с плюсами и с минусами?
Если всё это так, и на все мои вопросы можно дать положительный ответ, тогда слово " шлюха" уже не адекватно в применении к любовнице женатого мужчины. Она для него - близкая женщина, родственная душа. И мне даже кажется, что и на подсознательном уровне он начинает иначе воспринимать свою любовницу: с большей реальной нежностью... И тогда... И тогда именно любовница становится тем человеком, который помогает мужчине преодолеть расщепление либидо, объединив нежность и страсть в одно целое. Именно любовница помогает мужчине обрести целостность.
Такие у меня предположения. Возможно они полностью ошибочны и моя картинка может рассыпаться как карточный домик)))))
А как вы считаете?

0

314

ARINA написал(а):

А как вы считаете?

а вы можете все эти слова применить к своему бывшему мужу? что его сегодняшняя жена была вот такой близкой подругой?

0

315

ARINA написал(а):

слово " шлюха" уже не адекватно в применении к любовнице женатого мужчины. Она для него - близкая женщина, родственная душа. И мне даже кажется, что и на подсознательном уровне он начинает иначе воспринимать свою любовницу: с большей реальной нежностью... И тогда... И тогда именно любовница становится тем человеком, который помогает мужчине преодолеть расщепление либидо, объединив нежность и страсть в одно целое. Именно любовница помогает мужчине обрести целостность.

Если бы так было со всеми мужчинами, то случаев, когда мужчина бросает семью ради любовницы было бы в десятки раз больше. Кстати, мне кажется, что при возникновении такого треугольника, часто сами жены отправляют мужа "туда где шлялся всю ночь". И так же часто они почему-то отказываются туда идти :dontknow:
И еще есть одно предположение: любой из нас не хочет быть обманутым, поэтому женатый мужчина, имеющий отношения с "девушкой" нередко переносит на нее свои "грешки" и, возможно неосознанно, предполагает, что девушка так же рано или поздно ему изменит.
А еще смешная мысль пришла: если рассматривать любовницу как мужчинин инструмент для обретения целостности и поднятия самооценки, то становится понятно, почему мужчины дают нежные имена своим автомобилям ))) Хм, интересно, а если мужчина дал автомобилю мужское "имя", то он гей? :rofl:

Отредактировано Akva (2009-07-22 17:51:49)

0

316

Marina написал(а):

а вы можете все эти слова применить к своему бывшему мужу? что его сегодняшняя жена была вот такой близкой подругой?

Какой замечательный вопрос! Я ждала его!))))))) Попробую ответить на ваш вопрос максимально искренне.
Нет, я не считаю , что по отношению к нынешней жене моего мужа можно применить вышеописынные мной добрые слова:) Объясню почему.
Для того , чтобы любовница в какой то моент из шлюхи превратилась в родственную душу, она должна быть как минимум счастливой и самодостаточной женщиной. Она живёт в здесь и сейчас. Она наслаждается текущим моментом и не цепляется за будущее с женатым мужчиной. ( Ведь не зря же даже психоанализ утверждает, что женщина заводящая связь с женатым мужчиной не стремится к серьёзным отношениям с ним на уровне подсознания).Она не стремится добиться своего любыми способами, она просто дарит себя. И получает взамен.
Моему мужу, увы, не удалось повстречать такую женщину на своём жизненном пути)))))))))))) Он встретил неудачницу. Он встретил женщину со сценарием неудачницы изначально: вот все эти лживые диагнозы " бесплодие на всю жизнь" её, все эти внебрачные дети, все эти цепляния её за мужчины, как за последний свет в её оконце - это что такое?))))))) Показатель счастливости и благополучия? Показатель родственности душ?))))))Нет:Несчастная.
Поэтому я вполне искренне убеждена: мой предыдущий топ не имеет никакого отношения к несчастной, с которой сейчас очень грустно живёт мой бывший муж. :)

Отредактировано ARINA (2009-07-22 17:55:03)

0

317

Akva написал(а):

Если бы так было со всеми мужчинами, то случаев, когда мужчина бросает семью ради любовницы было бы в десятки раз больше.

Вы совершенно правы! Так в том то и дело, что ситуация с трансформацией шлюхи в родственную душу - это крайне редкое явление. Эксклюзив!)))))) Чаще всего именно шлюхой в подсознании мужчины любовница и остаётся. И чаще всего никакого эмоционального раскрытия женатого мужчины с любовницей не происходит. Только безудержный секс. Потому что с женой на безудержный секс, с самыми бурными фантазиями - внутренний запрет. С женой незя так. А с шлюхой можно.

Отредактировано ARINA (2009-07-22 17:56:02)

0

318

ARINA написал(а):

Он встретил женщину со сценарием неудачницы изначально

Я ж говорю, как автомобиль. Не у всех получается купить и содержать новенький, навороченный, со страховкой. Иным и на бэушных развалюхах приходится ездить. :crazyfun:
Но как гласит еще одна "народная мудрость", часто мужчины воспринимают женщину как свой бизнес: чем больше вложил, намучался, тем жальче расставаться. Мой папа уже третий год катается на джипе, а в гараже бережно хранит "гольфик" 84 года выпуска, перебранный, как конструктор лего.

Отредактировано Akva (2009-07-22 18:48:01)

0

319

ARINA написал(а):

Вы совершенно правы! Так в том то и дело, что ситуация с трансформацией шлюхи в родственную душу - это крайне редкое явление. Эксклюзив!))))))

Точно, чаще это встречается только в американских мелодраммах.

0

320

Akva написал(а):

часто мужчины воспринимают женщину как свой бизнес: чем больше вложил, намучался, тем жальче расставаться.

Очень на самом деле меткое замечание. И на мой взгляд, ресурсы, которые вкладывает мужчины в женщину - показатель его заинтересованности в конкретной женщине иногда.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.