ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 501 страница 510 из 511

501

КТО-TO написал(а):

Из моего совсем недавнего опыта я вынес то, что дискуссия с Ариной напоминает хождение по болоту

КТО-TO написал(а):

вы всё больше погружаетесь в противную жижу!

КТО-TO написал(а):

провоцировать Арину на новый приступ нарциссизма от осознания себя паучихой, вершащей суд над мухой.

http://www.youtube.com/watch?v=ZdqIfSWi … re=related
И Вас с Наступающим, Игорь!
http://uploads.ru/t/C/V/Y/CVYko.jpg

Отредактировано ARINA (2011-12-31 11:35:00)

0

502

Спасибо, Арина! Хоть и совершенно случайно, но Вы угадали, что я считаю ABBA самой мелодичной группой (даже по сравнению с Битлз!), а Happy New Year - одной из лучших песен в их репертуаре! С удовольствием прослушал весь клип до конца! Конечно, текст песни достаточно грустный, хоть и не без надежды. Но правда и объективность ещё никому особо не мешали.
Вот и я при всей сложности наших с Вами отношений всё же выделил бы из моих фраз такую не новогоднюю цитату: "тем более, что не считаю себя мухой, а её паучихой". Эту фразу я не зря включил в свой пост, как бы оставляя некий мостик для нормального диалога, без ожесточения или придирок.
Не знаю, поняли ли Вы, но у меня по жизни нет никакого желания ни с кем (в том числе и с Вами) воевать. Разумеется, у каждого из нас в жизни возникают какие-то сложности, но это совсем не значит, что мы должны перекладывать свою реакцию на них на плечи других. Хотя и понятно, что мы все - живые люди, и не всегда, к сожалению, удаётся общаться без выброса лишних, не очень правильных эмоций.
Хочется верить, что хотя бы в этом мы с Вами можем прийти к консенсусу. :)
И конечно, я очень рад, что этот светлый праздник помог открыть в Вашей душе такие (ранее скрытые для меня) вещи, как терпение, контроль своих эмоций, умение промолчать, когда хочется "влепить". Дай бог, чтобы Вам и в дальнейшем удавалось пользоваться этими очень мудрыми качествами.
И дай бог, чтобы Вы всегда ощущали счастье от общения со своими близкими. Пусть всё в Вашей семье будет замечательно!
С Новым годом!http://uploads.ru/t/V/p/d/VpdlO.jpg

0

503

http://www.youtube.com/watch?v=mRBfkXtC … re=related  :)

0

504

Спасибо, Арина! Я получил массу удовольствия от просмотра этого остроумного ролика! :D
Он вызывает некоторые ассоциации и улыбку от того, что здесь верно подмечено стремление психоаналитика не отвечать на задаваемые вопросы и под микроскопом рассматривать каждое слово клиента! Браво авторам сюжета!!!

0

505

КТО-TO написал(а):

Он вызывает некоторые ассоциации и улыбку от того, что здесь верно подмечено стремление психоаналитика не отвечать на задаваемые вопросы и под микроскопом рассматривать каждое слово клиента!

Ага) Прям как в наших с Вами диалогах)

КТО-TO написал(а):

Спасибо, Арина!

На здоровье)

