ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 251 страница 260 из 414

251

Marina написал(а):

она больше от него зависит

Тогда он будет "заказывать музыку".
А жене нужно или сравняться с ним в доходах, чтобы он не диктовал ей условия "жена - не жена", или искать более адекватного и менее садистичного мужчину, или смириться. Мужа она точно не переделает и свекровь тоже.

0

252

Мушка написал(а):

искать более адекватного и менее садистичного мужчину, или смириться.

или ...или..?

Мушка написал(а):

А жене нужно или сравняться с ним в доходах, чтобы он не диктовал ей условия "жена - не жена",

на панель что ли идти? не так все просто :flag:

0

253

Marina написал(а):

или ...или..?

Ну можно, конечно, смирясь начать искать кого-то другого.

Marina написал(а):

на панель что ли идти? не так все просто

Конечно, это очень сложно в нашем мире (постсоветском я имею в виду) зарабатывать наравне с мужчиной. Но панель точно не выход, да и вряд ли там столько заработаешь :smoke: А так - развиваться в профессиональном плане, получать новые знания и т.п.

0

254

Мушка написал(а):

Ну можно, конечно, смирясь начать искать кого-то другого.

веселая история :playful:  а это как? опустив голову...искать?

Мушка написал(а):

А так - развиваться в профессиональном плане, получать новые знания и т.п.

вы еще очень наивны конечно... или оторваны от земли.
муж конкретно приходит сегодня домой и говорит - выбирай или я и мама или развод..
а в ответ жена отвечает: подожди, милый, щас пойду поучусь, сделаю карьеру и тогда дам тебе ответ! :D

0

255

Marina написал(а):

а это как? опустив голову...искать?

Смириться с тем, что мужа не изменить и начать искать другого. Можно и с поднятой головой :) Я имела в виду под смирением прекращение попыток изменить мужа.

Marina написал(а):

муж конкретно приходит сегодня домой и говорит - выбирай или я и мама или развод..

А ребенка он будет в этом случае обеспечивать? Если да и он нормальный отец, то можно и развестись. Ей на себя зарабатываемых денег хватит? Это если рассуждать с экономической точки зрения. А если у нее душевные терзания и она его любит, то нужно задуматься, насколько он любит ее, если при малейшем конфликте угрожает разводом?

Marina написал(а):

а в ответ жена отвечает: подожди, милый, щас пойду поучусь, сделаю карьеру и тогда дам тебе ответ!

Готовь сани летом (с) Это проблема всех финансово зависимых женщин. Раз не подумала об этом раньше, значит ее устраивала ситуация финаносвой зависимости. Кто-то постепенно вырывается из этого круга и начинает зарабатывать больше, а кто-то дальше жалуется, что нет образования или опыта, или чего-то еще.

0

256

Мушка написал(а):

Раз не подумала об этом раньше, значит ее устраивала ситуация финаносвой зависимости. Кто-то постепенно вырывается из этого круга и начинает зарабатывать больше, а кто-то дальше жалуется, что нет образования или опыта, или чего-то еще.

вот бы вы так рассуждали по деловому и умно... когда были в сетях своих отношений с бывшим другом :playful:
а где право на растерянность, на слабость, на тревогу и пр. атрибуты живого организма? ;)

0

257

Marina написал(а):

вот бы вы так рассуждали по деловому и умно... когда были в сетях своих отношений с бывшим другом

Я была исключительно в эмоциональных сетях, никоим образом не попадая в сети финансовые ;)

Marina написал(а):

а где право на растерянность, на слабость, на тревогу и пр. атрибуты живого организма?

А знаете сколько тревоги, растерянности, слабости и много чего еще в таком же духе, когда выходишь в самостоятельное, самим собой обеспеченное плаванье?
А то, что в зависимости сидеть удобно, и хоть и неприятно слушать слова мужа о разводе, но безопаснее, чем отправляться неведомо куда (в данном случае - в финансово независимую жизнь) - и так понятно. Так что можно теряться, но при этом строить самому свою жизнь, а можно прятаться за тревогой, полагаясь при этом на деньги мужа.

Кстати, для меня деньги - это одна из наиболее актуальных тем сегодня. Когда созрею - обязательно открою тему!

0

258

Мушка написал(а):

А то, что в зависимости сидеть удобно, и хоть и неприятно слушать слова мужа о разводе, но безопаснее, чем отправляться неведомо куда (в данном случае - в финансово независимую жизнь) - и так понятно.

сколько же у вас агрессии накопилось...вам бы шашку в руки и вперед...)))
мы рассматриваем ситуацию... а у вас уже готовы рецепты.. с таким максимализмом будут большие трудности в жизни...
Люди все разные, кто то быстро выскакивает из проблем, кто то медленее....
вообще -анальные черты характера так и "лезут" из вас....
когда были истеричкой были добрее и как то веселее))))))

0

259

Marina написал(а):

сколько же у вас агрессии накопилось...вам бы шашку в руки и вперед...)))

В чем именно выражается моя агрессия? В том, что я называю вещи своими именами?

Marina написал(а):

мы рассматриваем ситуацию... а у вас уже готовы рецепты.. с таким максимализмом будут большие трудности в жизни...

Не вижу максимализма. Я говорю лишь о своем видении и рецептов не даю. А вот ваши слова звучат как негативная установка от родительской фигуры... Мне такое и мама часто говорила. А трудности преподоносят нам бесценный опыт, так что очень даже полезны :)

Marina написал(а):

вообще -анальные черты характера так и "лезут" из вас....

Это потому что для меня важна тема денег?

0

260

Мушка написал(а):

Это потому что для меня важна тема денег?

деньги тут не при чем...деньги всем нужны..
анальный характер  - вот из чего вы сейчас состоите...
пора вылезать из черно-белого мира, упертости, агрессивности...МИР НЕ БУДЕТ ВРАЩАТЬСЯ ВОКРУГ ВАС, это недавно писалось в другой теме.

Мушка написал(а):

А вот ваши слова звучат как негативная установка от родительской фигуры... Мне такое и мама часто говорила.

ну да. я родитель тут на форуме и на работе...конфликты неизбежны... а что делать? если вспомнили про свою маму -значит отыгрываетсь на мне...на маме то не отыграешься...

Отредактировано Marina (2009-01-21 17:19:55)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.