ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 151 страница 160 из 414

151

Swetik* написал(а):

симбиоз - в принципе все же имеет место быть как нормальный способ отношений и их развития?

для инфантильных людей -это  норма. и не надо их трогать... пусть радуются дру другу...

0

152

Marina написал(а):

для инфантильных людей -это  норма. и не надо их трогать... пусть радуются дру другу...

а я их и не трогаю. :huh:
мне самой бы спуститься... с небес на землю  :mybb:

0

153

Swetik* написал(а):

а я их и не трогаю.

я ж и не предполагала, что вы будете кого то трогать!! :flag:
это реплика в воздух... почти... каждому-свое..

0

154

Marina написал(а):

это реплика в воздух... почти... каждому-свое..

тогда трогаю ))) отчасти себя. пытаюсь нащупать кто же я, блин  :hobo:

0

155

Marina написал(а):

В этом и заключается трагедия дочки, что отца она никогда не сможет "заполучить", пережитая психотравма толкает женщину во взрослую жизнь.
А вы идентифицировались с родительской ролью и сами стали и мамкой и папкой своему партнеру.

У меня в отношениях была такая же ситуация.
Есть риск того, что такая мамка и папка в одном лице захочет адекватного взрослого мужчину рядом, устав от своей всемогущей роли...

0

156

Swetik* написал(а):

пытаюсь нащупать кто же я, блин

и какие появляются ощущения?))))

Мушка написал(а):

Есть риск того, что такая мамка и папка в одном лице захочет адекватного взрослого мужчину рядом, устав от своей всемогущей роли...

а почему появилось слово риск?)))))
любовный треугольник - тема у нас. и вот получается, что многие женщины с ужасом относятся к таким конфигурациям в любви...  тогда и появляется идея "съесть" партнера или партнершу, чтобы никому больше не доставался(ась).

0

157

Marina написал(а):

а почему появилось слово риск?)))))

Я имела в виду риск для отношений, потому что при возникновении такой ситуации они окажутся под угрозой.

Marina написал(а):

и вот получается, что многие женщины с ужасом относятся к таким конфигурациям в любви...

А третий в любви разве не лишний?

0

158

Marina написал(а):

многие женщины с ужасом относятся к таким конфигурациям в любви...  тогда и появляется идея "съесть" партнера или партнершу, чтобы никому больше не доставался(ась)

Есть уже совсем не хочется своего мужчину. Когда начинаешь задавать себе такие вопросы:а кто я, а что со мной происходит, а что мне хочется помимо личной жизни?....начинаешь отходить от этого пожирательства, появляются новые горизонты для восприятия самой себя. Хочется чего-то большего иметь от жизни. "Я" же это не только моя реализация в личных отношениях.. :)
И все эти неимоверные чувства ревности, собственничества происходят из-за неуверенности в себе как в женщине. Меня это только задевает, немного становится обидно за саму себя. Я же ведь знаю кто я, какая я! Должно быть и доверие к партнеру и что не мало важно:уверенность в себе как в женщине, любовь к себе. :)

0

159

Marina написал(а):

и какие появляются ощущения?))))

у меня конфликт )))
разные ощущения. нет однозначности. но ощущение незрелости не покидает )))
мне кажется навязчивая мамина опека мешает сильно в психологическом плане (ее еженедельные приезды тревожны для меня по прежнему). И она крепко манипулирует чувством вины - не моим, так внучки.
Надо было переехать опять в другой город )))
Моей мамы...так много))) - что за нею не видно других защитников )))

0

160

Swetik* написал(а):

Моей мамы...так много))) - что за нею не видно других защитников )))

Светик, а можно вам вопрос задать?
Почему столько много в вашей жизни мамы? У нее есть мужчина?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.