ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 191 страница 200 из 414

191

Swetik* написал(а):

вот живу и не думаю об этом... вдруг бац! = соперница (хотит отнять мужа).

теперь поняла....
если у мужчины появляется любовница, значит жена этого сама хочет, хотя при этом не осознает этого... не хватает ей что то в отношениях...и вот тут то у нее и появляется "веселая" и яркая жизнь, адреналин, борьба...надо доказывать. что она лучше, чем любовница -жизнь закипела... :flag:

0

192

понятно  :)
...эээ... а моя ситуация с мамой. я вот думаю, что может похожая (?)
только адреналина мне и так хватает, но соперничать со мной переодически кто-то пытается. Я же не стремлюсь к соперничеству, но иногда приходится (что меня сильно достаёт, так как этот сопернический-адреналин - не есть мой выбор, я не хочу вообще ни с кем соперничать, меня это только выбивает из равновесия и лишает сил)
Я не люблю побеждать людей. Чем я их тогда бессознательно привлекаю? И можно ли вообще в социуме быть с такой моей установкой?

0

193

Swetik* написал(а):

...эээ... а моя ситуация с мамой. я вот думаю, что может похожая (?)

да. мама вам здорово поставляет острые ощущения, никуда ходить не надо...театр приезжает на дом.

Swetik* написал(а):

но соперничать со мной переодически кто-то пытается. Я же не стремлюсь к соперничеству, но иногда приходится (что меня сильно достаёт, так как этот сопернический-адреналин - не есть мой выбор, я не хочу вообще ни с кем соперничать, меня это только выбивает из равновесия и лишает сил)

а что делать? может вы и не соперничаете, а человек видит в вас соперницу- это его проекции могут быть.

0

194

Marina написал(а):

а что делать?

вот я и бьюсь над этим же вопросом  :x

0

195

Swetik* написал(а):

вот я и бьюсь над этим же вопросом

биться не надо... надо уметь с этим жить.

0

196

Marina написал(а):

человек видит в вас соперницу- это его проекции могут быть.

просто я подумала, может во мне есть тоже что-то неосознаваемое - что вызывает желание соперничать (?), во мне же тоже может какой изъян...
почему мама хочет быть хозяйкой моего дома? причем, скорее всего даже не от того, что видит во мне своего ребеночка. Ей даже вообще может лучше было бы, если бы я уехала...к своему мужу например. Её дом уже не в ее полной власти (отец отказался быть под ее "игом"), а тут ... можно завуалированно "отобрать" (?) под предлогом бабули и статуса мамы...
У меня просто уже такие мысли возникают (мож уехать?), а потом трезвею - это же вообще-то МОЙ дом!  %-) и не моя вина в том, что она не смогла в своем доме создать гармонию и уют. Отдельный ей дом\квартиру я купить не в состоянии.
если бы не частые наезды - я бы решила, что это мои проекции (про отобрать).

это все и к соперничеству относится кстати.
Вот видишь в чем-то\ком-то потенциал (зерно). Возделываешь, вкладываешь себя, обустраиваешь... получаешь от своего творчества удовлетворение... А кто-то видит всё это... и ему тоже хочется себе такое же...  :suspicious:

0

197

Swetik* написал(а):

А кто-то видит всё это... и ему тоже хочется себе такое же...

это не так.
вы никак не поймете, что мама беспрестанно вторгается на вашу территорию, не птому что ей нравится ваш дом и хочет такой же, а потмоу что между вами нет границ... между двумя личностями....
как в раннем детстве, когда вас можно было мыть, купать, одевать -когда не было границ между мамой и ребенком. Купать она вас уже не может, а вот хоязйничать в  вашем частном протсранстве (квартире)  легко и предлог всегда найдется!)))

0

198

Swetik* написал(а):

нет конечно - не устраивает.

И вы хотите ее изменить?

0

199

Marina написал(а):

потмоу что между вами нет границ... между двумя личностями....

абсолютно согласна
я пытаюсь ей об этом говорить, но может слова неподходящие??

0

200

Мушка написал(а):

И вы хотите ее изменить?

а вы зачем спрашиваете?  :hobo:
или совет есть какой конкретный? (если есть - выкладывайте, не стесняйтесь)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.