ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 481 страница 490 из 511

481

Вот, какое всё-таки женщина - противоречивое создание! Когда я предлагал Вам, Арина, ответить на мои вопросы, Вы этого избегали. Как только я предложил Вам больше не отвечать на них, Вы дали очень развёрнутое изложение своего мнения. Мне приятно, что на мою персону Вы затратили такое немалое количество времени, я в общем-то уже особо на это и не рассчитывал. Мне кажется, мы оба уже несколько устали друг от друга, поэтому я в своих последних постах старался дать понять, что дискуссия уже себя исчерпала. Видимо, у меня это не очень получилось.

КТО-TO написал(а):

И то, что они, по Вашему мнению, несправедливы, я вполне готов принять и только рад за Вас. Пусть всё у Вас будет замечательно, и пусть ничто (и никто!) не омрачает Вашего счастья!

Вот, видимо, в этих строчках и читается моё демонизирование Вас. Но, скорее всего, Вы просто их не заметили, ведь тогда версия демонизации была бы не совсем стройной. Я часто встречаюсь с тем, что люди хотят слышать только то, что им нужно, что не мешает нарисованной ими картине окружающего мира. А именно в этих словах я и давал посыл к прекращению не очень приятной дискуссии.
А может быть и так, что Вы это всё же поняли, но внутри Вас остались невысказанные мысли, которые Вы всё-таки считали необходимым до меня донести. Я их услышал. Так что всё в порядке, все довольны. :)
Ну и про Марину (уж простите меня, за то, что я произношу при Вас это имя). Я её воспринимаю, как живого человека, у которого есть свои плюсы и минусы, я ей об этом писал. Она это знает. И предположения, что я её идеализирую, вполне могут вызвать у неё снисходительную улыбку. Может, Вам будет трудно мне поверить, но в реале мы с ней никогда не встречались. А мои "адвокатские услуги" мотивируются только моим впечатлением от неё, как от хорошего человека. Если бы Вы составили у меня то же впечатление, я бы эти "услуги" направлял и к Вам. Но я думаю, что Вы в ничьих подобных услугах не нуждаетесь. И слава богу! Удачи Вам!

0

482

КТО-TO написал(а):

Но я думаю, что Вы в ничьих подобных услугах не нуждаетесь.

Верно. Слава Богу)

КТО-TO написал(а):

моим впечатлением от неё, как от хорошего человека.

Очень рада :)

КТО-TO написал(а):

Удачи Вам!

И Вам счастливо!

0

483

"Пациент может продвинуться лишь настолько, насколько эффективно прошел анализ сам аналитик. В негативном смысле это означает, что «слепые пятна» аналитика способны ограничивать или даже уводить в сторону ход лечения. Таким образом, терапевт «в той же степени отвечает за чистоту своих рук, что и хирург». Здесь имеется в виду даже не столько ограничение, сколько опасность — аналитик может занести инфекцию пациенту во время психологической хирургии. Он может сделать его больным.
Но Юнг говорит больше. Динамический и потенциально позитивный аспект образа «чистых рук» состоит в том, что пациент идентифицируется с аналитиком на глубоко личном уровне. Юнг раскрывает «открытый секрет», что пациенты каким-то образом глядят «в душу» аналитика, обнаруживая, таким образом, как аналитик сам справляется со своими проблемами, и использует ли он на практике то, что проповедует.
Юнг тут говорит об очень тонком психологическом взаимодействии между аналитиком и пациентом. Эта идея затем была расширена и переработана в его более поздних трудах. Обладая настроенной на аналитика «эмпатией», пациент может почувствовать некоторые вещи, касающиеся аналитика и его внутреннего мира. Таким образом, Юнг имеет в виду, что эмоциональная вовлеченность аналитика неизбежна, хотя и потенциально опасна. Более того, он утверждает, что эта деликатная вовлеченность имеет важное значение для «разрешения переносной» стадии анализа. Соответственно, он также впервые говорит о том (и позднее будет говорить об исключительной важности этого обстоятельства), что «личность аналитика является одним из главных факторов лечения»."

0

484

ARINA написал(а):

оя работа с Вами будет абсолютно на бескорыстных основах. Будем считать что эта моя учебная практика. У меня практически нет пограничных клиентов, так что диалог с Вами будет очень полезным опытом для моего профессионального роста. Я даже благодарна Вам за возможность обогатить мой опыт работы со сложным клиентом.

Арина! При всем уважении к Вам, я не могу понять зачем Вы ставите диагноз Игорю? Это ведь не этично, не терапевтично, и не профессионально. Зачем тогда это делать? Кроме всего прочего - такими словами Вы можете ранить человека.

0

485

Acя написал(а):

зачем Вы ставите диагноз Игорю?

какой? :)

Acя написал(а):

Кроме всего прочего - такими словами Вы можете ранить человека.

Вы хотите донести до меня, что Вас бы эти слова ранили?

0

486

ARINA написал(а):

какой?

Например - пограничный "клиент", сложный клиент и т.д.

Я хочу до Вас донести, что Вы используете свои богатые знания глубинной психологии не во благо конкретного человека, на мой взгляд. Вы же лично не знакомы с Игорем, а общение на форуме - это немного другая репрезентация себя, так что Ваш диагноз может быть ошибочным, не точным или не полным. Кроме того, Вы объявляете его в доступном виде, как же проф. этика?  И еще раз повторю - какая цель постановки диагноза незнакомому человеку на форуме, который, как я понимаю, не обращался к Вам, как специалисту, за помощью?

0

487

ARINA написал(а):

Вы хотите донести до меня, что Вас бы эти слова ранили?

Возможно, меня бы ранили такие слова. Но скорее всего, я бы отнеслась к ним не серьезно, обесценив при этом Вас как профессионала.

0

488

Acя написал(а):

Например - пограничный "клиент", сложный клиент

Нет такого диагноза :) Это не диагноз)

Acя написал(а):

Кроме того, Вы объявляете его в доступном виде, как же проф. этика?

Доступным  - Вы называете диалог с КТО ТО?) :)
Форум - вообще очень доступная вещь) На то он и форум, а не кабинет психолога. :)

Acя написал(а):

Возможно, меня бы ранили такие слова.

Вас - да. А кого то другого - нет) Все мы разные.

Отредактировано ARINA (2011-12-17 15:40:49)

0

489

Acя написал(а):

Возможно, меня бы ранили такие слова. Но скорее всего, я бы отнеслась к ним не серьезно,

Тут противоречие: то что Вас ранило бы, не могло бы одновременно быть для Вас несерьёзным.
Скорее всего мои слова затронули что то важное для Вас, если здесь и сейчас Вы отреагировали именно на эти мои слова.
  Расскажите как именно Вас ранят эти мои слова?

0

490

Acя написал(а):

я бы отнеслась к ним не серьезно, обесценив при этом Вас как профессионала.

Обесценивание - защита от боли?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.