ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 471 страница 480 из 511

471

КТО-TO написал(а):

То, что Вы и в первой части фразы, и во второй написали одно и то же словосочетание "готовый ответ" может свидетельствовать о том, что Вы несколько волнуетесь

Очень! Особенно, когда часы показывают 23:48)
Да и вообще я женщина очень волнующаяся и чувственная..) :rolleyes:

0

472

ARINA написал(а):

Попробуйте всё таки отделять свои фантазии обо мне, свои " готовые " ответы о степени моей счастливости или несчастности, о моей споосбности любить или не любить, о моей работе с моим " нервными" или не очень клиентами, от реальной действитльности, которую Вы уверяю Вас даже на 0, 00001 процентов не знаете))))

Реальную действительность знает только господь Бог, поэтому и мои, и Ваши мнения с полным основанием можно назвать фантазией, для меня в этом факте нет ничего страшного. Вы ведь совсем не обратили внимания на то, что, когда Вы мне раздавали ярлыки, это для Вас не казалось далёким "от реальной действитльности, которую Вы уверяю Вас даже на 0, 00001 процентов не знаете))))", а я именно так о Ваших высказываниях и думал. А когда я стал высказывать своё мнение о Вас, тут Вы вспыхнули. Почему же кто-то из нас может высказываться о другом, а другому в этом отказывается под предлогом, что другой-то как раз далёк от реальности. Никогда не видели даже сучка в собственном глазу?
А по поводу Ваших близких: я очень рад, что дал им повод испытать положительные эмоции! Уже хотя бы с этой точки зрения мои посты были не зря написаны :)

0

473

ARINA написал(а):

осторожнее со своими выводами, Игорь) Чтобы не попасть в миф

Это мне совершенно не грозит, я - слишком обычный человек, чтобы попасть в миф. А если кто-то будет меня туда впихивать, то это их проблемы, мне по барабану.
Не понял, к чему Вы привели ссылку на чету Смит? Вы на Джоли не очень смахиваете, я на Питта вообще не смахиваю (и не стремлюсь при всём моём к нему уважении). Убивать друг друга нас с Вами никто не уполномочил, да я бы на это и не пошёл.
Скорее всего Вы провели аналогию с конфронтацией двоих людей, но я в который раз говорю (устал уже говорить), что я только хотел прояснить ситуацию и услышать Ваши ответы, а не воевать с Вами. Не получая Ваших ответов,я просто стал выдвигать свои версии, ничего больше. И то, что они, по Вашему мнению, несправедливы, я вполне готов принять и только рад за Вас. Пусть всё у Вас будет замечательно, и пусть ничто (и никто!) не омрачает Вашего счастья!
PS. Как-то в запале Вы упрекнули Марину в обилии смайликов в её посте. В связи с этим я был крайне удивлён, что Вы поступили так же в своём посте 499, видимо, несколько отступив от своих принципов. И это хорошо. Я думаю, Вы поняли, что тогда просто погорячились. Ведь дело не в количестве смайликов, а в смысле излагаемого.

0

474

ARINA написал(а):

Да и вообще я женщина очень волнующаяся и чувственная..)

Я никогда не сомневался, что и в Вас есть много хорошего! :)

0

475

Ребята, вы отклонились от темы! :offtop:   :question:   :tomato:  :tomato:  :P

0

476

Ой, чет я не так смайлики поставила, там было сначала просто без наездов, а помидор я не видела! Простите если кого испачкала! o.O

0

477

Раиса, в меня уже столько помидоров накидали, что для меня получить один от Вас - что мёртвому припарка!
Валяйте дальше! :D

0

478

КТО-TO написал(а):

А вот Вы сами так и не решились высказать свою точку зрения. Может потому, что, если я Вам задам эти же вопросы, Вам, возможно, придётся во многом согласиться с моим ответами?

