ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 291 страница 300 из 414

291

Sophie написал(а):

я полагаю, что прожить любовь глубоко и индивиудально - это очень значимая потребность человека, это нужно и важно именно любящему... для него же самого, для собственной эволюции)))

Замечательные слова!!!!! :flag:

Marina написал(а):

Но прожить ее во всех ипостасях - это заслуга не партнера, а наша собсвтенная.

:love:

Marina написал(а):

Для начала нужно выяснить -какой тип мужчины или какой у меня Анимус, кто тот "несчастный", к которому может спонтанно появиться чувство...влечение..

То есть подходящий тип мужчины - это в какой то степени отражение части самих себя?Мужчина, к которому возникнет сильное чувство - это часть меня? Мой Анимус? Живущий глубоко в моей душе?

Marina написал(а):

это потом...насколько нам хочется познать свой Анимус,

Развивая глубокие отношения со своим мужчиной - мы таким образом познаём свою скрытую сущность в какой то степени?

0

292

ARINA написал(а):

Развивая глубокие отношения со своим мужчиной - мы таким образом познаём свою скрытую сущность в какой то степени?

почему в какой то степени? ;)

0

293

Marina написал(а):

почему в какой то степени?

Получается, что познавая подходящего мне мужчину, я познаю себя, свой Анимус. Правильно?

0

294

ARINA написал(а):

познавая подходящего мне мужчину, я познаю себя, свой Анимус. Правильно?

да...познаем мужскую стихию своей души...при этом не теряя своей женской идентичности))

Отредактировано Marina (2009-02-04 01:24:40)

0

295

Marina
Марина Николаевна, можно нудный вопрос?))))) Мне очень интересно Ваше мнение: а что можно сказать о психологическом портрете женщины, которая умышленно , последовательно и целеустремлённо разбивает семью? Понимаю, что вопрос банальный, но всё же... Если женщина, заводящая роман с женатым мужчиной - это женщина подсознательно избегающая серьёзных отношений, избегающая уз брака, то как же тогда можно объяснить, что женщина заводит роман именно с женатым мужчиной и таки стремится к серьёзным отношениям - разбить семью, родить ребёнка, заключить брак. Интересна её глубинная мотивация.
Хочется чётко понимать подсознательные мотивы каждого участника любовного треугольника( я имею ввиду модель: муж, жена, любовница) в том варианте, когда семья всё таки рушится.

Отредактировано ARINA (2009-02-11 10:58:21)

0

296

ARINA написал(а):

Хочется чётко понимать подсознательные мотивы каждого участника любовного треугольника( я имею ввиду модель: муж, жена, любовница) в том варианте, когда семья всё таки рушится.

скоро на сайте будет статья..про треугольник в неожиданном для всех варианте.))))
не все любовницы стремятся разбить семью. а вообще в кратком варианте эта тема освящена в статье Люблю женатого...
а в центре треугольника - это жажда любви, а уж в какой конфигурации мы ее получаем зависит от нашего внутреннего мира)))))

0

297

Marina написал(а):

скоро на сайте будет статья..про треугольник в неожиданном для всех варианте.))))

Заинтриговали!!!!! Жду с нетерпением!)))

0

298

Marina написал(а):

Очень хочется ее прочитать :yep:

0

299

Marina написал(а):

Нужно ли воевать за "Оскар"?

Замечательный вопрос задала Марина Николаевна! Но мне сейчас хочется посмотреть на эту проблему с другой стороны: всё таки с кем в треугольнике( муж, жена, любовница) у мужчины складываются более доверительные отношения? Кому он больше раскрывается? Кому он больше доверяет свои мечты, фантазии, горести, радости?
Почему то я вижу в реальной жизни, что чаще мужчина раскрывается полнее именно с любовницей. И не только в сексе. Но и в плане раскрытия своих душевных тайн, своих потаённых секретов... И получается, что любовница по факту часто становится более близким человеком чем жена..
Далее... Вот тут цитата про расщепление либидо мужчины "В любом браке человек сталкивается с очень сложным конфликтом, который может быть сформулирован в виде следующей задачи: как, развивая привязанность, сохранить страстность отношений. Один из наиболее часто встречаемых способов решения этой задачи - это расщепление нежности и страсти, образование треугольника и создание секрета: особого пространства, куда могут быть эвакуированы опасные для отношений содержания."
Получается, если я правильно поняла, что любовница в восприятии мужчины - это не только женщина, с которой можн реализовывать все свои самые смелые эротические эксперименты, фантазии( с женой то ведь внутреннего разрешения на эротические эксперименты мужчины сам себе не даёт. Мне даже открытым текстом один мужчина однажды сказал" Я бы никогда не позволил себе предложить женщине которую люблю, жене, воплотить все мои самые извращёные фантазии в жизнь" а вот с любовницей получается можно))))), но... получается что любовница - это ещё и ТАЙНА мужчины, его СЕКРЕТ, а это повышает притягательность любовницы для мужчины... Все эти тайные связи.. вздохи и томления))))Так всё таки кто из женщин реально  более дорог мужчине в треугольнике: жена или любовница?

Отредактировано ARINA (2009-07-21 10:02:25)

0

300

ARINA написал(а):

Так всё таки кто из женщин реально  более дорог мужчине в треугольнике: жена или любовница?

сами спросили -сами и ответили. :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.