ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Почему боятся идти к психологу?

Сообщений 461 страница 470 из 511

461

Кстати, обратите внимание на подпись под моим ником :flag:

0

462

КТО-TO написал(а):

Но мне кажется, что Вы заметили, что я задаю их вовсе не из желания Вас расстроить, а только для того, чтобы прояснить интересующий меня момент.

Что конкретно Вам интересно было прояснить, Игорь, когда Вы вступили в диалог со мной, начиная свой разговор со мной,  вот с этого Вашего вопроса мне:
"Разве возможно быть такой, как Вы написали о себе, и в то же время проводить приём клиентов?"
  ?
Вы начали свой диалог со мной именно с этого вопроса -чтобы что?

Отредактировано ARINA (2011-12-08 20:20:00)

0

463

Я задал такой вопрос, чтобы выяснить у Вас следующее: Разве возможно быть такой, как Вы написали о себе, и в то же время проводить приём клиентов? Если этот вопрос задел Вас, то простите, пожалуйста. Что мне интересно, про то я вопросы и задаю. Если моё мнение и ошибочно, то я ведь его не навязываю никому. Я просто его высказываю. Или Вы хотите отобрать у меня такое право?
Неошибающихся людей не бывает. Надеюсь, Вы со мной согласны? (Или Вы никогда не ошибаетесь?)

0

464

КТО-TO написал(а):

Я задал такой вопрос, чтобы выяснить у Вас следующее: Разве возможно быть такой, как Вы написали о себе, и в то же время проводить приём клиентов?

И какой ответ Вы ожидали от меня услышать? :D

0

465

И вот что ещё интересно: в ответ на Ваши, Арина, вопросы я говорю то, что думаю И на этот: "А как Вы сами считаете: почему в нашем с Вами общении возникают сложности?"
И на этот:

ARINA написал(а):

Усматриваете ли Вы свой личный персональный вклад в возникновении сложности в нашем общении?
Если да - то в чём он?

И мне кажется, что ответы довольно близки к правде. А вот Вы сами так и не решились высказать свою точку зрения. Может потому, что, если я Вам задам эти же вопросы, Вам, возможно, придётся во многом согласиться с моим ответами?
Очень похоже, что Вы привыкли на своих встречах с клиентами общаться с нервными или подавленными людьми, с которыми Вы знаете, как обращаться. А я - спокойный, почти всегда уравновешенный человек, не лишённый некоторой логики и житейского опыта. Поэтому я так Вас понимаю, когда Вы считаете меня "тяжёлым клиентом". Вы просто не знаете, что со мной делать.
А если честно, то не надо отвечать на мои (а, вернее, Ваши) вопросы. Я на них ответы знаю. А лишний раз предлагать Вам ломать свою голову? Зачем? Я, наоборот, желаю Вам душевного спокойствия! От души желаю.

0

466

КТО-TO написал(а):

Разве возможно быть такой, как Вы написали о себе, и в то же время проводить приём клиентов? Мне казалось, что такие вещи несовместимы...

В чём смысл Вашего вопроса, если у Вы сразу же демонстрируете на него свой ответ? :)
Вы свой вопрос с готовым ответом озвучили для чего, если у Вас есть готовый ответ?)

0

467

КТО-TO написал(а):

А если честно, то не надо отвечать на мои (а, вернее, Ваши) вопросы. Я на них ответы знаю

Замечательно) :D

0

468

КТО-TO написал(а):

Может потому, что, если я Вам задам эти же вопросы, Вам, возможно, придётся во многом согласиться с моим ответами?

Игорь, один совет :)  Не сочтите за навязчивость) Попробуйте всё таки отделять свои фантазии обо мне, свои " готовые " ответы о степени моей счастливости или несчастности, о моей споосбности любить или не любить, о моей работе с моим " нервными" или не очень клиентами, от реальной действитльности, которую Вы уверяю Вас даже на 0, 00001 процентов не знаете)))) Даже в маломальско приблежённом варианте не знаете) И даже представить себе не можете насколько Ваши готовые " ответы" далеки от объективной действительности) Люди, которые близко знакомы со мной и которые действительно знают правильные ответы на все Ваши( и не только Ваши) вопросы - сейчас, читая тексты форума очень улыбаются)
Не забывайте: виртуальное пространство - это пространство не лишённое мифа)
Так что осторожнее со своими выводами, Игорь) Чтобы не попасть в миф)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … iw9N_EvcwQ

0

469

ARINA написал(а):

КТО-TO написал(а):
Разве возможно быть такой, как Вы написали о себе, и в то же время проводить приём клиентов? Мне казалось, что такие вещи несовместимы...

КТО-TO написал(а):

Поэтому я так Вас понимаю, когда Вы считаете меня "тяжёлым клиентом". Вы просто не знаете, что со мной делать.

:D
У меня складывается ощущение, Игорь, что Ваша задача в диалоге со мной не только обозначить своё мнение обо мне как об очень несчастной и не умеющей любить женщине))), но и как о профессионально не пригодном психологе)))
С темы  невосполнимого трагизма моей личной жизни Вы очень плавно перешли к теме моей профессиональной непригодности) :D
Вам это для чего, Игорь, надо? :) Чтобы что?)

0

470

КТО-TO написал(а):

Неошибающихся людей не бывает. Надеюсь, Вы со мной согласны? (Или Вы никогда не ошибаетесь?)

Арина, чем дольше я с Вами общаюсь, тем больше я убеждаюсь в Вашей нелюбви отвечать на чужие вопросы. Не знаю, по какой причине Вы игнорируете вопросы, но почему-то, не отвечая на мои, Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете задавать мне одни и те же вопросы. Но я - человек, открытый для общения и не ухожу в молчанку. Ради бога! Всегда готов ответить.

ARINA написал(а):

Вы свой вопрос с готовым ответом озвучили для чего, если у Вас есть готовый ответ?)

То, что Вы и в первой части фразы, и во второй написали одно и то же словосочетание "готовый ответ" может свидетельствовать о том, что Вы несколько волнуетесь и не следите за правильностью речи. Но это, конечно, пустяки.
Неужели Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда встречаются два человека и один другому говорит:
"Ты представляешь, тут такое приключилось! Мне кажется, в такой ситуации надо было поступать так-то. А ты как думаешь?"
Мой к Вам вопрос по форме абсолютно идентичен. Я задал Вам вопрос и высказал свою версию ответа на него. Вам было достаточно только или согласиться с моем ответом или дать свой.  Вместо этого Вы пошли задавать мне вопросы типа

ARINA написал(а):

И какой ответ Вы ожидали от меня услышать?

Отвечаю: ОТКРОВЕННЫЙ, больше никакой.
Но, как я уже говорил выше, я уже и не жду Ваших ответов. Не обращайте внимания.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Почему боятся идти к психологу?

Создать форум.