Ира, я думаю, что то, что происходит между вами, сложно назвать любовью. Почему я так говорю? Потому, что один в один подобная ситуация у меня была три года назад. И мой "возлюбленный" вел себя так же - уходил, приходил, снова влюблялся, потом приходил и говорил, что нет, лучше меня никого не нашел, а потом все по кругу. И он тоже искал признания....За семь лет таких отношений на меня страшно было смотреть: я сильно похудела, у меня начались серьезные проблемы по гинекологии...
Я нашла в себе силы разорвать этот кошмар. Я просто внутри себя закрыла "дверь" для постоянного манипулирования мною. Мы больше не общаемся, я пресекаю все попытки с его стороны сделать это. И так будет до тех пор, пока я не почувствую, что готова общаться, не впуская его в свой внутренний мир захватчиком.
Как только я так поступила, СРАЗУ же возле меня появился другой мужчина. Как оказалось, он все время был рядом, просто место было занято и я смотрела только на закрытую дверь, не видя, что рядом открыты другие...
Я бы посоветовала Вам взять чистый лист бумаги, разделить его на две части, написать "за" и "против" и в спокойном состоянии заполнить эти две колонки. Сама так делала. Впечатляет и заставляет задуматься... А еще, думаю, Вам необходимо постараться отойти от этой ситуации, как говорят психотерапевты "отпустить ситуацию". Вы слишком цепляетесь за своего молодого человека, он это понимает и играется этим. Ему это льстит. Но ведь это не любовь...По крайней мере, с его стороны...
Любовный треугольник - война или ....
Сообщений 131 страница 140 из 414
Поделиться1312008-01-23 11:04:06
Поделиться1322008-01-24 01:15:32
Хороший совет, дала Наташа.
Хочу сказать, что мне не очень нравится, когда женщина называет своего избранника - мой любимый! Что то стоит за этим мазохистское, как некоторые называют мать -матушкой! И за этим сразу вырастает после нескольких бесед -садистическая мамашка. так и тут - издевается ваш любимый, бегает туда-сюда и пр. Чудесно устроился, вы его все время прощаете, с чистого листа хотите жить, а он все время каракули рисует на вашем чистом листе!!! Баловник просто!
Поделиться1332008-01-24 03:21:16
Наташа, я уже делала так, т.е брала чистый лист и отмечала все "за" и все "против"... Да, он мной манипулирует, я это понимаю, но ничего не могу с этим поделать. я несколько раз пыталась это предотвратить. он мне это позволял, но потом вел себя как маленький ребенок, которого недолюбили в детстве. даже когда он спит, то старается прижаться ко мне, чтобы я его обняла, потом поворачивается ко мне, целует и снова отворачивается. все это он делает неосознанно, во сне. по сути, сейчас у меня двое детей - это моя дочь, которая его тоже очень любит, и он...
у него огромное количество плюсов, но есть огромный минус - это его несерьезность по отношению к личной жизни. мне все говорят, что молодость не вечна, что нужно искать другого человека. но у меня абсолютно нет такого желания.
Вы абсолютно правы, он очень удобно устроился. но беря во внимание, при каких обстоятельствах мы с ним познакомились, и, как это все проходило, мне просто жалко расставаться с той мечтой, которую я полюбила. я хочу изменить ситуацию, но так, чтобы он не понял, что его начинают перевоспитывать. есть такая пословица: "обожгясь на воде, дуем на молоко", так вот это про нас с ним: у него был печальный жизненный опыт и у меня. и мне кажется, что тут более остро стоит вопрос не про "любит", а про доверяет... когда он приходит, то начинает проверять мой сотовый телефон, залазит в мои ящики и аськи (пароли менять не хочу, так как он постоянно их взламывает). но и отношения до конца разрывать он не хочет. когда я меньше начинаю обращать на него внимание, то он, как ребенок, старается привлечь его разрывами отношений.
Поделиться1342008-01-24 12:51:18
я несколько раз пыталась это предотвратить. он мне это позволял
пароли менять не хочу, так как он постоянно их взламывает
Что-то очень сильно покоробили меня две эти фразы. Ваши границы грубо нарушают, когда же вы очнетесь и дадите отпор? Только тогда ситуация начнет меняться, поверьте.
Поделиться1352008-01-24 12:55:59
я хочу изменить ситуацию, но так, чтобы он не понял, что его начинают перевоспитывать.
Где то я уже об этом писала Если кто то читал статью на моем сайте: "Легко ли обмануть себя?" ....
Поделиться1362008-01-24 16:33:30
Ирина, а ведь жить с таким мужчиной - это же мазохизм самый настоящий. Может быть Вы просто боитесь одиночества и поэтому в него так вцепились?
Поделиться1372008-01-25 02:30:02
одиночества я не боюсь. поймите меня правильно, ведь это моя первая любовь... первый раз замуж я вышла за человека, которого не любила и мне было тогда 18 лет. просто мама меня с рук сбыла. а сейчас я впервые в жизни по -настоящему люблю. я делаю множество ошибок, потому что толком не знаю, как и что нужно делать. я просто люблю
Поделиться1382008-01-25 12:38:18
самая главная Ваша ошибка - Вы продолжаете жить в выдуманной Вами мечте, не понимая, что реальность другая.
До тех пор, пока не обретете себя, не получите того, за кого так цепляетесь. Он видит и понимает это и, боюсь, кроме презрения и издевательства с его стороны по отношения к Вам Вы больше ничего не добьетесь. А.Блок писал:" Чего человек хочет, то и сбудется. А не сбылось - то и не хотелось. Если же сбылось, но не то, значит сбылось именно то, что хотелось".
Научитись жить СВОЮ жизнь. Пока сейчас у Вас ее нет. Тогда и настоящая любовь рядом появится.
Поделиться1392008-01-26 00:04:28
а сейчас я впервые в жизни по -настоящему люблю. я делаю множество ошибок, потому что толком не знаю, как и что нужно делать. я просто люблю
Любите, конечно! Но только поймите, все, что между вами происходит - это и есть ваша любовь и другой она не будет. ПРинимайте тогда ситуацию такой, какая она есть!
Поделиться1402008-01-28 02:15:57
спасибо за советы.