А что мешает видеться реже?
её желание видеться чаще, дочкино желание видеть чаще бабушку (чтобы та не обижалась).
Оговорите время и продолжительность маминых визитов.
Это как раз и непросто. У нас уже было несколько попыток (т.е. моих попыток). Меня вообще когда-то удивило то, что мое решение жить раздельно маму не обрадовало. Я тогда была удивлена этому - потому что это было основано на возможности и решении, нисколько не означавшем - что к родителям у меня ухудшилось отношение - просто это было для меня НОРМАЛЬНЫМ иметь свой дом (а для моей мамули - ненормально и до сих пор, что у меня свой дом). Мы много говорили с нею на эту тему, где я ей неоднократно (почти оправдывалась) - что это простое позитиное желание - иметь свое пространство и все от этого только выигрывают.
Меня тревожит ее настырность, и манипуляции ч.вины и неблагодарности. Мне ее и жаль - как взрослому человеку (но на это уходят остатки энергии). Жаль, потому что не имею сил поддержать ее так - как ей хотелось бы даже наполовину.
И я понимаю, что с ее постоянным присутствием не могу ощущать себя полноценно хозяином своей жизни, своей семьи, своего дома.
Я тут много выложила о своей проблеме. Готова и к дальнейшей дискуссии - если кому есть что добавить или посоветовать.
Попытки урезать нашествия я прекращать не собираюсь.
Отредактировано Swetik* (2008-12-11 22:44:29)