ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 231 страница 240 из 414

231

Swetik* написал(а):

не хочу спорить, просто непонятно пока мне в чем я ее идеализирую, когда столько тут о ней писала.

Swetik* написал(а):

Мама как раз в такие периоды меньше проявляет ко мне внимание, а старается даже быть неплохой тещей (с моими мужчинами она как раз хорошо ладила и дистанцию сохраняла). Тут даже есть с кем сравнить - с моей свекровью - вот, кому в свое время было важно контролировать и комментировать даже нашу интимную жизнь...

вот почему...

0

232

Marina написал(а):

вот почему...

в упор не вижу идеализации, обычный анализ, причем положительный. Идеализация - это когда совсем без недостатков, а тут просто положительная сторона моей мамы (и это фактически, а не теория). Извините уж, что рассказываю тут и про вот положительные черты своего родителя.  :|
Я как-то давно уже писала о том, что со своей мамой мы много проговорили уже и раньше всё мое детство и много сделано в плане наших взаимоотношений, много именно проговорено. Но я как раз отдаю себе отчет, что идеально не бывает, и мамуля останется какой и была, а я по большому счету решаю именно свою внутреннюю проблему. Свои претензии\эмоции к ней - которые мне и мешают, тревожат. Всегда ж надо обращаться именно к себе, а не искать внешний источник раздражения. Надо разбираться в себе и причину находить в себе, а не в маме.

0

233

Swetik* написал(а):

Извините уж, что рассказываю тут и про вот положительные черты своего родителя.

извиняю :D 
почему же не похвалить маму, если она действительно была мудрой...
только почему сейчас ей этого не хватает, меньше на вас "наезжать"?))))) может быть не так уж она все это поняла и ей хочется держать вас под контролем?))))

0

234

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его». Евангелие от Матфея.

0

235

Marina написал(а):

не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его». Евангелие от Матфея.

О как! Тогда все-таки люди были умнее, мудрее, ближе к природе. С годами, со столетиями, с тысячелетиями  мы все это похерили, извиняюсь за грубость.

0

236

Marina написал(а):

и невестку со свекровью ее.

Мужа с тёщей тоже неплохо бы было разделить  %-)

Marina написал(а):

И враги человеку – домашние его

Если ещё это так хорошенько осознать, то было бы всё на много легче. Да и те же домашние уже не казались бы врагами.

Отредактировано Timi (2009-01-20 17:35:59)

0

237

Timi написал(а):

Мужа с тёщей тоже неплохо бы было разделить

и вообще всем бы руки поотрубать и языки за одно -вот бы мир наступил между родственниками!!! :D

Timi написал(а):

Да и те же домашние уже не казались бы врагами.

0

238

"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".
Бытие 2:23-24

0

239

Мушка написал(а):

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;

все верно.. но свекровь не должна прилепляться к сыну и быть одним телом, а теща к дочери и быть одним телом..)))
неужели тут непонятно?

Вот реальный любовный треугольник.
Муж приходит домой и говорит своей жене, если мою маму не будешь встречать у нас дома, то я с тобой разведусь. Или ты прыгаешь под дудку моей матери, или не жена ты мне больше, не жена. А свекровь постоянно унижает жену своего сына.)))) И вот сама жена  и держит ее подальше от своего дома. НО муж решил защитиь честь и достоинство своей садистчной мамшки... что делать жене, кого выбрать?))))

0

240

Marina написал(а):

что делать жене, кого выбрать?

Кота завести

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.