ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 221 страница 230 из 414

221

Swetik* написал(а):

А силы у нас с нею - неравные, она сильнее. Она у меня в доме прям этих сил и набирается

Подведем итог!! Не хотите вы с мамой разобраться... если она подпитывается у вас дома, то не от стен, а от обитателей этого дома, значит мамка тянет энергию у вас... раз нет порой сил с нею разобраться...это ваш домашний вампирчик!!!!!

0

222

Marina написал(а):

это ваш домашний вампирчик!!!!!

Я думаю, Светику от этого не легче. Был бы чужой человек, то просто не общалась, а тут родная мама :crazyfun:

0

223

udacha написал(а):

Был бы чужой человек, то просто не общалась, а тут родная мама

так чаще всего именно родственники и являются вампирами... кому ж будет интересно тянуть энергию у постороннего?

0

224

Marina написал(а):

Подведем итог!! Не хотите вы с мамой разобраться...

ну хотела вот сначала разобраться с собой. Почему меня так это задевает? ведь у многих таких проблем же нет с родителями, и своя жизнь налажена, и родители живут ладненько своей жизнью. Просто думала четко определить сначала проблему в себе, чтобы меньше этой энергии своей тратить.
Меня тоже раздирает и то, что моя мама в принципе-то более чем нормальная (совсем без недостатков и нет наверное), просто тут я разбираю ее недостатки.
Может и действительно какое-то глубокое чувство вины (жалости) не дает мне более спокойно поддерживать устанавливаемую мною дистанцию (она идет мириться и я уступаю, я тоже ведь ее люблю и хочу видеть в ней не врага уж точно).
Неужели - "разобраться" - возможно только путем войны??

0

225

Swetik* написал(а):

Неужели - "разобраться" - возможно только путем войны??

конечно, не хочется войны, я с вами согласна. Но если ситуация такова, как вы описываете. то придется воевать.
А у вас -сидит очень мощное чувство вины!!! поэтому суперэго и сильнее вас, к сожалению.
Еще раз, вы оставили без внимания, когда существуют такие отношения  с мамой. то у вас не может наладитьс личная жизнь, мама связывает очень большое количество энергии, и ваше либидо не может подтянуть к себе -мужчину!!!!

0

226

Marina написал(а):

Еще раз, вы оставили без внимания, когда существуют такие отношения  с мамой. то у вас не может наладитьс личная жизнь, мама связывает очень большое количество энергии, и ваше либидо не может подтянуть к себе -мужчину!!!!

Вопрос с мужчинами - это не мой случай. Мама как раз в такие периоды меньше проявляет ко мне внимание, а старается даже быть неплохой тещей (с моими мужчинами она как раз хорошо ладила и дистанцию сохраняла). Тут даже есть с кем сравнить - с моей свекровью - вот, кому в свое время было важно контролировать и комментировать даже нашу интимную жизнь...

0

227

Swetik* написал(а):

это не мой случай.

ваше право идеализировать вашу маму))))) и потом,  я же вам пишу о сегодняшнем дне. Раньше вашей маме было чем заняться -брат был моложе намного да и папа был еще важен для нее.

Отредактировано Marina (2009-01-10 23:06:25)

0

228

Swetik* написал(а):

Проблема моя в том, как я уже обозначила ранее - не люблю побеждать людей. Может отттого, что могу.

Маму пока не победили, скорее она вас  :yep:

Swetik* написал(а):

Но видимо, порой надо вступать на тропу войны.

Надо, когда речь идет о независимости.

0

229

Marina написал(а):

ваше право идеализировать вашу маму

не хочу спорить, просто непонятно пока мне в чем я ее идеализирую, когда столько тут о ней писала.
Просто зачем до кучи еще и мужчину сюда (просто как незажившую больную мозоль?))))  так уже не мозоль, поэтому я достаточно адекватно реагирую.
С мамой проблемы в другом, мне в помощь все наши предыдущие обсуждения здесь на форуме. Помогло посмотреть еще раз на наши с ней отношения и обдумать некоторые вещи. А главное - также мои личные претензии к ней, которые не меньше забирают сил и энергии - раскачивая тревожность. Мое восприятие, мои эмоции.

Мушка написал(а):

Маму пока не победили, скорее она вас

Меньше взаимозависимости, и все победят ))) :D
не так ли, Мушка?

0

230

Swetik* написал(а):

Меньше взаимозависимости, и все победят ))) не так ли, Мушка?

Насчет всех гарантировать не могу :) , а вот пока перевес явно в ее сторону...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.