ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 201 страница 210 из 414

201

Marina написал(а):

если у мужчины появляется любовница, значит жена этого сама хочет, хотя при этом не осознает этого... не хватает ей что то в отношениях...и вот тут то у нее и появляется "веселая" и яркая жизнь, адреналин, борьба...надо доказывать. что она лучше, чем любовница -жизнь закипела...

знаете, а я правда об этом задумалась. Появился ребенок, сидишь дома, каждый день почти похож на другой, у супруга так же... вот и вносим адреналин...
Вот у меня уже прошло 2 года с тех пор.. а я все не успокоюсь, периодически возвращаюсь к этой теме... Что это? Мазохизм, хочу себе сделать побольнее? Может нехватка острых ощущений?

0

202

Swetik* написал(а):

а вы зачем спрашиваете?

Чтобы понять о чем мы тут разговариваем. О том, как менять отношение, или о том, как менять саму ситуацию.

Swetik* написал(а):

или совет есть какой конкретный? (если есть - выкладывайте, не стесняйтесь)

Чтобы давать совет, нужно сначала понять цель дискуссии.

0

203

Мушка написал(а):

О том, как менять отношение, или о том, как менять саму ситуацию.

ситуацию.

0

204

Swetik* написал(а):

ситуацию.

Тогда, может, ответите на вопрос - что лично вам мешает видеться с ней реже, если вас так напрягают ее визиты?

0

205

udacha написал(а):

Что это? Мазохизм, хочу себе сделать побольнее? Может нехватка острых ощущений?

просто вы зависимы от мужа..вот и возвращается страх потери...

0

206

Мушка написал(а):

Тогда, может, ответите на вопрос - что лично вам мешает видеться с ней реже, если вас так напрягают ее визиты?

Мушка, вы издеваетесь???
мы с вами это уже обсуждали. Вы теряете нить разговора, и я устаю по-новой все цитировать или объяснять.
я даже уже преполагаю на 90% - что будет от вас в следующем посте:
вы спросите - ГДЕ это мы уже обсуждали?
если у вас именно похожая мысль... то не утруждайтесь  :mad:
мне советы нужно, а не 285 вопросов.
Цель дискуссии вообще непонятна - потому что она у вас может отличаться от моей цели ))) вы все время обороняетесь своими вопросами...

0

207

Swetik* написал(а):

мы с вами это уже обсуждали. Вы теряете нить разговора, и я устаю по-новой все цитировать или объяснять

Я понимаю, что тема актуальна и сопротивление очень сильное. Вы мне ответили про свою мать и дочь, но не назвали ни одной причины, которая мешает лично ваи обозначить свои границы и ограничить мамины визиты до комфортного количества.

Swetik* написал(а):

мне советы нужно, а не 285 вопросов.

Совет: не бойтесь говорить маме прямо, что вам неприятно ее вторжение в вашу жизнь, быт и т.д., что вы уже достаточно взрослая и если сегодня вы не хотите, чтобы она к вам приезжала - значит, все - мама отдыхает и едет к вам в удобное вам время по предварительной договоренности (я надеюсь, все не настолько плохо, что она не считает нужным даже вас предупреждать о своих визитах?) И четко и аргументированно отстаивайте свою позицию.

0

208

Мушка написал(а):

Я понимаю, что тема актуальна и сопротивление очень сильное.

это уже ваши проекции - про сопротивление. ну да и ладно.

Мушка написал(а):

Вы мне ответили про свою мать и дочь, но не назвали ни одной причины, которая мешает лично ваи обозначить свои границы и ограничить мамины визиты до комфортного количества.

вот кстати интересное замечание. Возможно кстати, что для нее мои причины непонятны. Надо их видимо как-то более четко конкретизировать.
Ей наверное мои описания своих ощущений или дискомфорта не понятны.
А что на ваш взгляд может маме более понятно являться причиной, мешающей мне?
Мне-то мешает именно сам процесс частых наездов, лишних хлопот все выходные, и ее непонимание моих просьб.
для нее наверное - это явно недостаточно понятная причина и аргумент.  :x

0

209

Swetik* написал(а):

это уже ваши проекции - про сопротивление. ну да и ладно.

Так как я так и не получила ответа на задаваемый несколько раз вопрос, то позволю себе не согласиться с вашим выводом ;)

Swetik* написал(а):

Ей наверное мои описания своих ощущений или дискомфорта не понятны.

Главное, чтобы они были понятны вам самой. Она может "глохнуть" и не слышать их. Есть такой вид защиты психики.

Swetik* написал(а):

А что на ваш взгляд может маме более понятно являться причиной, мешающей мне?

Еще раз, выстройте эти причины в своем сознании и излагайте так, как понятно вам. Не ориентируйтесь на нее, так как пока ей удобно, она будет манипулировать до бесконечности, а вы будете вестись и думать, ну как же еще донести до нее свою мысль, чтобы еще такого придумать...

Swetik* написал(а):

Мне-то мешает именно сам процесс частых наездов, лишних хлопот все выходные, и ее непонимание моих просьб.

Вот и выскажите ей все это. И попросите звонить перед визитом и приезжать в оговоренное удобное вам время.

Swetik* написал(а):

для нее наверное - это явно недостаточно понятная причина и аргумент.

Конечно. Вы же забираете у нее такой ресурс. Но вам решать, стоит ли вестись на это за счет своего комфорта и энергии.

0

210

Спасибо, Мушка.
Все верно.

Проблема моя в том, как я уже обозначила ранее - не люблю побеждать людей. Может отттого, что могу. Мне жаль потом побежденного. Хотелось бы, более гуманно решать вопросы. Но видимо, порой надо вступать на тропу войны.  :|
Хочешь мира - готовься к войне (с)  :dontcare:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.