Почему столько много в вашей жизни мамы? У нее есть мужчина?
хехе ну как сказать? в принципе их даже два - отец и сын (мой брат). С отцом у нее никак, с сыном - почти симбиоз (? или не почти?). Как женщина - мама нереализована, и я это понимаю, а она кажется не осознает.
У нее свой неотработанный детский конфликт со своим отцом - который ее вообще даже до рождения не признал, и естественно не принимал никакого участия. И отсюда вся нелюбовь к мужчинам, закрытость к ним. Как мама она раскрылась душевно тоже после рождения моего брата (за что ему видимо отдельное спасибо ))) - она стала мягче и лояльнее. Поэтому из своего детства мне больше эмоционального тепла досталось от отца, и видимо это смягчило мое восприятие маминой жесткости ко мне - я просто не испытываю к ней большой тяги, как то самостоятельно себя ощущаю. Но ее изменения с рождением брата - мне нравились - в принципе это на нас детях отразилось в лучшую сторону.
Но мама меня никогда толком и не понимает, (и вроде бы да и ладно), но ей тревожно позволить мне бесконтрольно жить своей жизнью .
У Мушки вон - противоположная ситуация с родителями. И это вот такие две крайности - почти парадокс.
вот подумала сейчас - симбиоз - это когда один настолько одурманивает другого своей гиппер-тревожностью, и обматыват-обматывает... пока совсем тот уже не в состоянии дернуться.