ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 51 страница 60 из 511

51

можно и отмочалить веником, но грамотно парить-это не лупить!парить-от слова-пар! веничком создают правильное обтекание тела паром, а выпороть некоторых мужичков реально хочется!!! так что можно воспользоваться банькой как поводом и устроить реальную розготерапию (выпороть от души!)))

0

52

Marina написал(а):

а в бане как можно веником отмочалить?)))

Ну так и сходили бы в баньку))) Попарились бы))) И получили бы удовольствие а не дозу садо - мазо.

0

53

Marina написал(а):

Но в целом -у меня этот ролик и вид психотерапии ужаса не вызвал

У меня испытуемые в ролике вызвали жалость. Серьёзно.

0

54

ARINA написал(а):

а не дозу садо - мазо.

а как же доза садо-мазо у Хеллингера и еще там какой то ролик вы нам давали на шоковую психотерапию? Там почему людей не жалко?
тут никто не играет в прятки и не изображает Мессию, спасителя, все честно и открыто.
А то получатеся очень милая позиция у садистичных психотерпевтов - как бы так клиенты не заметили, что над ними издеваются))))))))))))))))))))

0

55

Marina написал(а):

а как же доза садо-мазо у Хеллингера

Доля садизма есть у любого психотерапевта. И именно потому, что рано или поздно, в процессе терапии, пациент сталкивается с болезненными для себя, не очень приятными фактами своей личной истории, которые влекут болезненные ощущения. В этом смысле ни один психотерапевт не защищён от того, чтобы в какой то момент выступит в роли садистической фигуры по отношению к пациенту. И это нормально. И в этом случае ни Хеллингер, ни какой либо другой терапевт не являются исключением. И кажется... об этом же говорил и Фрейд, если я не ошибаюсь.

Marina написал(а):

Там почему людей не жалко?

Там люди вызывают у меня сочувствие. И доля мазохизма, на мой взгляд, у тех людей значительно меньше. И это такой же их свободный выбор принять участие в расстановках на виду у массовой публики, как и выбор испытыуемых принять участие в порке, которая транслируется в эфире))))) Всё честно, Марина Николаенва и у первых и вторых)))

Marina написал(а):

тут никто не играет в прятки и не изображает Мессию, спасителя, все честно и открыто.

В розготерапии нет психотерапии в принципе. Там нет работы с психическим материалом и близко. Вы правы: там никто не играет в прятки. Там играют в другую игру под названием" Избей меня нежно!"))))) Ну если нравится когда плёточкой бьют - ни вопрос!))) Пусть наслаждаются.

0

56

ARINA написал(а):

В розготерапии нет психотерапии в принципе. Там нет работы с психическим материалом и близко.

пока не могу посмотреть видео (по техн.причинам). Но предполагаю, что всё же есть там психотерапия. Иногда эээ... динамическая работа с телом помогает встряхнуть эмоциональный застой в голове, а следовательно и вообще мозгов. Человек конечно сам выбирает подходящий ему способ терапии, но если уж он идет на жесткие садистические сеансы, значит по-другому ему уже сложно себе в чем-то помочь (более мягкие способы не действуют).
... что-то мне это всё напоминает процесс раскаяния. внутренний процесс. но тут вот только через физическое наказание человек может расслабиться, расчувствоваться... в социуме скорее всего таким людям необходимо (по разным причинам) держать слишком "железное лицо"...

0

57

Swetik* написал(а):

динамическая работа с телом помогает встряхнуть эмоциональный застой в голове,

Да. Вы правы: телесно - ориентированные практики разумеется имеют свой эффект.
Но само понятие " психотерапия", на мой взгляд, очень размыто. У меня есть свой взгляд на этот вопрос :)
Само понятие " психотерапия" происходит от двух греческих слов: психе - душа, терапия - лечение. Есть такая версия, что психотерапия - это не просто лечение души, но и лечение ДУШОЙ! Мне ближе именно второе опредление.
Во вторых, лично я считаю, что о психотерапии можно говорить тогда, когда происходит проработка( высвечивание, осмысление, переосмысление) страхов, комплексов, аффектов, невротических механизмов поведения и т.д. То есть идёт ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА в душе пациента.
В том, что мы видим в ролике - нет никакой внутренней работы. Есть просто стимуляция боли. И если стимуляция боли - это единственный источник почувствовать себя живым, то это ещё раз доказывает, что испытуемые ярко выраженные мазохисты. Но мазохизм не лечится розгами :D  Розгами мазохизм только ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ. То есть, по факту, розготерапия закрепляет и углубляет мазохизм. Углубляет это психическое заболевание.
Это моё мнение.

Отредактировано ARINA (2010-03-01 17:13:09)

0

58

То есть, вот этот вот психически не совсем здоровый дядечка" терапевт" из ролика, нашёл себе группу клиентиков, на которых отыгрывает свои ярко выраженные патологические садитские потребности) Да в придачу дядечка ещё и засветился на ТВ как прогрессивный терапевт новаторского метода лечения :D

0

59

ARINA написал(а):

В том, что мы видим в ролике - нет никакой внутренней работы. Есть просто стимуляция боли. И если стимуляция боли - это единственный источник почувствовать себя живым, то это ещё раз доказывает, что испытуемые ярко выраженные мазохисты. Но мазохизм не лечится розгами   Розгами мазохизм только ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ. То есть, по факту, розготерапия закрепляет и углубляет мазохизм. Углубляет это психическое заболевание.
Это моё мнение.

Так всё верно  :)  Такая терапия неглубокая - так.. размяться ))) Это скорее похоже на таблетку от боли в животе, а не профилактику и лечение, например, работы системы всего организма.
Я бы сказала, что - ну хоть так...  :dontknow:

ARINA написал(а):

То есть, вот этот вот психически не совсем здоровый дядечка" терапевт" из ролика, нашёл себе группу клиентиков, на которых отыгрывает свои ярко выраженные патологические садитские потребности) Да в придачу дядечка ещё и засветился на ТВ как прогрессивный терапевт новаторского метода лечения  :D

Может вы и правы, а может он просто видит в этом хороший источник заработка. Раз есть спрос, то вот он и выдвинул предложение ))) И ведь не всем же нравится их работа, но деньги же надо как-то зарабатывать )))) Дядечка точно - нашел неплохой источник дохода (может еще и кайфует от этого)  :D

0

60

Swetik* написал(а):

Раз есть спрос, то вот он и выдвинул предложение )))

Ну да: ничё так бизнес!)))))Прибыльный!)))Нормалёк! :D

Отредактировано ARINA (2010-03-01 23:27:57)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.