ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Любовный треугольник - война или ....

Сообщений 111 страница 120 из 414

111

Marina написал(а):

А вы на кого претендуете? На Бетховена или ... какой нибудь Меладзе и пр?

А мне так кажется, что талант любить есть у каждого, но мало кто этим талантом пользуется, большинство его благополучно похоронили в своей душе.
Претендовать я могу на кого угодно, только потяну ли я это? Это словно забраться высоко на гору, с которой страшно слезать. Вот сегодня мне и снился сон: я все слезаю с каких-то высоких лестниц, полок, кроватей со страхом, что свалюсь. Слишком большую планку себе поставила, видать. Это может и не относится к вопросу любви.

0

112

Яло написал(а):

А мне так кажется, что талант любить есть у каждого, но мало кто этим талантом пользуется, большинство его благополучно похоронили в своей душе.

Прежде чем похоронить, он(талант) должен пожить хоть как то... ;)  А уж потом, испугавшись последствий своего таланта -можно и похоронить.

0

113

Про музыку кстати интересно.
Может вкус к одного рода музыке имеет тоже немаловажный момент....

0

114

Талант в любви требует реализации, особенно у мужчин Дон Жуанов, как же они "музыкальны"! :D

0

115

В любовном треугольнике не может быть победителей. Там все побежденные. Хоть и не всегда это осознается участниками.
Уверена, что необходимо искать выход из такой ситуации. Не думаю, что реально она может кого-то устраивать. И, между прочим, далеко не все попадают в такие треугольники. Вероятно, только те, самооценка которых сильно занижена, которые не видят своей уникальности и не ценят ее. Они рады уже тому, что на них обратили внимание. А качество этого внимания зачастую уже неважно. Самая распространенная ошибка в таком треугольнике для женщин - ввязываться в соперничество, ненавидеть друг друга тихо или явно. То, что появилась возле твоего мужчины другая, не ее вина. Просто у твоего мужчины постоянно включен режим "Поиск". И если не она, то обязательно появится другая. Нужно посмотреть на ситуацию реально - если мужчина обманывает одну, то скорее всего и тебя обманет, даже (а возможно, и тем более!), если ты сменишь статус его любовницы на статус его жены. Честность и искренность - они либо есть, либо их нет. Тут "чуть-чуть" не проходит. Думаю, не стоит жалеть таких мужчин, мол, они бедненькие, никак не разберутся, дети у них, семейные обязательнства и пр. Мужчины у нас всегда претендуют на роль "сильного пола". Никто из них не скажет открыто: "Я - слабый!". А если так, то, назвавшись груздем, полезай в кузов и поганкой при этом не прикидывайся. Сильный, говоришь? Вот и прояви ее, силу, в том, что свои ситуации решай самостоятельно, не втягивая туда нескольких женщин, не манипулируй ими.
Если честно, то и жена, и любовница у меня лично вызывают нормальное человеческое сочувствие. И ту, и другую жаль. Их просто использует "замечательный" самец, руководствуясь принципом: "Я у себя один. А их (женщин)может быть много."

Отредактировано Наташа (2008-01-12 17:40:40)

0

116

Наташа написал(а):

Если честно, то и жена, и любовница у меня лично вызывают нормальное человеческое сочувствие. И ту, и другую жаль. Их просто использует "замечательный" самец,

Видно, что вы очень сильно разочаровались в мужчинах...А почему вы так решили, что мужчина использует женщину? Почему у вас к себе такое заниженное отношение? Мужчины также могут рассуждать о женщинах, что их используют, ведь большинству женщин подавай состоятельных, богатых мужчин, чтобы эти "замечательные" самцы, как вы говорите, удовлетворяли любую прихоть этой женщины, иными словами покупали их. Получается, что такая женщина продается мужчине, коль у нее именно такое намерение. Проституция, хоть и грубо это звучит, но это так.
Когда женщина себя ценит, у нее не придут такие мысли, что ее используют. Поэтому проблема внутри женщины, а не в мужчине!

0

117

Сиуации треугольника не столько однозначные, тот тип который описываете вы - это некий дон жуан, который действительно самоутверждается за счет побед, но бывает и другие ситуации. Женщине-любовнице, конечно, очень тяжело, поэтому она готова порой свалить на голову мужчине всю свою злость. Но не надо забывать, что "подвиг" свершают оба и женщина и мужчина. Оба отвечают за ситуацию.

0

118

Яло написал(а):

Когда женщина себя ценит, у нее не придут такие мысли, что ее используют. Поэтому проблема внутри женщины, а не в мужчине!

Согласна! Ценящая себя женщина не попадет в любовный треугольник!

0

119

Интересно, а если женатый любовник говорит  любовнице о том, что она- его отдушина, так хорошо, как с ней, ему никогда с женой не было, но тут же добавляет, что не задумываясь пожертвует любовницей, если о связи узнает жена, жене рассказывает, что его "охмурили", это ли не использование?

0

120

Наташа написал(а):

Ценящая себя женщина не попадет в любовный треугольник!

Увы, еще как попадает!!! если бы все было так просто!!! ;)

Наташа написал(а):

если женатый любовник говорит  любовнице о том, что она- его отдушина, так хорошо, как с ней, ему никогда с женой не было, но тут же добавляет, что не задумываясь пожертвует любовницей

Использование, может не то слово? Может просто - инфантилизм и трусость?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Любовный треугольник - война или ....

Создать форум.