ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 211 страница 220 из 414

211

Swetik* написал(а):

Хочешь мира - готовься к войне

Ой! Звучит грозно и противоречиво :O
С родителями иначе выстроить отношения невозможно, приходится четко, даже с войной очерчивать свои границы и прочие желания. Но мир может и не наступить, а может наступить, но не сразу. Так что берите в руки помощнее мечь и вперед. Я не шучу. Вам это поможет. :yep:

0

212

Swetik* написал(а):

Проблема моя в том, как я уже обозначила ранее - не люблю побеждать людей. Может отттого, что могу.

а если по другому написать...?
"Может от того, что хочу"?)))) Хочу быть победителем, но приходиться это подавлять, чтобы не быть плохой девочкой?))))

0

213

Jaklin написал(а):

Ой! Звучит грозно и противоречиво

вообще-то это достаточно старая поговорка. Я даже в ней вижу не угрозу, а мудрость (призыв-то к миру)

Marina написал(а):

а если по другому написать...?
"Может от того, что хочу"?)))) Хочу быть победителем, но приходиться это подавлять, чтобы не быть плохой девочкой?))))

Мне сложно почему-то согласиться. Вот я вижу себя в роли победителя - как-то уж слишком одиноко. Если есть победитель - то вокруг него значит - побежденные. Какой-то образ: такой победитель среди руин.
Такой победитель - он с кем-то внутри себя боролся и всех поборол ("что внутри так сказать - то и во вне")

Про плохую девочку - у меня тоже все неоднозначно. Плохая - для кого? Если для себя - то не хочу себя ощущать плохой... зачем? и для чего??
А если перед другими - то это уже не моя оценка "плохая" ("хорошая", "удобная", "стерва" и т.д.) и проблема не моя.
или в чем я себя обманываю?

0

214

Swetik* написал(а):

вообще-то это достаточно старая поговорка. Я даже в ней вижу не угрозу, а мудрость (призыв-то к миру)

Светик, это я так видимо неудачно пошутила, не злитесь ;)
Заметила уже давно, что на форуме бывают некоторые непонятности, человек говорит одно, а его мысли считывают немного по-другому. Видимо, так мы интересно обрабатываем полученную информацию, а все из-за нехватки других ресурсов передачи и получения информации-мимика, жесты, интонация и др., а также в нас запускаются еще проекции.
Постараюсь, точнее выражать себя :shine:

0

215

Swetik* написал(а):

Какой-то образ: такой победитель среди руин.

руины -это ваши фантазии... я про руины не писала... победитель может стоять на сцене и держать Оскар в руках!!!!

Swetik* написал(а):

А если перед другими - то это уже не моя оценка "плохая" ("хорошая", "удобная", "стерва" и т.д.) и проблема не моя.
или в чем я себя обманываю?

Ну как это не ваша проблема? Вы перед своей мамой не можете быть плохой девочкой, все боитесь ее отправить к себе домой... Разве хорошая девочка будет маму обижать?)))

0

216

Jaklin написал(а):

не злитесь

ух ты? даже в мыслях не было  :)

0

217

Swetik* написал(а):

ух ты? даже в мыслях не было

Хорошо ;)

0

218

Marina написал(а):

руины -это ваши фантазии... я про руины не писала... победитель может стоять на сцене и держать Оскар в руках!!!!

да, руины -  мне так видится образ победителя ))) даже если у него хоть 2 Оскара. (ну так вот видится, просто поделилась)

Marina написал(а):

Вы перед своей мамой не можете быть плохой девочкой, все боитесь ее отправить к себе домой... Разве хорошая девочка будет маму обижать?)))

Да можно ж по-разному отправлять. Можно просто нахамить или послать. А можно более дипломатично )))
И вот второй вариант - он для меня важен.
Понимаете - это также как с ребенком - можно просто сказать нельзя и оставить в прострации, а можно или нужно найти компромисс. Вот на компромисс нужно просто больше сил и энергии )))
Мою маму даже обижать не нужно, она сама найдет для этого причины (когда ей надо), поэтому в плане плохой девочки я давно закаленная ))) мне по фигу.
Мне наверное уже не плохой, а МЕГЕРОЙ-страшной надо быть  :D  (нет подходящего смайлика)

Отредактировано Swetik* (2009-01-09 01:10:22)

0

219

Swetik* написал(а):

Да можно ж по-разному отправлять. Можно просто нахамить или послать. А можно более дипломатично )))

Светик, в Вашем варианте, как бы вы не сказали, результат будет один-обида. У меня была аналогичная ситуация со свекровью, я  дипломатично разговаривала, намекала и тд... НЕ ПОНИМАЛА. В один момент взорвалась и все высказала, обид было полно, со мной 2 месяца не общались, зато теперь она уважает мою пространство и мой выбор.
Может, если Вы до сир пор не решаетесь изменить ситуацию, она Вас подсознательно устраивает?

0

220

udacha написал(а):

В один момент взорвалась и все высказала, обид было полно, со мной 2 месяца не общались, зато теперь она уважает мою пространство и мой выбор.

Такие хм... варианты у нас с мамой уже были, причем мне удавалось именно жестко и рационально даже высказать все свои претензии (то есть без лишних эмоциональных обзывалок и хамства). И ее уважения к моему пространству хватало месяца на два. Потом опять начинается та же канитель.
Я поэтому и озадачиваюсь. Чтобы постоянно держать дистанцию - надо силы и энергия, а у меня на это не хватает (все время на это свою энергию держать). Я и подумала уже, что ей конкретно чего-то от меня надо (дом мой например).
А силы у нас с нею - неравные, она сильнее. Она у меня в доме прям этих сил и набирается.  :|

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.