ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 161 страница 170 из 414

161

Jaklin написал(а):

Почему столько много в вашей жизни мамы? У нее есть мужчина?

хехе ну как сказать? в принципе их даже два  :D  - отец и сын (мой брат). С отцом у нее никак, с сыном - почти симбиоз (? или не почти?). Как женщина - мама нереализована, и я это понимаю, а она кажется не осознает.
У нее свой неотработанный детский конфликт со своим отцом - который ее вообще даже до рождения не признал, и естественно не принимал никакого участия. И отсюда вся нелюбовь к мужчинам, закрытость к ним. Как мама она раскрылась душевно тоже после рождения моего брата (за что ему видимо отдельное спасибо ))) - она стала мягче и лояльнее. Поэтому из своего детства мне больше эмоционального тепла досталось от отца, и видимо это смягчило мое восприятие маминой жесткости ко мне - я просто не испытываю к ней большой тяги, как то самостоятельно себя ощущаю. Но ее изменения с рождением брата - мне нравились - в принципе это на нас детях отразилось в лучшую сторону.
Но мама меня никогда толком и не понимает, (и вроде бы да и ладно), но ей тревожно позволить мне бесконтрольно жить своей жизнью :no: .
У Мушки вон - противоположная ситуация с родителями. И это вот такие две крайности - почти парадокс.

вот подумала сейчас - симбиоз - это когда один настолько одурманивает другого своей гиппер-тревожностью, и обматыват-обматывает... пока совсем тот уже не в состоянии дернуться.

0

162

Swetik* написал(а):

Поэтому из своего детства мне больше эмоционального тепла досталось от отца

Мне это тоже знакомо. Папа был эмоционален ко мне, а мама-холодна.

Swetik* написал(а):

Но мама меня никогда толком и не понимает, (и вроде бы да и ладно), но ей тревожно позволить мне бесконтрольно жить своей жизнью

Мама меня тоже толком не понимала, бывает что и не понимает. Да и ничего страшного, я уже не нуждаюсь в ее понимании. Есть близкие люди, которые меня понимают, мне этого достаточно.
Тревога мамина мне тоже знакома. Но вы же не должны быть заложницей маминых проблем, тревог,  пусть она сама все это самостоятельно разруливает. Пусть обратится к психологу, читает псих.книги, общается на форумах, в подругах ищет поддержки. Почему дети должны расхлебывать неудавшуюся жизнь родителей? Это не наша обязанность.

Swetik* написал(а):

симбиоз - это когда один настолько одурманивает другого своей гиппер-тревожностью, и обматыват-обматывает... пока совсем тот уже не в состоянии дернуться.

Это ужасно! Задохнуться так можно. Причем оба-жертвы своего желания. Когда человек не чувствует своего "я", либо просто потерял на время это ощущение, как произошло со мной, тогда в эти сети и попадаешь. Растворяешься, течешь от этих ощущений, остановиться очень сложно...до того момента, как прозвенит звоночек!

0

163

Jaklin написал(а):

Но вы же не должны быть заложницей маминых проблем, тревог,  пусть она сама все это самостоятельно разруливает.

не должна, не спорю. самостоятельно она разруливает именно так - как я описала выше  :D  Она по-другому просто не умеет (уже). Говорили даже не раз. Психологам и книгам она не доверяет, форум - вообще для нее слово непонятное, подруги - только те, которые в ней находят поддержку (чем она и довольна кажется, хотя последний раз вдруг этим озадачилась - чего это они все ей выговариваются, а ее выслушать им некогда )))

Jaklin написал(а):

Почему дети должны расхлебывать неудавшуюся жизнь родителей? Это не наша обязанность.

ну это же и под другим соусом - обязанность-то - можно предъявить )) У меня то ли усталость, то ли агрессия на частую "заботливость" моей мамочки. Это прямо ловушка какая-то...

0

164

Swetik* написал(а):

ну это же и под другим соусом - обязанность-то - можно предъявить )) У меня то ли усталость, то ли агрессия на частую "заботливость" моей мамочки

Светик, вы же взрослая дама! Можете же легко разрулить ваши отношения с мамой и сделать так как будет устраивать вас, а не маму! А чего не решаетесь?

0

165

Swetik* написал(а):

У меня то ли усталость, то ли агрессия на частую "заботливость" моей мамочки. Это прямо ловушка какая-то...

если вам хочется быть хорошей дочкой, то из ловушки не выбраться.

0

166

Jaklin написал(а):

Можете же легко разрулить ваши отношения с мамой и сделать так как будет устраивать вас, а не маму! А чего не решаетесь?

внимательно слушаю советы.
мож я до чего не допираю...  :unsure:

0

167

Marina написал(а):

если вам хочется быть хорошей дочкой, то из ловушки не выбраться.

я терпелива. но мама "помогает" моему терпению заканчиваться ))) буквально неделю назад произошел конфликт из-за моей очередной неблагодарности))) Думала - немного хоть отдохнем друг от друга, я может даже соскучусь...
Брат звонил по др.вопросу, затронули слегка эту тему, грю - ну на Новый год мы вас ждем обязательно........приехали через три дня. :tired:
когда я конфликтую с мамой, дочь видит в этом мою жесткость. начинает также вести себя со мною. Если долго (долго (ужжос, для меня это - долго) - 2 недели) мама не приезжает - у нас все налаживается и все более менее ведут себя взрослее, спокойнее. уступчивее... до следующего нашествия  :D

0

168

Swetik* написал(а):

до следующего нашествия

пора нашествия прекращать.
маме скучно - а на вас она оттягивается. есть одна законмерность - если мама висит на дочери, то у дочки нет личной жизни.

0

169

Marina написал(а):

пора нашествия прекращать.

я это уже давно пытаюсь реализовать.
Дочь как раз больше под влиянием моей мамы - потому как мы долго жили все вместе, и моя мама достаточно неплоха как бабушка. Дочка испытывает чувство вины, что бабушка не приезжает (а бабушка подогревает это чувство). Ехать же сама к бабушке дочка не хочет  ;)  Но эти "разборки" настолько меня изматывают, что порой руки опускаются. Мама посильнее будет энергетически. Ее приезды не дают возможности мне даже восстановиться, чтобы в очередной раз все еще и уладить с дочерью.
И внутрениие "претензии" к своей маме меня тоже достали. Я знаю, что могу к ней относится гораздо теплее, но не так часто видеться.

0

170

Swetik* написал(а):

У Мушки вон - противоположная ситуация с родителями. И это вот такие две крайности - почти парадокс.

Золотую середину в такой ситуации нужно выстраивать самой. Обозначьте четко свои границы. Оговорите время и продолжительность маминых визитов. Или чередуйтесь с мамой - один раз она к вам в гости, другой раз - вы к ней.

Swetik* написал(а):

Дочка испытывает чувство вины, что бабушка не приезжает (а бабушка подогревает это чувство). Ехать же сама к бабушке дочка не хочет    Но эти "разборки" настолько меня изматывают, что порой руки опускаются.

Вы прямо как буфер между мамой и дочкой.

Swetik* написал(а):

Я знаю, что могу к ней относится гораздо теплее, но не так часто видеться.

А что мешает видеться реже?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.