0

506

Письмо)
Людям, которые отчаялись и перестали верить психологам, психотерапевтам. Людям, которые боятся открывать свою душу психотерапевтам. Людям, у которых искажённое представление о роли привязанности в пространстве психотерапии между пациентом и аналитиком. Людям, которые обесценивают эту привязанность. Мой преподаватель совсем недавно сказал, на мой взгляд, золотые слова " Привязанности, зависимости не бывает много. Привязанность бывает нарушенной".
Итак, про привязанность (и про зависимость ) пациента к своему психотерапевту, что является базовым и необходимым условием исцеления травмы. Нет этапа зависимости от терапевта - не будет исцеления.
Было время, когда я не понимала, что исцеление травмы в психотерапии невозможно без стадии глубокой привязанности пациента к терапевту.И было время, когда я тщательно закрывалась от более глубокого и доверительного диалога с психотерапевтом и бессознательно испытывала страх открыть свою душу психотерапевту. К счастью, сейчас этот этап моей закрытости и страха близости в терапии позади. Привязанность к психотерапевту -  это, безусловно, временный этап. В след ему для успешного исцеления травмы, неизбежно должен прийти этап сепарации от психотерапевта. И это про то, что история взаимоотношений в психоаналитическом пространстве должна сформировать здоровую историю развития взаимоотношений между родителями и детьми: сначала привязанность, потом отделение. Но этот этап - этап формирования глубокой и сильной привязаности пациента к терапевту - жизненно необходим для исцеления травмы. Именно этот этап восстанавливает доверие пациента к миру, способствует преодолению расщепления между внешним миром реальной действительности и внутренним миром травмы. Именно этот этап способствует тому, что внутренний ребёнок пациента, инкапсулированный травмой, может быть впервые в жизни, ощущает себя максимально безопасно  для того, чтобы выйти на поверхность из своего внутреннего психического убежища - из мира своих фантазий. Подлинное, глубокое изменение структуры личности, исцеление ран , которые нанесла психике травма, НЕВОЗМОЖНО не только без формирования отношений с терапевтом, но и НЕВОЗМОЖНО без формирования и прохождения этапа глубокой ПРИВЯЗАННОСТИ пациента к терапевту. В психоанализе этот этап называется начальным этапом позитивного переноса.
Хорошо и подробно обо всех " интимных " подробностях этой стадии позитивного переноса поразительно точно и достовено пишет Д.Калшед в своей прекрасной работе " Внутренний мир травмы" . Что же происходит на этом этапе ( на этапе глубокой привязанности) между психотерапевтом и пациентом? Почему этот этап жизненно необходим?
"Пациент или пациентка начинает расслабляться и чувствовать себя комфортно, вверяя себя терапевту. Это момент, в котором открываются невероятные возможности, но одновременно и момент смертельной опасности для пациента. Как сказал Винникотт, это период глубокой зависимости, соответствующей тому, что заботящееся "я" передает свои функции реальной личности. Однако если с самого начала все идет хорошо, то вокруг личности терапевта формируется удивительная, поддерживающая иллюзия, и теперь он несет на себе имаго Принца, представляющего возможность "заключить брак" между смертным и "царственной" Самостью. Пациент опять начинает мечтать и надеяться. Терапевтические часы становятся для пациента самым важным событием недели. На этой стадии может появиться страстное желание тотальной взаимности - ненасытная потребность в любви терапевта. Эта любовь подобна объятиям, удерживающим вместе осколки неутешного детского "я" пациента. Она во многом подобна любви родителя, прижимающего к себе только что перенесшего травму ребенка. "
И без этого принятия, без этой близости со стороны терапевта, без временного этапа зависимости от утешающих " объятий" психотерапевта глубокая проработка травмы невозможна.
Всем спасибо за внимание:) И за то, что не забанили за обширную цитату) Может быть кому то мой пост всё таки будет полезен.

0

507

Может кому-то будет интересно.
25-27 мая в Киев приезжает известный психоаналитик Ненси Мак-Вильямс автор книги "Психоаналитическая диагностика" (единственная переведённая на русский язык, а вообще у неё 4 книги) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA- … D%ED%F1%E8
Стоимость мероприятия чрезвычайно мала - 100 долларов при оплате до конца февраля.

0

508

Сегодня прощёное воскресенье.
Марина Николаевна, простите меня, если можете.
И Вы, Игорь, тоже простите)
И ты, Софи, прости)
Всего Вам самого доброго.

0

509

ARINA написал(а):

Марина Николаевна, простите меня, если можете.
И Вы, Игорь, тоже простите)
И ты, Софи, прости)
Всего Вам самого доброго.

и вам всего доброго...!!!!

0

510

Посмотрела видио с Вашим участием, Марина Николаевна) Вы очень приятный собеседник и обаятельно - притягательная женщина) Я себе представляла Вас вообще по другому) В Вас много мягкости, спокойствия, женственности.
Сори за мой перенос в прошлом)

Отредактировано ARINA (2012-08-03 23:38:37)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.