ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 491 страница 500 из 511

491

Acя написал(а):

какая цель постановки диагноза незнакомому человеку на форуме, который, как я понимаю, не обращался к Вам, как специалисту, за помощью?

:D
И ещё раз повторю: нет такого диагноза " пограничный клиент")
Равно же, как нет никакой диагностики. А есть более детальный анализ того, что читаю в комментариях)

0

492

Acя написал(а):

Я хочу до Вас донести, что Вы используете свои богатые знания глубинной психологии не во благо конкретного человека, на мой взгляд.

Ок) Услышала Вас, Ася) Вы считаете что мои знания глубинной психологии я использую не во благо КТО ТО) Ок.

0

493

Acя написал(а):

как я понимаю, не обращался к Вам, как специалисту, за помощью?

Acя написал(а):

Вы объявляете его в доступном виде, как же проф. этика?

Вот именно потому, что у меня с КТО ТО нет никаких клиент терапевтических отношений, как Вы очень верно заметили), а есть очень милое и ненавязчивое) общение на форуме), - нет и не может быть никакой профессиональной этики, и тем более, её нарушения)
Нарушить профессиональную этику можно , например, устанавливая диалог( любой) на открытом форуме со своими реальными клиентами. То есть, размыть границы клиент терапевтических отношений и общаться с клиентами тут, на форуме. :jumping:  Вот это - да, действительно не профессионально) Повторю: непрофессионально быть с клиентом в двойных отношениях: как терапевт и как собеседник на форуме, как терапевт и как подружка и т.д.
Мы с КТО ТО не состоим в клиент терапевтических отношениях :) Поэтому априори в моём общении с ним не может быть нарушения профессиональной этики)

Отредактировано ARINA (2011-12-17 16:11:01)

0

494

ARINA написал(а):

Нет такого диагноза  Это не диагноз)

Ок. Проясните тогда, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "пограничный клиент", "сложный клиент".

0

495

ARINA написал(а):

Форум - вообще очень доступная вещь) На то он и форум, а не кабинет психолога.

Тогда зачем Вы называете Игоря клиентом? Делаете попытки диагностики его структуры психики или структуры характера? Пытаетесь разъяснить ему же его позиции и взгляды, я бы сказала делаете психоаналитические интерпретации? Со всего выше перечисленного я сделала вывод что Вы позиционируете себя как психолог. От сюда, следовательно, у меня появилось ощущение, что Вы используете свои знания немножко не по назначению. Опять же, я могу ошибаться, это мое субьективное, то, что увидела я.

0

496

ARINA написал(а):

то что Вас ранило бы, не могло бы одновременно быть для Вас несерьёзным.

Вы пропустили слово "возможно". Я не знаю точно как бы я отреагировала на такие слова  в мой адрес. Можно только фантазировать.

ARINA написал(а):

Скорее всего мои слова затронули что то важное для Вас, если здесь и сейчас Вы отреагировали именно на эти мои слова.

Да. Для меня важно профессионализм и этичность, целесообразность поступков психолога. Поэтому и реагирую.

0

497

Acя написал(а):

От сюда, следовательно, у меня появилось ощущение, что Вы используете свои знания немножко не по назначению.

Ясно. Спасибо что прояснили.

0

498

http://impressionante.livejournal.com/20750.html

0

499

Прочитала статью. Да, есть хорошие психологи, есть плохие, есть хорошие учителя, есть плохие. Есть успешные люди, есть лузеры. Причем последние что бы ни делали, всегда теряют. И есть судьба. Я верю, что седьба величина переменная. Но чтобы избежать фатальности надо для начала понять, что такое судьба и что нужно, чтобы ее управлять. Так вот те люди, которые выбирают плохих психологов - им наверное нужен этот негативный опыт, чтобы прожить его и понять что-то.

0

500

Ася, я должен извиниться перед Вами за то, что так не сразу собрался поблагодарить Вас за бескорыстную защиту меня перед Ариной. Я ведь так же, как и Вы считаю, что кое-что в её словах в мой адрес было

Acя написал(а):

не этично, не терапевтично, и не профессионально

И так же согласен с тем, что

Acя написал(а):

общение на форуме - это немного другая репрезентация себя, так что Ваш диагноз может быть ошибочным, не точным или не полным

Вот видите: не все могут понимать то, что так понятно Вам. Именно потому, что

ARINA написал(а):

Все мы разные

Но, будучи от души благодарным Вам за мою "защиту" (не только я, оказывается, могу быть "адвокатом"), всё-таки должен согласиться с Ариной в том, что

ARINA написал(а):

то что Вас ранило бы, не могло бы одновременно быть для Вас несерьёзным

Именно потому, что её слова для меня были несерьёзными, как раз и говорит о том, что они меня совсем не ранили. Наоборот, они ещё больше раскрыли мне саму Арину, подтвердив в очередной раз моё мнение о ней. Но всё равно спасибо Вам за моральную поддержку!
И ещё хочу Вас немного предостеречь от того, что понял сам.
Из моего совсем недавнего опыта я вынес то, что дискуссия с Ариной напоминает хождение по болоту без длинной палки: вы ищете твёрдую почву и для этого давите ногой всё сильнее, но вместо того, чтобы выйти на сушу, вы всё больше погружаетесь в противную жижу!
Можно ещё привести метафору про муху, пытающуюся выбраться из паутины, но не очень хочется провоцировать Арину на новый приступ нарциссизма от осознания себя паучихой, вершащей суд над мухой. Тем более, что не считаю себя мухой, а её - паучихой.
А скорее всего Вы и сами уже это поняли. Вы же сами отметили её слова, что это - её "учебная практика". Так оно и есть. И значит, существование форума очень помогает ей в жизни. А разве это плохо?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.