Нет , не потому что мне придётся согласиться с Вашими ответами. В этом Вы себе очень льстите. Поверьте.
Я действительно иногда не считаю нужным отвечать на Ваши вопросы, потому что форма и содержание Ваших вопросов создаёт у меня ощущение, что Вы пока не готовы услышать мои ответы,которые действительно соответствуют объективной реальности - это происходит потому что Вы демонизируете меня.
В Вашем , Игорь, представлении обо мне - очень много грубых искажений, который Вы весьма откровенно демонстрируете тут. Эти искажения основаны на том, что не имея достаточно полной информации по какому то вопросу о моей персональной ( личной и профессиональной) жизни, Вы часто опираетесь лишь на свои ДОдумки обо мне, на свои фантазии обо мне и т.д. И в результате Вы делаете очень ошибочные выводы, искажающие реальность моей жизни, искажающие Ваши представления обо мне.
В итоге Вы демонизируете меня. Это, кстати, ещё одна иллюстрация того, как работает Ваше расщепление: Вы не способны снять демонизацию и заменить её более целостным, более спокойным восприятием  собеседника, нейтральным восприятием и плюсов и минусов человека. И хотя Вы пишите в своих коментах, что способны в 48 лет понимать, что человек включает и белое, и чёрное, и даже цветное, акцентируете всячески в своих коментах фразы о своей уравновешенности и о своём спокойствии - НА деле, продолжая демонизировать, Вы иллюстрируете свою НЕспособность сделать это. Иллюстрируете своё расщепление.
Для того, чтобы откорректировать все Ваши искажения, Игорь, мне потребовалось бы затратить на эту " процедуру" очень много времени. Вы человек ригидный, на мой взгляд. И для того, чтобы хоть как то... Вашу упёртость в своей правоте, или не правоте, слегка пошатнуть - надо время. А мне, извините, жаль могео времени, для того, чтобы в чём то Вас переубеждать и т.д.
Я пошла по другому пути, думая, что это сократит путь и сделает эту процедуру менее конфликтоной: я попробовала задавать Вам вопросы, которые помогли бы Вам самому про себя увидеть как Вы расщепляете, искажаете,демонизируете. Хотела проверить уровень Вашей способности к рефлексии.
И вроде бы, даже появились какие то признаки, что Вам это удаётся. Но затем Вы снова скатились в примитивную защиту и продлжили искать мои промахи, для того, чтбы утвердиться в своём предубеждении о том, что я - демон.
Моя попытка именно вопросами, а не моими готовыми ответами, которые Вы пока не готовы слышать, приблизить Вас к более объективному восприятию реальности и к объективному восприятию меня в этой реальности - увы, не увенчалось успехом.
Предполагаю, что этот мой, обширный комментарий, может вызвать бурю Вашего негодования... развёрнутые комментарии и т.д. Не возражаю. Только предупреждаю: пока ещё, имея ощущение, что Вы не готовы меня слышать и более объективно воспринимать - я допускаю что вновь не отвечу на Ваши вопросы, которые будут перегружены искажениями и демонизацией.

Отредактировано ARINA (2011-12-11 14:16:03)

0

479

КТО-TO написал(а):

к чему Вы привели ссылку на чету Смит

Я привела в пример чету Смит, потому что эта чета очень долгое время жила , опираясь на миф друг о друге. Жила в мифе.
Это к моим словам про то, чтобы Вы не забывали, что делая преждевременные выводы о человеке тут, в виртуальном пространстве - легко попасть в миф. Туда и в реальной то жизин попасть легко :)  А в виртуальной - тем более.

0

480

КТО-TO написал(а):

как мне видится, психолог должен уметь лучше других справляться со своими недостатками, должен быть чуть мудрее остальных, т.к. не только облечён определенными знаниями, но и немалым жизненным опытом. Именно поэтому я возлагаю на психолога бОльшую ответственность, чем на остальных людей.

Вот именно поэтому, Игорь, Вы и идеализируете Марину.Смотрите - что Вы делаете?
У Вас срабатывает примитивная идеализация: прочно идентифицируя Марину с психотерапевтом, который в Вашем представлении воплощает в себе квинэссенцию мудрости, благородства,обладания тайных знаний о функционирвании психики человека - Вы обожествляете и идеализируете её, отщепляя от её образа её Тень. Наверное Вы сами теперь понимаете, видите, что в очередной раз иллюстрируете механизм расщепления. В комплексе с механизмами примитивной идеализации.
Ну и в комплексе с примитивной демонизацией меня :)
Идеализация Марины и демонизация меня - как две стороны одной монеты. Две стороны расщепления.
Попробуйте это увидеть.
Я воспринимаю Марину Николаевну целостно : принимая любые проявления её. И её стремление к власти, и её умение быть эмпатичной, и её способность быть поддерживающей, и её способность фрустрировать и быть язвительной. Любую. Просто как факт. Не как Бога, который безупречен, и никогда не ошибается, а как терапевта, которому ничто человеческое не чуждо. Как терапевта, который перегружен определёнными негативными эмоциями своих клиентов, раз нет ни супервизии, ни личной терапии. В таких условиях, где у терапевта нет возможности контейнировать СВОИ проблемы - происходит истощение, усталость, срывы, ошибки. Это понятно: люди, как люди.
Потому, Игорь, думаю Вам не стоит так много усилий затрачивать не свои адвокатские услуги :) Всё значительно проще.
Хотя, надо отдать должное Вашей настойчивости в защите человека, с которым, предполагаю, тесно знакомы в реале. По человечески я очень хорошо понимаю Ваше желание встать на защиту Марины.

Отредактировано ARINA (2011-12-11 14:10:09)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.